У меня иногда появляется немного свободного времени. Что-то серьезное за это время сделать нельзя, а вот интересное, легкое и оригинальное - можно. Здесь я выкладываю базовую версию моей игры (написана на GDI) - простейшего (но несколько оригинального) арканоида.
Суть игры: заработать как можно больше очков, при помощи движущегося мячика "выбивая" ящики с бонусами. Их 5 видов: 4 положительных (+1 очко, +2 очка, замедление движения в 2 раза, прохождение сквозь ящики), 1 отрицательный (отмена прохождения сквозь ящики.) Плюс - за каждое успешное приземление мячика на "доску" добавляется одно очко, а если их становится 10, 20, 30 (т.е. число, кратное 10) - скорость движения шарика удваивается.
Особенностью этой версии является хаотичное расположение ящиков с бонусами и начисление очков за успешное приземление.
Поскольку времени на дальнейшее развитие проекта у меня, к сожалению, нет, я предлагаю всем заинтересованным участникам с форума расширять функциональность и дорабатывать код этой игры. Результаты своей работы каждый может выставить на всеобщее обозрение прямо здесь. Каждую неделю будем подводить итоги и выбирать лучшего арканоидиста
Ему - отдельная награда: партия в литрбол и всеобщее почитание
[edit@21:14 08.03.2005]Загрузка игры и исходных кодов - в следующих сообщениях[/edit]