ComboBox в ListView

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Хой
Не математик
Не математик

ComboBox в ListView

Сообщение Хой » 29.04.2005 (Пт) 17:24

Буду краток, осталось 3 мин. в инете сидеть.
Нужно всунуть в ListView (вид типа Report) ComboBox
HELP
*censored*

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 29.04.2005 (Пт) 23:55

Пробовал когда-то, не получилось. Впрочем, сейчас, да у тебя - может и получиться :).

Во-первых, через SetParent() меняем предка с hWnd формы на hWnd листвью. Далее... вот тут затык. Если грамотно подобрать размер шрифтов (от них зависит высота комбобокса и строки листа, которыми ты напрямую не управляешь), а также грамотно отпозиционировать, то иллюзия полная. Остается одна вещь: при ручном изменении ширины столбца (SubItem) комбик остается той же ширины, пока юзер не отпустит мышку. Это некрасиво. Вариантов лично мне видится два: либо хайдить комбо, грубо говоря, по его LostFocus(), либо пытаться с помощью апей поймать нотификацию об изменении ширины колонки, если таковая вообще существует.

Вот, как-то так...

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 30.04.2005 (Сб) 15:48

В общем-то, присоединяюсь к Ennor. Я примерно так приклеиваю комбобокс к MSFlexgrid-у. Опять же берём пример с Microsoft. Когда инициируется событие LabelEdit, в частности, в листвью, появляется новый контрол (аналог textbox) со своим hwnd, который помещается в соответствующее место (туда, где нажпись или ячейка).

Вернуться в Visual Basic 1–6