Тарик писал(а):Другой вопрос, выйдешь ли ты потом из этой поликлиники. Наша "бесплатная" медицина сейчас творит чудеса - из практически здорового человека может сделать безнадёжно больного в кратчайшие сроки
Да? Ну не знаю. Тогда врачам, по крайней мере, было не наплевать на пациентов. Они получали стабильную зарплату, и знали, что взятку им дадут наврядле. А если и дадут, то могут потом и срок в догонку дать.
А сейчас что? Особенно с этим дурацким законом о монетизации? По телевизору отожравшиеся уб*дки вещают, что, мол, списки расширенны, в аптеках всё есть... Показывают счастливую пенсионерку, получающую какие-то таблеточки от улыбающейся провизорши. Показывают, как сам ВВП подгоняет к дому ветеранки войны новенькую "Волгу" и кланяется ей в ноги... Пиарщики, блин, хреновы
Ладно, а то щас опять разойдусь
Знаешь, меня всегда удивляло, почему люди, получившие нормальное образование при СССР, так ратуют за европейскую систему. Мол, давайте учить читать и считать, а остальное не обязательно - знания должны быть доступны лишь избранным. И что значит "для большинства людей"? По каким критериям их определять будут? По форме черепа, родословной? Глубине кошельков родни? Уверен, что тебе, как и мне, не хотелось бы попасть в свое время в число этого "большинства". Насчет множества государств с "не средним образованием" - имхо, если все, надев белые подштанники, сигают с десятого этажа, это совсем не повод делать то же самое. У нас вот сейчас вошло в моду смеятся над американцами, которые не имеют ни малейшего представления об устройстве мира за пределами США. Ах, они считают, что Вторую Мировую выиграла Америка, ха-ха-ха! Ох, они думают, что в России по улицам ходят медведи, а настоящей властью обладают генералы со своими личными войсками, как в Мексике 40-х, хи-хих-хи. А это, блин, уже не хихи, а реальные последствия той образовательной системы, которую пытаются внедрить и у нас. Так делаются рабы, быдло, которое жрет дешевые гамбургеры, а информацию о жизни черпает из третьесортных фильмов. Недавно был опрос - 30% российских школьников не знают кто с кем сражался во Второй Мировой! Если так пойдет и дальше, то лет через сто все, кто живет в нашей стране, будут свято уверены, что лес и сибирская нефть - это единственная причина, по которой американцы основали Москву в 1147-м году
Угу. Видел я это "бесплатное" обслуживание. Нормальные врачи все по платным клиникам разбежались еще пять лет назад. В гос. секторе остались в большинстве своем одни недоучки, которым некуда приткнуться. И те пытаются заработать на всем. Допустим, прием без очереди в районной поликлинике стоит 50 руб. врачу на руки. Есть конечно какой-то процент молодых энтузиастов и прекрасных врачей старой школы, которым, что называется, за державу обидно, а брать деньги с больных не позволяет совесть. Но последние стареют и выходят на пенсию, а первые... Энтузиазм быстро проходит, когда понимаешь, что прокормить семью на нищенскую зарплату не получиться. К тому же вероятность попасть к ним на прием есть величина стремящаяся к нулю.
Поверь уж. Я свидетель.
В кап. стране есть право сдохнуть, если у тебя нет нормальной медицинской страховки, которая обеспечивается нормальной работой. В Союзе людей к жизни тянули за шкирку, хотя и там некоторым удавалось спиться.
Шурик писал(а):Да я тоже пионер, но щас не те пионеры которые раньше были)))
Sasha_karasov писал(а):«Кто смотрит в прошлое, тот не верит в будущие» - забыл кто сказал это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 112