Реванш или «имею право обсудить»...

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
awl100Alex
Постоялец
Постоялец

Сообщение awl100Alex » 17.01.2010 (Вс) 23:08

Прошу прощения за то, что создал эту тему только сейчас. Не сочтите за злопамятство, раньше не мог по причине занятости.

Цель этой темы: выразить свое аргументированное несогласие с Хакером относительно неоднократно высказанных мнений в мой адрес, а так же публично заявленных утверждений. Прояснить ситуацию своего поведения, послушать мнения в первую очередь Хакера и всех желающих ответить.

Сразу хочу подчеркнуть, что данная тема не нарушает действующих Правил форума, с которыми я ознакомился. Насколько я понял: Хакер является одновременно Модератором форума и Администратором сайта, поэтому, что касается пунктов Правил:

II. УСЛОВИЯ...
«Обсуждение решений модератора считается грубым нарушением Правил»

VIII. ДЕЙСТВИЯ...
«...также запрещается обсуждение действий модератора»

Под словом «решений» в данном контексте понимаю какое-либо конкретное действие Модератора. То есть: решение закрыть тему, удалить сообщение или дать предупреждение за оффтоп.
Высказывание мнений Модератором не может считаться его «решением». Поэтому считаю, что выражение несогласия с этим мнением или несогласие с бездействием Модератора, не нарушает Правила.
VI. ПРАВИЛА...
«7) Помните о том, что каждое ваше письмо на форуме читает несколько тысяч участников. Поэтому избегайте создавать треды, обращенные к какому-то конкретному человеку (одному или двум)...»

Слово «избегайте» расцениваю, как «не желательно, но можно в виде исключения».
То есть п.7 не является строго запрещающим.

Теперь суть...
1. Причина появления этой темы исходить отсюда, а так же последующего упоминания здесь.
Начну с последних цитат...
Хакер писал(а):У обоих одинаковое заблуждение: критику решений, идей и утверждений воспринимают как критику (и оскорбление!) самого себя. Это видимо комплексы. Ну а что ещё может быть, когда человек видит фразу "твоё решение --- дрянь" и воспринимает её как "ты --- дрянь"?

...он предупреждает, что не хочет слышать комментариев о своей неправоте...

Хорошо... возможно, я действительно перегнул... и воспринял критику iGrok так, как ты написал...
В таком случаи попробуй сказать, к примеру, своей маме, другу или любимой девушке: «ты у нас славишься решениями через задницу!». Давай... попробуй! Я предлагаю тебе провести такой эксперимент. А потом попытайся объяснить им то, что сказал мне про комплексы. Мне очень даже интересна их реакция. Поверь мне, она будет незначительно отличаться от моей. Все будет зависеть от темперамента каждого человека. Твоя мама смутится и скорее всего скажет: «не говори глупости», твой друг рассмеется вначале подумав, что ты шутишь, но если ты повторишь ему это несколько раз серьезно, он скажет тебе нехорошее слово и будет прав. Ну а девушка... перестанет с тобой разговаривать или скажет, что ты хам и даст пощечину. Хочешь проверить?!!..
Я знаю... ты это не сделаешь. Ты побоишься обидеть близких, дорогих и любимых тебе людей. Потому что прекрасно понимаешь последствия. Правильно?
Сама по себе фраза, конечно, не является прямым оскорблением, но это оскорбление косвенное, потому что поступки/дела определяют личность. Осуждение поступков/решений является косвенным осуждением личности. Потому и воспринимается непосредственно.
К тому же, относительно форума, такие слова нарушают Правила:
I. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ...
...
4) Дружеского и доброжелательного общения участников форума.

Так как, по-твоему, должен был я отреагировать???
$Yastrebov$ писал(а):Прочел твои комменты в соседней теме "Как узнать заводской номер флэшки?" - viewtopic.php?f=1&t=40496 и чуть не упал со стула. Ты что себе посты набиваешь за счет бесполезных фраз типа "Зачем такая дурь может быть нужна?" К тому же это просто не слыханное хамство по отношению к другому участнику форума.

Как видишь, я не один... :(

2. В том, что я не соглашался с критикой решений ты тоже не прав.
К примеру, вот здесь. Или здесь. Я согласился с тем, что был неправ и сразу же удалил некоторые свои посты (это видно по дате редактирования).
Хочу обратить твое внимание на слова Amed и jangle...
Amed писал(а):Твои первый совет неудачен по причине...

jangle писал(а):Твой способ не годится. Хотя бы из-за того...

Никто не говорил загадочными словами в твоем стиле. Не было так же слов «чушь» и «задница».

Еще вот здесь, к примеру, все сразу же удалил после критики tyomitch
Ну и т.д...
И в той как ты выразился «легендарной теме», я тоже с тобой сразу согласился, но потом решил перевести критику в конструктивный диалог, однако альтернативного решения в точности решающее проблему так и не было предложено. И опять-таки я признавал свою неправоту.

Вот здесь я был действительно не прав... Ну так и ANDLL соответственно выразился...
ANDLL писал(а):Еще раз для тупых...

Что, во-первых, нарушает Правила форума, во-вторых, провоцируют на адекватный ответ, что также нарушает Правила форума. Но почему-то никаких замечаний или предупреждений никому не последовало. Почему??? :shock:

3. Ты говоришь, что я советую ерунду... А что ты советовал, к примеру, вот здесь? ...подменять хэндлы и т.д., и т.п. Когда задача решалась проще простого, через обычную ShellExecute одной строкой кода.
Ну да!.. твои же слова...
Хакер писал(а):...Я же вхожу в число тех, кто объясняет простые вещи сложным.

Заметь! Тебе никто не сказал про чушь и задницу и даже наоборот – некоторые стали следовать твоей рекомендации. И разве другой вариант, предложенный HiSER, который, кстати, не работает! Проверял на трех компах – либо зависает в цикле... либо вызывает системный сбой NTVDM (никто не удосужился это проверить), не был похож на мою «легендарную тему»??? Или то, что потом предложил Andrey Fedorov через объектную модель WScript, не было похоже на решение проблемы, как ты говорил: «орбита Юпитера»? или как там... поправь меня. Но в этот раз ты молчал. От чего же так??? :shock:
Ну да, ShellExecute является оберткой над CreateProcess, но зачем городить столько лишнего НЕ работающего к тому же кода???
Не ты ли говорил:
Хакер писал(а):...нельзя не указывать на дрянные решения, иначе найдутся массы последователей.

У тебя эти самые (извини) последователи, в том топике, как видишь, появились! :(

Конечно, мое решение не является единственно верным и гениальным... (я нигде не говорил, что я самый умный – это ты сам придумал), но это решение является самым простейшим и работающим!

4. Кстати, в той самой «легендарной теме» ты ткнул меня носом, в мое выражение EXE формат. Я писал тебе в личку, что это не моя личная выдумка, я встречал это в книгах (приводил фамилии авторов и назв. книг. И там писалось про DOS и Windows...), в англоязычном MSDN тоже... и даже в описании констант ERROR_BAD_EXE_FORMAT, к примеру.
Так вот, я все думал: почему это они все неправы, а Хакер прав?
С одной стороны, конечно, EXE – это расширение. Но судя хотя бы по этому определению...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Расширение_имени_файла – там написано: «...идентификации типа (формата) файла», соответственно можно говорить: файл типа (формата) EXE.
С другой стороны существуют форматы файлов EXE (MZ / PE / NE / LE / LX) судя по определению...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Формат_файла – там написано: «Файлы, содержимое которых соответствует одному формату (реже — одному семейству форматов), называются файлами одного типа».
Объединяя эти два определения можно сказать так: употребление выражения «формат EXE» или «EXE формат» является приемлемым, если под словом «формат» подразумевается семейство различных форматов исполняемого файла под инкапсулирующим (объединяющим) расширением EXE.
Кстати, сам то ты часто на разных топиках здесь или здесь пишешь «...PE-файла...», если, как ты это любишь, придираться к мелочам, то тогда уже: EXE файла формата PE. :)

5. Теперь дальше... обратил внимание на это...
SLIM писал(а):Никто не сомнивается в твоих умениях, знаниях и способностях. Даже более скажу - ты один из немногих, кто хоть и выпарит все мозги, но будет отвечать, а не молчать (Респект тебе за это). Но тактику убеждения может поменять нужно (с "Ты дебил и нихрена не шаришь, и зачем программировать начал" на "Посмотри вот здесь и вот там, .... программа устроена так что......поэтому твой подход не правильный").

Хакер писал(а):Так а где я так говорил? Я так и не говорил никому.

:shock: А как же вот это?..
Хакер писал(а):Ну и пусть смотрят кто тут идиоты...

И вот это? И вот здесь - ссылка, ссылка.
Ничего личного, просто акцент на цитатах и все. :roll:

6. И последнее, привожу твои слова...
Хакер писал(а):Раньше тут такое разжёвывали а щас нет. Это очень большой минус. Форум становится не нужный новичкам - он им ничего не даст кроме замечания. Пройдёт 10 лет и все гуру постареют... уйдут... и никого не останется...

Так что же случилось? :shock: Почему вместо конструктивной, вежливой(!) критики и/или разжеванного совета, чаще всего следует хамство, ехидство, замечания в тупости и т.д., и т.п?.. Это касается не только меня.
Может быть все-таки прав был SLIM???

P.S.
Прошу прощения, если я все-таки допустил какие-то нарушения. Укажите на них, исправлю.

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Реванш или «имею право обсудить»...

Сообщение Хакер » 18.01.2010 (Пн) 0:55

В таком случаи попробуй сказать, к примеру, своей маме, другу или любимой девушке: «ты у нас славишься решениями через задницу!».

Ну, такого я не скажу, потому что это не правда, но насчёт единичного решения через задницу: скажу без единого колебания. У тебя совсем не получается угадать мой характер, который, как тебе кажется, в реальном мире отличен от проявляющегося здесь.

Поверь мне, она будет незначительно отличаться от моей.

Она значительно отличалась от твоей всегда, когда я говорил вещи, на которые у тебя и подобных тебе личностей неадекватно болезненная реакция.

Твоя мама смутится и скорее всего скажет: «не говори глупости», твой друг рассмеется вначале подумав, что ты шутишь, но если ты повторишь ему это несколько раз серьезно, он скажет тебе нехорошее слово и будет прав. Ну а девушка... перестанет с тобой разговаривать или скажет, что ты хам и даст пощечину. Хочешь проверить?!!..

Относительно всего, кроме девушки, ты не угадал. Насчёт девушки я не могу ничего сказать по причине отсутствия оной.

Я знаю... ты это не сделаешь.

Ну, как бы да, я действительно не буду в рамках эксперимента без повода говорить фразу, которую многократно говорил по поводу, чтобы посмотреть на реакцию. Реакцию на эту фразу, сказанную по поводу, я знаю; он не соответствует предсказанной тобою.

Ты побоишься обидеть близких, дорогих и любимых тебе людей. Потому что прекрасно понимаешь последствия.

Нет, не побоюсь. То есть это не значит, что я специально действую так, чтобы обидеть кого-нибудь, а всего лишь означает, что потенциальная возможность того, что на меня человек обидится, едва ли станет для меня поводом отказаться от намерения сказать человеку то, что я о нём (или о его решении, как вариант) думаю.

Правильно?

Нет, всё вышеперечисленное угадано неправильно.

К тому же, относительно форума, такие слова нарушают Правила:
I. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ...
...
4) Дружеского и доброжелательного общения участников форума.

Так как, по-твоему, должен был я отреагировать???

Всё верно, поэтому за немотивированную агрессию здесь наказывают. Но дружеское и доброжелательное общение совсем не означает, что за попытки делать гадостные программы и давать гадостные советы будут благодарить, возносить и гладить по головке.
По-моему. отреагировать ты должен был спокойно и адекватно.

Как видишь, я не один... :(

Да, вас много, я вас всех наизусть помню. Но адекватных и адекватно реагирующих в разы больше.

В том, что я не соглашался с критикой решений ты тоже не прав.
К примеру, вот здесь. Или здесь. Я согласился с тем, что был неправ и сразу же удалил некоторые свои посты (это видно по дате редактирования).
Хочу обратить твое внимание на слова Amed и jangle...
Никто не говорил загадочными словами в твоем стиле. Не было так же слов «чушь» и «задница».
Еще вот здесь, к примеру, все сразу же удалил после критики tyomitch
Ну и т.д...
И в той как ты выразился «легендарной теме», я тоже с тобой сразу согласился, но потом решил перевести критику в конструктивный диалог, однако альтернативного решения в точности решающее проблему так и не было предложено. И опять-таки я признавал свою неправоту.

Во-первых, я не принимаю все указанные случаи как «я согласился». Когда человек вставляет в ответ кучу уступительных оборотов и всяких «возможно», «может быть, с точки зрения профи» — это не согласие, это отказ от ответственности (disclaimer). «Я тут напишу какую-то чушь, и если повезёт, она останется и никто меня не склюёт с потрохами. А если не повезёт: я прикинусь валенком и напишу, что, пожалуй, я не прав. Но я не буду точно заявлять, что я не прав, потому что я сам точно не знаю, прав я или нет, да и фраза „возможно я не прав“ не так сильно делает меня дураком, как „я чудовищно ошибался“.» Это не принимается за «чистосердечное». Во-вторых, эти случае ничего не означают: никого не трогает, что серийный убийца, на чьём счету 60 жертв, скажет, что мог убить ещё 5-ых, но пожалел.

Что же касается «загадочных слов» и стиля: я пределагаюсь на условиях «as is» безо всяких гарантий, что мой стиль ответов будет соответствовать твоему любимому стилю ответов. Твои проблемы.

предупреждений никому не последовало. Почему??? :shock:

Если модераторы не наказали обидчика, есть правильный механизм жалоб. В этом случае надо подать жалобу. Если жалоба была подана, но модераторы всё равно не наказали обидчика, можно обжаловать решение модератора у администрации. Если администрация солидарна с модераторами: извините, life is life.

3. Ты говоришь, что я советую ерунду... А что ты советовал, к примеру, вот здесь? ...подменять хэндлы и т.д., и т.п. Когда задача решалась проще простого, через обычную ShellExecute одной строкой кода.

Вот и сейчас ты пытаешься протколкнуть ерунду свято веря в её правильность. Это не в рамках данного обсуждения, но предложенный мною вариант единственно верный. Обычная ShellExecute не умеет подменять потоки, а умеет только запускать. С тем же успехом это может делать обычная VB-шная функция Shell. Так что опять ты несёшь ерунду, не разобравшись в предмете...

И разве другой вариант, предложенный HiSER, который, кстати, не работает! Проверял на трех компах – либо зависает в цикле... либо вызывает системный сбой NTVDM (никто не удосужился это проверить), не был похож на мою «легендарную тему»??? Или то, что потом предложил Andrey Fedorov через объектную модель WScript, не было похоже на решение проблемы, как ты говорил: «орбита Юпитера»? или как там... поправь меня.

Не понимаю, о чём речь.

Ну да, ShellExecute является оберткой над CreateProcess, но зачем городить столько лишнего НЕ работающего к тому же кода???
нельзя не указывать на дрянные решения, иначе найдутся массы последователей.

У тебя эти самые (извини) последователи, в том топике, как видишь, появились! :(

У меня нет дрянных решений.

но это решение является самым простейшим и работающим!

Это не те качества, которые правильными людьми ценятся в решениях. Правильные люди ценят такие качества, как простота, надёжность, переносимость, отказоустойчивость и тому подобное. (Здесь простота — совсем не та простата, о которой твердишь ты, если что)

Пункт про форматы пропущен: глупость и оперирование фразами без понимания смысла.

6. И последнее, привожу твои слова...
Раньше тут такое разжёвывали а щас нет. Это очень большой минус. Форум становится не нужный новичкам - он им ничего не даст кроме замечания. Пройдёт 10 лет и все гуру постареют... уйдут... и никого не останется...

Да, в первые месяцы пребывания на форуме я тоже неправильно понимал его функцию, неправильно понимал, что хорошо, что плохо, какие ответы ценны, а какие нет. Хотя бы потому, что это был первый форум, на котором я появился, и я был дикий в плане поведения на форуме. Со временем, я понял, что к чему.

В ответ на мои претензии ссылаться на то, что я когда-то придерживался схожей жизненной позиции, неправильно. Все люди, как ни крути, когда-то были маленькими детьми. Никто же пытается перед воспитательницей в детском саду спекулировать тем фактом, что когда-то давно она тоже была маленькой и делала те вещи, за которые теперь осуждает.

Вообще, подобные обсуждения у нас плохо заканчиваются. Я намеренно ничего не делаю с этой темой: надеюсь модераторы поступят с ней правильным образом.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 18.01.2010 (Пн) 1:30

awl100Alex, я не считаю фразу "ты сделал(а) это через задницу" оскорбительной.
Как это ни странно, мои друзья, мама, папа, и будущая жена, неоднократно слышавшие от меня в свой адрес эту фразу, тоже не считают её оскорбительной.

Посему, извиняться я не буду. Но намекну, что фраза эта писалась не для того, чтобы оскорбить тебя или других участников форума, а только для того, чтобы выразить своё отношение к практикуемым тобой методам.
label:
cli
jmp label

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 18.01.2010 (Пн) 1:38

Ну и зачем это опубликовано? Для общения 2 людей есть ЛС, зачем это всем читать?
Графоманство? :D
Я лично "обсуждения" тут не наблюдаю. Наезды зато хорошо вижу :) Если вы хотите
показать своё негативное отношение к продукту чьего-либо труда, то незачем переходить на
личности и прикручивать к этому персональные характеристики участника форума.

ты у нас славишься решениями через задницу!

Ох сколько раз меня преследовала эта фраза!
Но конструктивная критика всегда приветствуется :)

PS. Моё большое полосатое имхо
Follow the white rabbit.

amokr
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение amokr » 18.01.2010 (Пн) 8:56

а я вообще не осилил этот шедевр, много букв:) но подозреваю что кгам...:)

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 18.01.2010 (Пн) 14:22

Я предлагаю закрыть эту ветку, и впредь такие темы нещадно мочить. Ибо научен горьким опытом (О чем искрене сожалею) обсуждения действий (слов) администрации форума.
Была подобная тема, которую я создал, чем наверняка обидел уважаемого GSerg-a, которая в последсвие привела к тому, что GSerg покинул сей форум.

PS: GSerg, если читаешь форум, прими мои искренние извинения.

PPS: Предлагаю также запретить правилами форума подобные темы.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 18.01.2010 (Пн) 15:40

Поддерживаю.

Предлагаю также запретить правилами форума подобные темы.

Интересно как это будет сформулировано. Тут же никто не выступает в роли представителя администрации форума. Администрация станет привилегированным классом на форуме даже когда выступает не в роли администрации?

Кстати: почему в "ПРАВИЛАХ ФОРУМОВ, версия 1.8 от 2009-12-11" ничего не сказано относительно тем, созданных для обсуждения участников форума или их действий? =,(
Follow the white rabbit.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 18.01.2010 (Пн) 16:43

Нет не имеешь право обсудить. Не нравится политика администрации? - вали с форума. Ты соглашался с этим при создании учетной записи на концференции. Так что всю эту флудильню вместе с автором я бы на месте Хакера отправил в анналы навсегда.

Ибо ваистену, как говорится.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 18.01.2010 (Пн) 17:02

Где тут о политике администрации сказано?

Кстати пост действительно напоминает бунт 2007, когда GSerg ушёл. С тех пор многое изменилось и адекватные ответы на разумные вопросы тут теперь редкость.
Follow the white rabbit.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 18.01.2010 (Пн) 20:00

Высказались все?
На этом закрываю.

1. Выяснение отношений с модератором/администратором не нужно выносить на публику. Используй ЛС или email.
2. Отдельно по вопросу 5: фигурная резка по цитатам не приветствуется ни на одном нормальном форуме. Не нужно выдергивать цитаты из контекста.
3. Решения, которые выносятся по отношению к пользователям, основываются не на букве правил, а на их духе. Поэтому не нужно ловить администрацию на том, что где-то не было сделано замечание, хотя формально оно должно было быть, или что где-то было сделано замечание за действие, которое непосредственно не описано в правилах.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Вернуться в Народный треп