Vitaly1 писал(а):Материализм как религия
Vitaly1 писал(а):А обвиняю конкретные действия, конкретных людей
Vitaly1 писал(а):К сожалению, ничего не читал из их работ, но потому что читал, Демокрит был дуалистом, Эпикур имел учение о перевоплощениях. Всех в материалисты материалисты назначают!
Vitaly1 писал(а):SkiperSky, может еще и Аристотель был материалистом?
Vitaly1 писал(а):SkiperSky, если материалист говорит о том
Vitaly1 писал(а):Красавица, с девушками не спорят!
Только несколькими сообщениями выше вы всех эпикурейцев записали в материалисты, так что - к зеркалу.
Да, конечно, специально для вас неправильно написал!(плоская шутка)Не можете писать - копируйте. Или это такая форма проявления неуважения?
Вы так и не определились о каком из понятий вы повествуете. Бесцельное сотрясание воздуха. Материализм, так же как и идеализм, философское течение. Причём здесь религия?
Материализм исходит из того, что материя первична, бесконечна, вездесуща, вечна и неуничтожима.
В идеализме и в любой религии подобное определение дано богу.
И в этом они похожи. Но, по-моему, самое существенное их различие в том, что материалисты утверждают что материя познаваема, а бог по определению - нет. Так что скорее идеализм - религия.
ЗЫ: держитесь в рамках вами же начатой темы.
И еще, с твоего позволения. Сейчас бурно обсуждается новая власть на Украине, как ты считаешь, к чему приведет "оранжевая революция"?
Просто интересно мнение умного человека
Vitaly1 писал(а):ЗЫ: держитесь в рамках вами же начатой темы.
Много раз видел в интернете "ЗЫ" - это "Ха-Ха"?...
Vitaly1 писал(а): Красавица, конечно к сексуальной революции!
Vitaly1 писал(а):А если серьезно, помнишь как люди радовались переменам в нашей стране в 91 году прошлого века, а что стало?..
Vitaly1 писал(а):Вообще, к власти, с моей точке зрения рвутся нехорошие люди.
Vitaly1 писал(а):skiperski Не надолео футболить друг к другу?..
Vitaly1 писал(а):Это Вы любителей чувственных и материальных удовольсвий записали в Эпекурийцев, согласуясь с материалестическим справочником!
Vitaly1 писал(а):Вы так и не определились о каком из понятий вы повествуете. Бесцельное сотрясание воздуха. Материализм, так же как и идеализм, философское течение. Причём здесь религия?
Я приветствую идеализм, а он вышел из религии.
Vitaly1 писал(а):Ваш любимый марксиско-ленинский материализм
Vitaly1 писал(а):А говорить о том, что люди будут жить вечно, что наступит такое время когда все люди будут равны, говорить о "святой" всесовершенной троице Маркс-Энгельс-Ленин, которые знали о том, что будет, это уже религия!
Krasavica писал(а):Прошу прощения, что вмешиваюсь, "ЗЫ:" - это P.S. только русским шрифтом, так наверно пишут от того что лень переключить на английский, если уж захотелось написать P.S.
БСЭ — РЕЛИГИЯ(от лат. religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются НА ВЕРЕ в существование (одного или не-скольких) богов, «священного», т. е. той или иной разновидности сверхъестественного. Р. представляет собой не только специфическую форму общественного сознания, но и выполняет функцию регулятора общественного поведения.
БРОКГАУЗ и ЕФРОН: Религия, лат., особое отношение человека к высшему Существу или высшим силам, которым он поклоняется; причем это поклонение, будь оно чувственным или духовным, предполагает несомненную для верующего сознания ре-альность того высшего Существа или тех высших сил, кот. оно чтит, а также предполагает и веру, то есть религиозное настроение, и возможность воздействовать на Божество путем молитв, жертвоприношений и др. форм культа.
РЕЛИГИЯ (от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам).
РЕЛИГИЯ, и, ж.
1. Одна из форм общественного сознания совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.
2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство).
3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какойн. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом его р. Любовь к ближнему р. гуманиста.
Александр80 писал(а):Вау.... skiperski, мала ли что Вы считаете... из-за этого не надо закрывать тему... Не нравится уйдите и все... Опять начали цепляться к фразам...
Давайте жить дружно!!!
Я могу точно так же парировать: не нравится - уйди отсюда
Александр80 писал(а):я имел ввиду именно это...
skiperski писал(а):Александр80 писал(а):я имел ввиду именно это...
Это я понял. Мультфильмы люблю и знаю почти все советского времени. Но миротворчество уместно не везде, например на боксёрском ринге или на татами оно, минимум, выглядит смешно. Считай что это ринг или татами и идёт не война и не драка, а борьба по правилам. И я предлагаю прервать поединок из-за нарушений правил.
Т.е. мнение какого-то Vitaly1 гораздо авторитетнее определения изложенного в справочнике?
Учение Маркса всесильно, потому что оно:
а) верно
б) неверно
в) скверно
г) Маркса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70