Уважаемые,
не знаю  даже как это правильно назвать, может не "выбор данных".
Видел  тут  на  днях  программку на  VB,  и  одно  мне  понравилось.
Вверху    ComboBox,   в  нём  список  месяцев  -  Январь, Февраль, ... Декабрь. Внизу  сетка  с  данными.  Первый  столбец  -  даты. Справа   в  строках   инфа,  на  против  каждой  даты. При  выборе  например определённого  месяца,  отображаются  все  даты. Другие  даты  не видны.
Я  конечно  мог  бы  такой  вопрос  задать  в  форуме по VB, но  мне-то  хочется  повторить  это  в  Excel !
 Первое  что  пришло  в  голову  использовать   "написанный" автофильтр. Но  вышла  заморочка. Ведь  понятное  дело,  если  мы  выбираем  Январь,  то  должны  отобразиться  все  данные  - с 1.01.05  до 31.01.05. Получется  надо  искать  значение  в  середине. 
К  тому  же  записей  в  Январе  может  быть  не 31  одна,  а  108,  а  в  Феврале  будет  всего  две   28.02.05  и  28.02.05. Т.е.  всё  пройдёт  одним  днём.  Естественно  у  меня  получилось  нагромождение  одной   If ... Then  на  другую. Как  в  кошмарном  сне.
Так  вот,  ребята,  кто  писал  подобное  в  VB,  там  какой  метод  применяется?  Наверняка  есть  какая-нибудь  встроенная  функция,  или  комбинация  этих  встроенных  финкий. И  главное,  можно  ли  этим  методом  воспользоваться  в  VBA?
 (Вот  к  примеру,  я  для  себя  обнаружил,  что  для  условного  форматирования  не  обязательно  использовать  If ... Then. Хотя  по-другому я и не представлял что  это можно.  
FormatConditionObject.Add()  -  Получается  компактно  и  красиво.)

не  предлогать.
        не  предлогать.
 -         Или  может  я
     -         Или  может  я   
 ибо взрослые дядьки  будут  смеятся.
  ибо взрослые дядьки  будут  смеятся.

за  себя  самого. А я то уж полез, в дебри...
  за  себя  самого. А я то уж полез, в дебри...

женщина, кинет в меня камень.
 женщина, кинет в меня камень.   

Не понятно, кто мешает. Учиться никогда не поздно!
  Не понятно, кто мешает. Учиться никогда не поздно! . Мне кажеться тогда я стану старым. Но растет сын, которого я хочу научить всему, что знаю сам, и в процессе обучения сына, я буду учиться и сам.
 . Мне кажеться тогда я стану старым. Но растет сын, которого я хочу научить всему, что знаю сам, и в процессе обучения сына, я буду учиться и сам.