Размышления у парадного подъезда

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...

Есть ли такое дело?

Опрос закончился 05.03.2006 (Вс) 12:24

Да, есть.
17
57%
Нет, все нормально.
1
3%
Есть немного, но в пределах нормы.
12
40%
Другое.
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 30

mdx
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение mdx » 05.02.2006 (Вс) 18:07

А может ничего менять и не надо?
Вот у меня звезд мало, а я не заметил, чтобы меня кто-нибудь "травил" (может плохо смотрю :roll: ). А если кого и "травят", то они этого заслужили.
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.

Изображение

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 05.02.2006 (Вс) 18:22

GSerg
Нет. Никто не требует технических знаний для формулирования вопроса. Достаточно русского языка и здравого смысла. Обе эти составляющие часто в вопросе отсутствуют.
Согласен, встречаются такие. И я их не оправдываю. Но что с такими делать (только конструктивно)? Игнорировать? Или все же подсказать?

Блин, ну почему я нахожу в гугле ответы на вопросы, которых не знаю... ведь не ориентируюсь в вопросе, а нахожу ответы...
Наверное, потому что ты умеешь правильно СФОРМУЛИРОВАТЬ то, что тебя интересует. А вот некоторым это не дано, не умеют, не доросли еще... Так что им теперь делать? Вешаться?

Безусловно. Более того, я часто помню специфические обороты, присутствовавшие в топике. Типа "О! Це дiло"
Обороты, конечно, не помнишь, но ключевые слова в решении проблемы, не сомневаюсь, найдешь. Но захочешь ли их подсказать?

побочный эффект: топики типа "В поиск: инсталлятор" будут находиться при поиске этого самого слова "инсталлятор"

Опять таки согласен. Так, наверное, и будет. И все-таки: какой вариант решения? Может быть "подчищать" со временем бессмысленные топики... :roll: Конечно, когда темы плодяться как грибы, модераторам не позавидуешь.
Предлагаю пишушим в раздел для новичков всячески помогать, так сказать, наставлять на путь истинный, а не ругать и пресекать. В остальных разделах быть намного строже и на бессмесленные топики "строго указывать" (как любят говорить кадровики).
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 06.02.2006 (Пн) 5:09

VVitafresh писал(а):Согласен, встречаются такие. И я их не оправдываю. Но что с такими делать (только конструктивно)?

Дать им ссылку на http://www.sysadmins.ru/rtfm/ask_howto.htm и закрыть топик.

VVitafresh писал(а):Наверное, потому что ты умеешь правильно СФОРМУЛИРОВАТЬ то, что тебя интересует. А вот некоторым это не дано, не умеют, не доросли еще... Так что им теперь делать? Вешаться?

Учиться. Формулировать мысли. Купить книжку по риторике - со второго класса сейчас риторика, если не ошибаюсь.
Опять же, я за наличие здравого смысла, а не бытие суперменом. Если такового не наблюдается, я прихожу в скверное расположение духа, после чего порой спрашиваю у Алибека, не злой ли я в последнее время.

VVitafresh писал(а):Но захочешь ли их подсказать?

Зависит от того, как будет сформулирован вопрос. Всецело.

VVitafresh писал(а):Предлагаю пишушим в раздел для новичков всячески помогать, так сказать, наставлять на путь истинный, а не ругать и пресекать. В остальных разделах быть намного строже и на бессмесленные топики "строго указывать" (как любят говорить кадровики).

Видишь ли... ничего не знающие радостно пишут в главный раздел, аргументируя это либо ""Для новичков" никто не читает", либо "Я сам разберусь в какой раздел" (см. посты GPP, у примеру).
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 06.02.2006 (Пн) 11:39

GSerg
По большому счету я с тобой согласен. Конечно врядли кто-то будет покупать книжку по риторике, прежде чем задать вопрос. Но, наверное, ты прав: неумение задать вопрос -- это уже проблема данного индивидума.
Видишь ли... ничего не знающие радостно пишут в главный раздел, аргументируя это либо ""Для новичков" никто не читает", либо "Я сам разберусь в какой раздел" (см. посты GPP, у примеру).

Таких, без сомнения, надо одергивать. Но я настаиваю на том, что пишушие в раздел для новичков должны получить поддержку даже на не очень корректно поставленные вопросы. На то он и для новичков. Чел. только учится общаться на форуме, правильно высказывать свои мысли. Надо помогать, уточнять что он вообще спросить хотел то. Ну и, наверное, давать ссылку (хоть мы и не хакеры):
http://www.sysadmins.ru/rtfm/ask_howto.htm :)
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 06.02.2006 (Пн) 14:23

Что вы думаете по этому поводу?
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=6583870#6583870
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Konst_One » 06.02.2006 (Пн) 14:44

вот читал я, читал про все, что здесь народ написал и пришел к одной идее. Если кому понравиться, то может имеет смысл ее внедрить.

В общем, предлагаю сделать так, чтобы новички (у кого менее 100 постов или какой-нибудь аналогичный критерий) могли изначально постить только в раздел VB для новичков. А по мере продвижения и вникания в тему (которую можно рейтинговать или еще как тут прозвучало) ему можно будет разрешать постинг и в более продвинутые разделы.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 06.02.2006 (Пн) 14:54

Konst_One писал(а):А по мере продвижения и вникания в тему (которую можно рейтинговать или еще как тут прозвучало) ему можно будет разрешать постинг и в более продвинутые разделы.
При этом количество постингов во флуде не учитывается вообще. Весь раздел "Досужие дискуссии", да.

Да, это уже реально. Ну и ввести временный рид-онли как разновидность наказания. Заодно и поиском пользоваться научатся, хе-хе :).

$€rg
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение $€rg » 06.02.2006 (Пн) 14:57

Konst_One
только в раздел VB для новичков
VBA :shock:

Konst_One

Сообщение Konst_One » 06.02.2006 (Пн) 15:03

$€rg
я думаю, что раздел для новичков подходит для всех, в том числе и для тех, кто хотел бы что-то спросить и по VBA , ИМХО конечно.

Konst_One

Сообщение Konst_One » 06.02.2006 (Пн) 15:04

Я все-таки по прежнему считаю, что данный форум является самым демократичным и наиболее дружественным из всех в рунете по данной тематике :wink:

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 06.02.2006 (Пн) 15:44

Konst_One писал(а):В общем, предлагаю сделать так, чтобы новички (у кого менее 100 постов или какой-нибудь аналогичный критерий) могли изначально постить только в раздел VB для новичков. А по мере продвижения и вникания в тему (которую можно рейтинговать или еще как тут прозвучало) ему можно будет разрешать постинг и в более продвинутые разделы.

Поддерживаю. :thumleft:

Я все-таки по прежнему считаю, что данный форум является самым демократичным и наиболее дружественным из всех в рунете по данной тематике

Полностью поддерживаю. Живой, интересный, вполне дружелюбный форум (если никто сам не нарывается).

IvanTheTerrible
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение IvanTheTerrible » 07.02.2006 (Вт) 9:12

Konst_One писал(а):...новички (у кого менее 100 постов или какой-нибудь аналогичный критерий) могли изначально постить только в раздел VB для новичков.

Пытаться делать селекцию по кол-ву постов - тупиковый путь!!!

Знавал я одного профессора, у которого было всего порядка 60 публикаций (те, кому доводилось вращаться в научных и около научных кругах знают, что для профессора это крайне мало). Однако при этом он был почетным членом уймы европейских и американских академий. Абы под чем он свою подпись не ставил, но уж если что-то публиковал, то это было вехой.

Раздражает/смущает ведь не то, что кто-то мало пишет в форум, а то, что пишет чушь. Вот с этим и надо бороться.

HotKitten
Дятил
Дятил

Сообщение HotKitten » 07.02.2006 (Вт) 10:41

у меня было более 200 постов, когда на меня все накинулись и дятлом назначили
Изображение

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 07.02.2006 (Вт) 10:48

Разве не за дело назначили?
И именно потому, что за 200 постов.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.02.2006 (Вт) 10:49

Тебя назначили дятлом после того, как ты это заслужил. После назначения ты продолжал подтверждать это звание. Кто в чём не прав?

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 07.02.2006 (Вт) 12:33

Да есть.

Хотелось бы еще раз затронуть самую больную тему форума - отправку новичков в поиск. Это конечно нужно, но лишь в следующих тех случаях, когда тема уже разжевана и ответ на нее дан AND ответ писать очень долго. Просто я считаю, что если ответ можно уместить в 3-5 строчек, почему бы его не написать снова...
Ну а если кому лень писать 5 строчек, пусть даже в сотый раз, то лучше вообще ничего не постить, чем банальное "шагай в поиск".

ИМХО.
А я все практикую лечение травами...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 07.02.2006 (Вт) 12:50

Twister, ты зарегистрировался на форуме в августе 2005, а GSerg -- в декабре 2002. Я послушаю, что ты скажешь года через два-три.
Можешь почитать его старые сообщения и убедится, что раньше он не отказывался ответить новичкам. Да и сейчас не отказыватся, когда вопрос задают нормально.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Konst_One

Сообщение Konst_One » 07.02.2006 (Вт) 13:04

да, alibek - прав, иногда трудно себя пересилить, когда некоторые новички слишком много хотят, а самим даже лень на поиск нажать

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 07.02.2006 (Вт) 13:21

Может быть, не спорю.
Повторюсь - это мое ИМХО.
А я все практикую лечение травами...

Пред.

Вернуться в Народный треп