Вот такой конфуз или как я упал с небес

Работа с 2D и 3D графикой, видео, звуком.

Модератор: Mikle

d3drm
Астролог
Астролог

Вот такой конфуз или как я упал с небес

Сообщение d3drm » 23.03.2005 (Ср) 1:13

Приобрел новую видеокарточку - Radeon X700 Pro, двое суток находился в прострации, играя в PainKiller, о чем мечтал с лета.

но все бы ничего, но вот переставил со старого компа диск с проектами на VB, в составе которых был и cyberKiller.

Запустил, увидел знакомую менюшку, нажал "играть"... но после загрузки (которая прошла успешно) увидел черный экран, как было у некоторых пользователей, кто скачивал игру.

только у меня это закончилось еще более драматично (***ный корпус - нет Reset'a, а на позывы Power'a вообще не отвечает при зависании). Когда я выключил комп, затем включил и проверил диски на ошибки мне виндовс рассказал об ошибки неверной работы устройства. Меня это довольно сильно напрягло, дрова-то скачивал с сайта, так как тупые продавцы всунули не тот диск с дровами. Следовательно последней версии.

Стоит также отметить, что некоторые другие программы с 3D работают нормально. Так же черный экран мне показала программа демонстрирующая работу шейдеров, при выходе была ошибка, но комп не вис.

а вопрос, собственно, в следующем. в чем может быть ошибка? Возможно видеокарта плохо реагирует на работу некоторых функций directx (повторюсь, некоторые программы работают нормально или нормально д некоторого момента). Как можно этого избежать? Мощи много, но стабильности - никакой.

Yurich
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurich » 23.03.2005 (Ср) 22:40

Исходя из шота можно грешить на всё!!! Чьих есть мать и видяха!
Почему такой вопрос?
Покопался по украинским журналам - там х700 в АГП варианте не числится. Вааще!!! Удивительно, но факт. Светились только упоминания х700хт на х-пресс.
На дрова от АТИ грешить можно, но вроде они с директом давно разобрались, проблемы остались в GL.
Скорее могут быть виновны матёшные дрова, особенно если мать новая.
- Какой треугольник не подвластен законам геометрии?
- У которого все углы тупые!

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 24.03.2005 (Чт) 2:25

Мать Asus, видюха гигабайтовская, а на счет шины, действительно экспресс.

На счет матерных дров тоже гляну... Хотя наверно нескоро, обломы с новым компом не кончились - сегодня лопнул диск в роме, а потом накрылась вся система. короче _опа полная, по ходу придется диск форматировать и переустанавливать все заново.

Эх, хорошо что старый PIII с 450 тактами и 16 видео есть, хоть в сеть доступ имею...

Bonesnapper
Постоялец
Постоялец

Сообщение Bonesnapper » 24.03.2005 (Чт) 9:09

а виндовс какой ??
98 похоже может изза него

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 24.03.2005 (Чт) 13:48

лопнул диск в роме

А ром, случайно, не LG?

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 24.03.2005 (Чт) 22:56

Bonesnapper, xp, ghjпро 98 уже начинаю забывать =)

Mikle, нет, ром самсунговский. Название какое-то кривое Samsung Nec что-ли... Кстати, его спатли все-таки удалось, алилуя!

Yurich
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurich » 24.03.2005 (Чт) 23:04

d3drm писал(а):Mikle, нет, ром самсунговский. Название какое-то кривое Samsung Nec что-ли... Кстати, его спатли все-таки удалось, алилуя!

За LG-хами простуды не замечал, а вот самсунги - ге - ге, хавают нечего делать. Числятся за ними грешки.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 25.03.2005 (Пт) 11:03

Просто я за практику видел разорванный диск трижды, все три на LG. А в остальном они действительно получше Самсунгов.

D'alex
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение D'alex » 25.03.2005 (Пт) 18:00

Это диски левые ....

Yurich
Постоялец
Постоялец

Сообщение Yurich » 25.03.2005 (Пт) 19:26

D'alex писал(а):Это диски левые ....

Ну дык только и смотри в центр. Если есть хоть малейший надкол - лучше не вставлять. Когда шпиндель привода дерьмовый - будет доламывать и рвать.

Bonesnapper
Постоялец
Постоялец

Сообщение Bonesnapper » 25.03.2005 (Пт) 23:27

У меня стоит видеокарта Radeon 9600 128 Мбайт DDR. Хоть она и считается производительнее GeForce, но у нее же с 1/3 всех игр проблемы! Суть проблемы: запускается игра, 3-4 минуты идет нормально, а потом зависает! И так постоянно, приходится перезагружать компьютер. После перезагрузки появляется сообщение, что ATI Radeon не завершил операцию прорисовки. Игры, с которыми были подобные проблемы: NFS Underground, Preatorians, C&C: Generals и некоторые другие. Расскажите, пожалуйста, что это такое, и если возможно, подскажите, как исправить.

Вопрос производительности тех или иных карт — момент отдельный, и обсуждать его сейчас мы не будем. Но я в корне не согласен с тем, что Radeon 9600 не совместима с какими-то играми. Вообще, практически никогда не стоит винить во всех ошибках сам чип. Все графические чипы проходят тщательную проверку. Другое дело, что может быть вы купили некачественную видеокарту от NONAME-производителя. Эта причина маловероятна, так что в первую очередь установите свежую версию Direct X и последние драйвера Catalyst. Это может решить все проблемы.

http://www.igromania.ru/articles/?86_HotLine

Вернуться в Мультимедиа