Чудеса самых примитивных клеточных организмов

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Vitaly1
Брехман
Брехман

Чудеса самых примитивных клеточных организмов

Сообщение Vitaly1 » 05.04.2005 (Вт) 10:55

Самое простое живое клеточное существо(не имеющее ядра в клетке) Бактерия может быть многоклеточным, может иметь орган движения (что говорит о восприятии сигналов этим существом из внешнего мира)

Самое простое одноклеточное существо (из тех одноклеточных существ, которые имеют ядро в клетке) имеет в теле полость, представляющую собой как бы комбинацию двух органов "легкого и желудка" что появилось только у многоклеточных кишечнодышащих.
Инфузория имеет очень совершенные органы движения, имеет полость для дыхания, имеет полость представляющую собой ротовое отверстие, "желудок и кишечник" , имеет два ядра, которые при бесполом размножении делятся на двое, а при половом размножении используется только половое ядро, т.е. инфузория имеет половые органы.
У жгутиковых тоже имеется половое размножение, но происходит иначе, клетка жгутиковых может разделится не пополам, а на женскую и мужскую часть, а затем искать свою "пару". У Эвглены зеленый имеется примитивное зрение, которое позволяет ей искать свет.
Одноклеточный организм радиолярия строило(или стороит не знаю, есть ли не ископаемые формы) наружный скелет.

Таким образом доядерные организмы уже имеют органы движения, и восприятие внешнего мира, а так же многоклеточность.

Одноклеточные ядерные существа имеют зачатки внутренних органов, половое размножение, возможность построения внешнего скелета, и даже, единственный из их представитель - орган зрения. И это только у самых простых живых существ!

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 05.04.2005 (Вт) 11:20

Vitaly1 Чего в друг про бактерии заговорил??? Это интересно конечно (я это в 7 класе учил)...Но почему вдруг про бактерии...лчше бы про космос поговорили, этой действительно прекрасно :D

X-BOND
Реалист
Реалист

Сообщение X-BOND » 05.04.2005 (Вт) 11:43

Микромир - это тоже в определенном смысле космос

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 05.04.2005 (Вт) 12:34

Vitaly1 Чего в друг про бактерии заговорил??? Это интересно конечно (я это в 7 класе учил)...Но почему вдруг про бактерии...лчше бы про космос поговорили, этой действительно прекрасно

Ramzes, а ты знаешь, вот моя преподавательница по биологии не рассказала о том что существуют доядерные, например, и в моих учебниках этого не было. Мы начинали все с амебы, мелькал еще неклеточный вирус, правдо в более старших классах. О скелете одноклеточных вообще не говорили. То, о чем я рассказал вещи известные, но мне кажется, что тут есть чему удивлятся, а о космосе мы уже поговорили.
А если ты имешь ввиду не КА и т.п. а космос вообще, то и там есть много интересных вещей, но мне захотелось поговорить о белковой жизни. Могу привести другие примеры, когда у более примитивных животных по строению есть то, что появилось в более поздних формах.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 05.04.2005 (Вт) 12:48

Vitaly1 Я чесно говоря смуто помню что именно мы учили в школе (давно это было).

А вот другие премеры я бы почитал (с картинками если есть возможность) :roll:

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 05.04.2005 (Вт) 14:00

Что это вы всё про бактерии да про космос? Давайте лучше про девушек! :lol:

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 05.04.2005 (Вт) 14:14

А что это такое? :shock: :D :lol:

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 05.04.2005 (Вт) 14:33

Vitaly1 Я чесно говоря смуто помню что именно мы учили в школе (давно это было).

А вот другие премеры я бы почитал (с картинками если есть возможность)

Ramzes, ну вот два примера без картинок, есть акула у которой живорождение происходит точно так же как у млекопитающих, дети имеют пуповину.
Есть такое животное как коловратка, толком ее не знают куда отнести, предполагают, что произошла от червей. постоянно движется вращаясь. Имеет два прохода, что наблюдается только у млекопитающих, мочеиспускательный и калаиспускательный канал. Имеет предстательную железу и семенные железы у мужских особей. Имеет достаточно развитую нервную систему, при этом неимеет дыхательной системы. Выдерживает практически полное высыхание. На счет зрения не помню, вроде тоже имеет.

Ну вот что вспомнил с лету. :D

Терминатор
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Терминатор » 05.04.2005 (Вт) 14:59

Vitaly1, так ты ещё и биолог ! :lol:
Hasta la vista, baby!

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 05.04.2005 (Вт) 15:21

Терминатор, нет, я Брахман! :lol:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 05.04.2005 (Вт) 17:02

Странная учительница биологии была... Нам про эукариотов и прокариотов в школе нормально рассказывали :roll:
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 05.04.2005 (Вт) 17:59

Читая это хочется опять поднять вопрос об эволюции животного мира. Если бы я вдруг сказал, что ни с того ни с сего случайным образом возник какой-нибудь завод или фабрика это вызвало бы смех. Но как было сказано выше любое, даже самое примитивное животное организовано сложнее фабрики или завода. Так можно ли допустить что всё и мы в том числе возникли по функции Rnd?
Salus populi suprema lex

Терминатор
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Терминатор » 05.04.2005 (Вт) 20:22

Брахман, говоришь.
Брахманы это высшее сословие, мудрецы и учёные, изучающие науку о Высших материях. В Индуизме четыре сословия, называемые варнами - Брахманы, Кшатрии, Ваишйи, Шудры.
Такое разделение людей существует не визуально и не явно.
Говоря современным языком:
Брахманы - люди от природы интелектуальные, чувственные, и гениальные. Не способные на аморальные поступки не в силу морали, а как говорят "сердце не велит".(Но в ведические времена гении изучали в основном духовную науку)

Кшатрии - люди склонные к управлению. Не просто к озвучиванию приказов и команд, как в армии. Нет. Хотя военные, это Кшатрии. Их черты характера, внутренее чувство спроведливости, сила физическая и духовная, способность подчинять большую массу людей своей воле. Но главное - это способность и внутреннее желание защищать более слабых, готовность пожертовать своей жизнью не мешкая. Самураии тоже Кшатрии, но это уже в другой стране.

Ваишьи - люди способные купить за пять а продать за десять.
Способные организовать предприятие. Биллл Гейтс - Вайшья.

Шудры - вопреки поверхностному мнению некоторых, это не просто работяги, которых мошно пинать. В первую очередь это люди способные очень хорошо выполнять порученную работу. Но не желаюшие брать на себя ответственность за всю область работ.

Это тема большая и не обьятная. Есть много разных книг на эту тему. Но самое интересное это дальше. Завтра допишу, а то спать охота, устал сегодня на работе...
Hasta la vista, baby!

Терминатор
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Терминатор » 07.04.2005 (Чт) 16:17

Продолжаю.
В конечном итоге во многих местах говорится о том, что это всего лишь определения. Так сказать, внешнее обозначение. И хотя гениями не становяться, это от рождения, но определённое мастерство приобрести всегда можно в любой деятельности. Но вот степень мастерства или гениальности, это уже от желания. Не буду отходить в сторону, естественно всегда сколько людей столько мнений. Много спорных моментов. Но так это описывается.
Главное - кем бы человек нибыл, какой профессиой не обладал,
согласно тем же писаниям, его долг не забывать кто он есть на самом деле. И далее идёт подробное описание концепций что он всё таки душа. А внешнее обозначение его как военного или рабочего, временно и связавает социальными обязательствами только до тех пор, пока это тело есть. В момент сметри уже будет всё равно, сколько денег зарабатывал, где жил, какую одежду носил, каким языком программирования владел, на каких форумах в инете тусовался...

' ********
Всё вышенаписанное принадлежит не моему измышлению, и я естественно имею свой личный взгляд на это дело. И он тоже спорный.
Hasta la vista, baby!

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 08.04.2005 (Пт) 11:34

Брахман, говоришь.
Брахманы это высшее сословие, мудрецы и учёные, изучающие науку о Высших материях. В Индуизме четыре сословия, называемые варнами - Брахманы, Кшатрии, Ваишйи, Шудры.

Терминатор, ты молодец, что знаешь одно из значений слова Брахман.

Но Брахман, так же, обозначает в индусской философии высшее существо от которого все произошло, и кто всем управляет в этом мире. И это то существо, проявлением которого мы все являемся.

Брахманы, применяется не только к определенным представителям варны, а так же определенным религиозным писаниям.

Странная учительница биологии была... Нам про эукариотов и прокариотов в школе нормально рассказывали

Gserg, а нам о доядерных ничего не рассказывали, и в учебниках не было написано. :cry:

Читая это хочется опять поднять вопрос об эволюции животного мира. Если бы я вдруг сказал, что ни с того ни с сего случайным образом возник какой-нибудь завод или фабрика это вызвало бы смех. Но как было сказано выше любое, даже самое примитивное животное организовано сложнее фабрики или завода. Так можно ли допустить что всё и мы в том числе возникли по функции Rnd?

Dr.Mig, золотые слова!

Терминатор
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Терминатор » 08.04.2005 (Пт) 20:09

Vitaly1 , а ты я вижу хорошо во многих вопросах разбираешся.
Чувствует моё сердце, о ведических принцыпах и понятиях, ты не из газетных статей узнавал.
В отличии от меня.
Hasta la vista, baby!

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 08.04.2005 (Пт) 20:16

А Vitaly1-то скромняга, как я погляжу...

Терминатор
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Терминатор » 08.04.2005 (Пт) 20:27

В плане чего он скромняга ?
Hasta la vista, baby!

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 08.04.2005 (Пт) 20:32

В плане самомнения :D
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 11.04.2005 (Пн) 9:30

Vitaly1 , а ты я вижу хорошо во многих вопросах разбираешся.
Чувствует моё сердце, о ведических принцыпах и понятиях, ты не из газетных статей узнавал.
В отличии от меня.

Да не из газет, из книг, и в индию даже съездил. И первоисточники духовной литературы читаю Упанишады, Йга Сутру и др. А вчем вопрос, издеваешься что ли?

А Vitaly1-то скромняга, как я погляжу...

Amed-у и другим, скромность укарашает человека!

А если серьезно, то по индийской философии все мы Брахман, только иначе проявлены.

И еще, доля иронии, помогает человеку не становится абсолютным догматиком, хотя ряд догм приходится принимать абсолютно

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 11.04.2005 (Пн) 12:15

Vitaly1 писал(а):Amed-у и другим, скромность укарашает человека!

Да я не против ;)

Vitaly1 писал(а):А если серьезно, то по индийской философии все мы Брахман, только иначе проявлены.

Ага, теперь всё ясно. Иронию могу отставить. ;)

Терминатор
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Терминатор » 11.04.2005 (Пн) 15:18

А вчем вопрос, издеваешься что ли?

Нет, конечно.
Просто удивился, неужели на самом деле интересуешься. Просто многие считают модным на эту тему беседовать. Но ведь это вопрос серьёзный. К тому же очень часто люди интересующиеся техническо-математическими науками редко всерьёз воспринимают подобные знания. Как ты знаешь, есть "технари" и "гуманитарии". Между ними издавна идут трения.
Ничего удивительного в этом нет. Ведь философия рассчитывает на полёт мысли и воображение, а точные науки над этим в лучшем случае сдержат улыбку. Если в моих словах промелькнула ирония, то это не специально.
Сам то я "гуманитарий", поэтому всегда начеку в среде "технарей".
Hasta la vista, baby!

Вернуться в Народный треп