Roman Koff писал(а):Если бы в нашей стране не было так развито пиратство, то у нас не было бы такого уровеня программистов и специалистов по ИТ как сейчас.
Не платя за чужую работу (точнее воруя софт) мы тем самым снижаем и свою цену. Это тоже надо учитывать.
Roman Koff писал(а):Естественно о лицензии на пакет вопрос даже не поднимается. Но уровень работ выполненный школьниками на флеше, 3дсм, мае, премьере и т.п. довольно приличен, что говорит о том, что резон есть.
Для учебных заведений, вообще-то ПО идет по другой цене, намного ниже. Тем более его можно закупать корпоративно. Тут вопрос чисто организационный и не вина фирм-разработчиков что у нас где-то теряются лицензии (зачастую головная контора просто не чешется раздать их дочкам, хотя они уже закуплены) или операционки криво ставят - это наши оргпроблемы.
А для школы достаточно вообще только операционки - все остальное можно при желании найти среди freewar-ных продуктов.
Roman Koff писал(а):На нынешнем уровне развития нашего государства пиратство необходимо. Я за!
То есть полгода потратив на разработку программы (нигде больше не работая) ты будешь не против ее пиратского распространения?
А кушать тебе при этом не будет охота?
Сейчас ты смотришь на пиратство с чисто потребительской точки зрения - платить-то неохота вообще.
А программы это такой-же товар как и все остальное.
Я - против пиратства. Не говорю что у меня абсолютно все лицензионно, но стараюсь по возможности чтобы покупали... По крайней мере левый софт для конторы я не ищу. Хотя бы так...
Обеспечить лицензионность используемых продуктов на 100% сейчас под силу далеко не всем конторам, но потихоньку все-же дело движется - когда-то ведь весь софт был левым.
Windows сейчас практически везде лицензионный (обычно идет уже предустановленный или имеется корпоративная лицензия). Офис - ну я бы сказал процентов на 20..40. Гораздо меньший процент лицензионности у программ типа WinRar, Nero...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...