Смысл перехода на VB.NET до появления Longhorn

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 19.04.2005 (Вт) 8:16

Sebas, почти со всем согласен, но вот одна штука мне покоя не дает :)
Приведи мне пример задачи, где наследование будет являться эффективным инструментом решения задачи и его нельзя будет заменить другими инструментами и методами?
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

|kerish|
Постоялец
Постоялец

Сообщение |kerish| » 19.04.2005 (Вт) 13:55

Sebas Многопоточность и комрессия привели в восторг, но всё равно я боюсь переходить на Longhorn, пока framework по-умолчанию не вшит в Windows.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 19.04.2005 (Вт) 13:57

alibek писал(а):Sebas, почти со всем согласен, но вот одна штука мне покоя не дает :)

Приведи мне пример задачи, где наследование будет являться эффективным инструментом решения задачи и его нельзя будет заменить другими инструментами и методами?

Создание компонентов. С наследованием оно бывает намного проще и удобней. По крайней мере когда я делал себе набор компонентов под VB6 мне его не хватало, в результате конечно сделал (в виде набора классов), но под NET получилось бы гораздо красивей и мощней...

Ну, грубо говоря мне нужен TextBox отличающийся от стандартного несколькими свойствами/событиями. В NET я его сделаю без проблем, а в VB6... Представляешь?

P.S А ведь аналога того что делал до сих пор невстречал, ни под VB6 ни под NET. Под NET бы спонсора найти, чтобы сделать с нормальным товарным видом... :lol:
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 19.04.2005 (Вт) 14:57

Andrey Fedorov писал(а):
alibek писал(а):Sebas, почти со всем согласен, но вот одна штука мне покоя не дает :)

Создание компонентов. С наследованием оно бывает намного проще и удобней. По крайней мере когда я делал себе набор компонентов под VB6 мне его не хватало, в результате конечно сделал (в виде набора классов), но под NET получилось бы гораздо красивей и мощней...

Ну, грубо говоря мне нужен TextBox отличающийся от стандартного несколькими свойствами/событиями. В NET я его сделаю без проблем, а в VB6... Представляешь?

P.S А ведь аналога того что делал до сих пор невстречал, ни под VB6 ни под NET. Под NET бы спонсора найти, чтобы сделать с нормальным товарным видом... :lol:

Все верно, я вот LIstTreeView делал, взял за основу ListView, а прикинь все методы вручную переадресовывать?
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 19.04.2005 (Вт) 14:59

Апельмана читал? Там правильно написано. Наследование всего лищь избавляет от написания кода.
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Пред.

Вернуться в Народный треп