Кто желал бы жить в CCCР и почему?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 18.05.2005 (Ср) 12:04

Да я тоже пионер, но щас не те пионеры которые раньше были)))

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 18.05.2005 (Ср) 13:08

alibek, а что, в комсомольцы уже не приняли? :?
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 18.05.2005 (Ср) 13:12

Не дожил я :)
К тому времени комсомола уже как такового не было :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 18.05.2005 (Ср) 13:39

alibek ага, ну, теперь я знаю, сколько тебе лет ;)
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 18.05.2005 (Ср) 13:43

Могла бы и спросить, дедушка бы внученьке не отказал :)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 19.05.2005 (Чт) 17:50

alibek Никакой ты не дедушка! Я теперь все знаю! :P

Yurich
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurich » 20.05.2005 (Пт) 1:28

Ой, задели, до глубины души.
В общем Вы уже про всё сказали.
Про дешевый хлеб и колбасу, про "питательный" школьный завтрак за 25 копеек (не все его ели). Про красные галстуки и пионерские значки, надетые под всеобщюю (но далеко не искреннюю) клятву "Всегда готов". Про дубовую училку, что смогла опозорить дитя перед всем классом за новый "не школьной формы" костюм. Про песни у костра. Про даровую возможность родителей отправить своих чад на лето на оздоровление в пионерлагерь, и самим в это время оттянуться. Про принятие в комсомол со слезами на глазах за незнание ИХ ленинской истории и орденов. Про то как этот самый ненавистный комсомол давал бесплатные путёвки в санатории Гурзуфа, Сочи, Нового Афона. Про то, как до черного моря далековато, и многих москвичей мы ежегодно с радостью встречали у нас на Азове. Про то, как пацаны и девчонки с утра до ночи гоняли хоккей, катались на самодельных картингах и мопедах. Бесплатно занимались в спортзалах, клубах авиа- и судомоделизма. Как в запой читали журналы "техника молодёжи", "моделист конструктор", "радио", "юный техник". Про то, как японцы воровали детские "ноу-хау" из тех же журналов. Про то, как гордились первым собственными руками собранным радиоприёмником, и в последствии компом. Про то, как любителя-электронщика не брали в "элитарный" по тем временам Таганрогский РТИ. Про то, коли хорошо учился, мог получить направление на высокооплачиваемую работу по окончании ВУЗА. Про солидные (по тем временам) доходы для необременённого семьёй молодого специалиста, и возможность их накопления в отделениях сбербанка. Про возможность за 3-4 года на заработанные купить квартиру или автомобиль.
Разве я смогу заставить себя не помнить, и не любить это время?!
Жаль, всё в одночасье рухнуло, не осталось из прошлого ничего. Только нынешние раздор, цинизм, неуверенность и глубокое разочарование.
- Какой треугольник не подвластен законам геометрии?
- У которого все углы тупые!

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 20.05.2005 (Пт) 8:31

Yurich

да... вот насчёт неуверенности, эт ты в точку....
в 91 мои друганы соскачили в Югославию мигом, потому как боялись(((
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 20.05.2005 (Пт) 13:20

Тарик писал(а):Другой вопрос, выйдешь ли ты потом из этой поликлиники. Наша "бесплатная" медицина сейчас творит чудеса - из практически здорового человека может сделать безнадёжно больного в кратчайшие сроки

Во первых сказано тем, кто даже не мог себя осознавать в эпоху “развитого социализма”.
Во вторых фраза притянута зауши, в любое время, при любых обстоятельствах, за деньги или бесплатно врач может напортачить.

Да? Ну не знаю. Тогда врачам, по крайней мере, было не наплевать на пациентов. Они получали стабильную зарплату, и знали, что взятку им дадут наврядле. А если и дадут, то могут потом и срок в догонку дать.

Опять молодой человек занимается абстракцией. Его бы в соц. лагерь, например к той сучке врачихе, которая занималась издевательство над больными у себя в кабинете. А здоровым ее знакомым выписывала белютени.

А сейчас что? Особенно с этим дурацким законом о монетизации? По телевизору отожравшиеся уб*дки вещают, что, мол, списки расширенны, в аптеках всё есть... Показывают счастливую пенсионерку, получающую какие-то таблеточки от улыбающейся провизорши. Показывают, как сам ВВП подгоняет к дому ветеранки войны новенькую "Волгу" и кланяется ей в ноги... Пиарщики, блин, хреновы
Ладно, а то щас опять разойдусь

Что сейчас ты видишь что; что было там, сомневаюсь, что видел… Говорить о том, например, что все пенсионеры в союзе как сыр в масле катались везде, это глупость. Ты делаешь срезы определенных ситуации, и говоришь о том что так было в абсолюте, но это не верно!

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 20.05.2005 (Пт) 13:52

Знаешь, меня всегда удивляло, почему люди, получившие нормальное образование при СССР, так ратуют за европейскую систему. Мол, давайте учить читать и считать, а остальное не обязательно - знания должны быть доступны лишь избранным. И что значит "для большинства людей"? По каким критериям их определять будут? По форме черепа, родословной? Глубине кошельков родни? Уверен, что тебе, как и мне, не хотелось бы попасть в свое время в число этого "большинства". Насчет множества государств с "не средним образованием" - имхо, если все, надев белые подштанники, сигают с десятого этажа, это совсем не повод делать то же самое. У нас вот сейчас вошло в моду смеятся над американцами, которые не имеют ни малейшего представления об устройстве мира за пределами США. Ах, они считают, что Вторую Мировую выиграла Америка, ха-ха-ха! Ох, они думают, что в России по улицам ходят медведи, а настоящей властью обладают генералы со своими личными войсками, как в Мексике 40-х, хи-хих-хи. А это, блин, уже не хихи, а реальные последствия той образовательной системы, которую пытаются внедрить и у нас. Так делаются рабы, быдло, которое жрет дешевые гамбургеры, а информацию о жизни черпает из третьесортных фильмов. Недавно был опрос - 30% российских школьников не знают кто с кем сражался во Второй Мировой! Если так пойдет и дальше, то лет через сто все, кто живет в нашей стране, будут свято уверены, что лес и сибирская нефть - это единственная причина, по которой американцы основали Москву в 1147-м году

Уважаемый Sedge, ну не надо говорить, что при социализме люди все жили хорошо, и не надо забывать, что благосостояние при социализме одних обеспечивалось скрытым угнетением других. И не надо капитализм сравнивать с нацизмом, и элементы нацизма в советском союзе в определенное время тоже наблюдались. И об ненавистной тебе Америке (как и мне ненавистной) тоже нам много врали. И при твоей ненависти к последней употребляешь ты не русскую абравиатуру ИМХО.

Угу. Видел я это "бесплатное" обслуживание. Нормальные врачи все по платным клиникам разбежались еще пять лет назад. В гос. секторе остались в большинстве своем одни недоучки, которым некуда приткнуться. И те пытаются заработать на всем. Допустим, прием без очереди в районной поликлинике стоит 50 руб. врачу на руки. Есть конечно какой-то процент молодых энтузиастов и прекрасных врачей старой школы, которым, что называется, за державу обидно, а брать деньги с больных не позволяет совесть. Но последние стареют и выходят на пенсию, а первые... Энтузиазм быстро проходит, когда понимаешь, что прокормить семью на нищенскую зарплату не получиться. К тому же вероятность попасть к ним на прием есть величина стремящаяся к нулю.

Угу, я тоже видел при социализме бесплатное медицинское обслуживание…..
Зубы сейчас лечу в обычной поликлинике, лечат не хуже, чем тем, кто их лечит за большие деньги. (При социализме к стати, искусственные зубы тоже в основном за деньги вставляли)
За операции хирургам тоже при социализме взятки давали!!!!

Поверь уж. Я свидетель.

Свидетель чего, что в нейрохирургию человек уехал, или чего-то другого? :) Случай о котором ты говоришь граничит с фантастикой!

В кап. стране есть право сдохнуть, если у тебя нет нормальной медицинской страховки, которая обеспечивается нормальной работой. В Союзе людей к жизни тянули за шкирку, хотя и там некоторым удавалось спиться.

Особенно в сталинских лагерях тянули за шкирку. Опять даем срезы хорошего, и не говорим о ситуации в целом!

Sasha_karasov
Постоялец
Постоялец

Сообщение Sasha_karasov » 20.05.2005 (Пт) 18:12

«Кто смотрит в прошлое, тот не верит в будущие» - забыл кто сказал это.
Удачи!
С уважением, Алексадр.

Sasha_karasov
Постоялец
Постоялец

Сообщение Sasha_karasov » 20.05.2005 (Пт) 18:30

Шурик писал(а):Да я тоже пионер, но щас не те пионеры которые раньше были)))

К стати, я живу в Украине и у нас тоже есть пионеры я тоже пионер, у меня даже галстук есть, только синий :D
Удачи!
С уважением, Алексадр.

Павлуша
Не годный к строевой
Не годный к строевой

Сообщение Павлуша » 20.05.2005 (Пт) 19:12

Я вот что скажу: я конечно пожил в СССР только 3 года, но по истории отечества у меня всегда была твердая пятерка. Но вернемся к нашим баранам: СССР никогда не возоодиться, потому что создать такое же мощное гос-во как СССР в наше время невозможно, а если бы попытались то попытка была бы пресечена на корню.
Вы представляете что было бы если СССР возродится? Есть анекдот по этому поводу: Сталина пригласили на выставку картин, посвященных разным странам. Он приехал - смотрит: Англия - Биг Бен нарисован, Франция - Эйфелева башня, Россия - только поле с крапивой.
Сталин взял наложил кучу пончтно чего под картиной Франции, вытерся Англией и сказал: "Ну, а теперь попробуйте что-нибудь похожее сделать с Россией!"
Пошли все на фиг, я фея! :flower:

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 21.05.2005 (Сб) 4:06

Sasha_karasov писал(а):«Кто смотрит в прошлое, тот не верит в будущие» - забыл кто сказал это.

Иван не помнящий родства)))
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Пред.

Вернуться в Народный треп