Exchange => File Server

Программирование на Visual Basic for Applications
andr
Начинающий
Начинающий

Exchange => File Server

Сообщение andr » 18.05.2005 (Ср) 23:27

Братцы, срочно нужна помосч!!!
Как на VBA решить проблемку переноса файлов из общей папки Exchange Server на локальный диск (или файловый сервер), так, чтобы привести имена всех файлов к формату
[yy.mm.dd hh'mm] filename (user)
Ну просто с ума сойти как надо, а я не программер. И доступа к Exchange Server нет (так что, только один выход -- на ВБА и из Аутлука)
Буду очень признателен за ответ :)

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 19.05.2005 (Чт) 10:26

[yy.mm.dd hh'mm] filename (user) - это конечый вид названия, а как определить какое имя юзера подставлять?

Exchange Server кто-то админит, вообще-то это его дело управлять. Или попроси сам или напряги через руководство, скрипт писать на 10 минут(и скорее всего уже давно написан)
Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.
И. Сусанин.

andr
Начинающий
Начинающий

Сообщение andr » 19.05.2005 (Чт) 22:50

Я знаю, дружище, что это их дело... И знаю, что писать недолго... И пробовал через руководство... Моё, похоже, меня не понимает (или что-то там другое). Вобчем, технарям это на руку. У меня более 3.500 файлов для переноса и переименования до конца месяца... бля :((
Они утверждают, что для такой тяжелой суперпрограммы нужно предоставлять ТЗ и выделять деньги для программеров, за этот адский труд :)
Короче, если я сделаю это из под Аутлука, на VBA, то опущу всю нашу долбаную техдирекцию (около 2 десятков профессиональных программистов, сертифицированных компанией Майкрософт индюков).
Зная VBA (только не Аутлуковое), мне показалось, что можно нехитрым макросом вытянуть из аутлука значения полей папки Exchange. Внешний вид файлов там приблизительно такой:
23.12.04 15:33 | ИмяФайла1 | Пупкин Василий Батькович
29.12.04 09:43 | Имяфайла2 | Петров Петр Батькович
......... и т. д. ...........

нужно получить:
[04.12.23 15'33] ИмяФайла1 (Пупкин)
[04.12.29 09'43] ИмяФайла2 (Петров)
.......... и т. д. .........

Все преобразования, выкусывания и сохранения я сделаю сам, только покажите мне как в этом Аутлуке выхватить из полей папки Exchange нужную информацию.
Вобчем, даже если это нереализуемо из ВБА, может кто зашлет на tinkandr@mail.ru этот волшебный супердорогой скрипт с маленьким руководством "что к чему" (я не рублю в скриптах).
Киевлянину могу обещать пиво... В любом случае был бы очень признателен...

Igor_123
Осторожный Баянист
Осторожный Баянист

Сообщение Igor_123 » 20.05.2005 (Пт) 11:24

Задача тривиальна, для тех кто работает с Exchange Server.
Но помочь не могу т. к. нет сервера и никогда с ним не работал :(
Для управления ФТП сервером, я встречал пдф который назывался "Сборник скриптов для администратора". Там скрипты были практически для всех операций работы с ФТП-сервером.

На мыло выслал, разбил на 4 части по ~1 Мб.
Водки я вам не обещаю, но погуляем хорошо.
И. Сусанин.

Вернуться в VBA