Я вот сегодня сходил
Абсолютно нет. Не знаю, как на мониторе (пока в сети есть только плохого качества экранка). Но в кинотеатре выглядит просто потрясающе. Всё настолько проработано, что например растения кажутся настоящими. То же касается придуманных животных другой планеты (Пандоры), все очень натурально. Съемки полета (хотя, конечно, это не настоящие съемки) дают реальную объемность, когда ниже летают другие птицы, чувствуется вся глубина толщи воздуха под крылом. Когда летает светящийся пух, кажется, что можно протянуть руку и словить его. В общем, словами этого не описать -- нужно видеть!Хакер писал(а):Он не выглядит насквозь мультяшным? Как Шрек, например?
Но только не для этого фильма. Невозможно снять природу другой, абсолютно другой планеты, не прибегнув к современной компьютерной графике. Да и жанр того требует -- это фантастика.Хакер писал(а):Я, вообще, плохо отношусь к применение компьютерной графики в съёмке кино там, где можно обойтись без неё.
Очень зря. Впечатления от просмотра в кино многократно превышают домашний просмотр. Чего стоит только акустика -- когда мимо пробегает динозавр, под ногами реально дрожит пол. Дома такую акустику мало кто себе позволит. Конечно дело подпортится, если попадется группа малолетних, непрерывно ржащих придурков в соседнем ряду. К счастью, в последнее время то ли придурков меньше стало, то ли мне так везетХакер писал(а):А в кино я вообще не ни разу в жизни не был.
iGrok писал(а):3D не смотрел; двое очков на один нос - это перебор.
звучит в день по несколько раз.VVitafresh писал(а):ходил на фильм Avatar 3D?
А что за город?MIT писал(а):У нас под конец года в городе открыли суперский 3D кинотеатр.
MIT писал(а):Не знаю почему, но меня уже тошнит от этого названия, в кинотеатр идти не собираюсь, тем более на то, что мне уже заранее не нравится.
МО, Клин. Ссылка на сервис Мапс.ЯндексVVitafresh писал(а):А что за город?
Именно. Первое впечатление самое правильное - если фильм меня уже бесит, то вряд ли у меня ВНЕЗАПНО появится желание на его идти, будь он хоть сто раз десятимерным.VVitafresh писал(а):Это из серии
А ты был на концерте Рахманинова?FaKk2 писал(а):Не смотреть его в 3D все равно что оценивать концерт Рахманинова по телефону.
MIT писал(а):Понятия не имею. Зачем ты про него вспомнил?
MIT писал(а):Именно. Первое впечатление самое правильное - если фильм меня уже бесит, то вряд ли у меня ВНЕЗАПНО появится желание на его идти, будь он хоть сто раз десятимерным.VVitafresh писал(а):Это из серии: "я посмотрел на обложку этой книги, и мне она уже заранее не нравится, поэтому и читать не буду".
Улавливаю. Проехали. Мне совершенно лень спорить.FaKk2 писал(а):Tы не улавливаешь связи?
FaKk2 писал(а):Это первый фильм снятый целиком на 3D камеру. Не смотреть его в 3D все равно что оценивать концерт Рахманинова по телефону.
-- Слушай, и чего все этих Beatles хвалят. Такая фигня ведь!
-- А ты был у них на концерте!?
-- Та нет. Мне соседка пару песен напела...
Послушай, профессор. Если тебя не устраивает чужое мнение - это твое личное дело. То что тебя не учили этике в общем и толерантности в частности - лично твоя проблема, не стоит выносить ее в общество, не стоит показывать мне какой ты тут весь правильный. Если бы ты вытер пену у рта и на немного ключил моск, то мог бы понять смысл одного из моих предыдующих сообщений. Но специально для тебя положу на блюдечке: я признаю свою неправоту по части отношения к объекту данного разговора заведомо предвзято. Здесь нет моих предубеждений, оценка общества почти всегда мне не указ, я по многим вещам имею собственное мнение и могу за него постоять, пусть оно и отличается от общепринятого или от какого-либо стереотипа.FaKk2 писал(а):Аки дитя малое.
Хакер писал(а):А в кино я вообще не ни разу в жизни не был.
Хакер писал(а):Он не выглядит насквозь мультяшным? Как Шрек, например?
MIT писал(а):слишком активная реклама вызывает отторжение
VVitafresh писал(а):Если зрение не очень, можно сесть в первый ряд, как это сделали мои знакомые.
Roman Koff писал(а):Ходили в 3D по технологии RealD. Этот формат и рекомендую всем. Т.к. в IMAX устанут глаза и шея смотреть 2 с половиной часа
А почему в Imax устанут глаза и шея? И почему от других технологий не устанут?
Ну тогда это больше от удобства кресел зависит, чем от технологииProxy писал(а):А почему в Imax устанут глаза и шея? И почему от других технологий не устанут?
Потому что рефлекторно будешь удерживать голову и глаза в фиксированном положении, т.к. достаточное качество изображения (и максимальный 3D эффект) достигается только при определнном повороте головы, т.е. надо смотреть перпендикулярно плоскости экрана)
Proxy писал(а):А я бы хотел узнать как раз по теме: как солнечный свет может быть неполяризованным (это утверждает вики)? Разве любая волна не имеет как минимум линейную поляризацию? Как тогда можно говорить о том, что такая волна имеет частоту колебаний вообще? Мне уже давно не даёт покоя это.
(Вики утверждает, что поляризация солнечного света происходит при прохождении лучами света атмосферы земли, при выходе из атмосферы поляризация не наблюдается)
Прямой солнечный свет не поляризован, другими словами, колебания электрического вектора электромагнитной волны совершаются в плоскости, перпендикулярной направлению распространения волны, но ориентация вектора в этой плоскости хаотична. При отражении от какой-либо поверхности свет поляризуется в плоскости, параллельной этой поверхности, то есть колебания электрического вектора по-прежнему происходят в плоскости, перпендикулярной направлению распространения волны, но теперь он ориентирован преимущественно параллельно отражающей поверхности. Степень поляризации света при отражении зависит от материала поверхности и угла, под которым свет падает на нее.
— Что такое поляризованный свет и чем он отличается от обычного, солнечного?
— Популярно это объяснить очень сложно… Вспомним для начала, что свет — это электромагнитные поперечные колебания векторов магнитного и электрического полей. Солнечный свет не поляризован, это значит, что такие колебания в каждый момент времени происходят в самых разных направлениях, хаотично. Однако, падая на какую-либо поверхность, излучение взаимодействует с ее веществом и структурой и в результате приобретает не хаотичный, а некий организованный характер, некоторое преимущественное направление колебаний, то есть поляризуется. Другими словами, это характеристика света, который, будучи отражен от какой-либо поверхности, несет важную информацию о таких определяющих свойствах составляющих ее частиц, как размер, форма, показатель преломления, возможная ориентация их и другое.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex-бот и гости: 35