Уважаемые,
не знаю даже как это правильно назвать, может не "выбор данных".
Видел тут на днях программку на VB, и одно мне понравилось.
Вверху ComboBox, в нём список месяцев - Январь, Февраль, ... Декабрь. Внизу сетка с данными. Первый столбец - даты. Справа в строках инфа, на против каждой даты. При выборе например определённого месяца, отображаются все даты. Другие даты не видны.
Я конечно мог бы такой вопрос задать в форуме по VB, но мне-то хочется повторить это в Excel !
Первое что пришло в голову использовать "написанный" автофильтр. Но вышла заморочка. Ведь понятное дело, если мы выбираем Январь, то должны отобразиться все данные - с 1.01.05 до 31.01.05. Получется надо искать значение в середине.
К тому же записей в Январе может быть не 31 одна, а 108, а в Феврале будет всего две 28.02.05 и 28.02.05. Т.е. всё пройдёт одним днём. Естественно у меня получилось нагромождение одной If ... Then на другую. Как в кошмарном сне.
Так вот, ребята, кто писал подобное в VB, там какой метод применяется? Наверняка есть какая-нибудь встроенная функция, или комбинация этих встроенных финкий. И главное, можно ли этим методом воспользоваться в VBA?
(Вот к примеру, я для себя обнаружил, что для условного форматирования не обязательно использовать If ... Then. Хотя по-другому я и не представлял что это можно.
FormatConditionObject.Add() - Получается компактно и красиво.)