Andrey Fedorov, спасибо! Наверное, это единственно возможный вариант.
Это не единственно возможный вариант, это самый уныло-отвратительный вариант (особенно учитывая скриншот).
Самый грамотный вариант (а ещё и самый простой, что удивительно), это создать свою обёртку над ProgessBar-ом бы, которая определяла версию comctl32.dll, и если это версия с поддержкой Marquee (и визуальных тем, заодно), использовала бы встроенное Marquee, а если это старая версия (без поддержки marquee, и без поддержки тем), сабклассила бы прогрессбар и рисовала marquee-эффект сама. Крайне повезло тебе, что marquee и поддержка тем появились одновременно. Это самый хороших подход, потому что при нём достигается минимальная самодельность. Во-первых, просто глупо самому реализовывать визуальный эффект, который уже реализован. Во-вторых, есть риск, что собственная реализация будет отличаться от системной (за это надо бить), а на скриншоте так и есть. В третьих, рисуя marque-эффект для "старых" версий ты точно никого не взбесишь тем, что твоя релизация отличается от стандартной, просто потому, что стандартной не существует. В чертёртых, крайне просто рисовать marque из монотонных синих прямоугольничков. Только все их параметры (включая цвет) обязательно получи, прежде чем рисовать.
Я знаю, что тебе нравится думать, что я люблю ко всему придираться, и что невозможно сделать вещь, к которой бы я не придрался, но в этом способе мне, например, не к чему придраться.
Хакер, похоже я так и не дождусь увидеть твой пример "не наркоманской" программы...
Примеров "не наркоманской" программы ты разумеется не дождёшься, потому что я не понимаю, что такое "не наркоманская" программа.
"Наркоманской" может быть исключительно оценка человеком, просящим помощь, этой самой помощи, ему оказываемой. Как "наркоманской" (или "не наркоманской") может быть программа --- я не знаю.
Судя по тому, что ты применил это понятие к программам, ты так и не понял, к чему я привёл упоминание о наркоманах. Печально.
Примеров программы с правильным интерфейсом ты можешь дождаться, если кто-нибудь, у кого они есть, решатся тебе послать. У меня нет ни моих программ, ни их скриншотов: я в другом городе с ноутбуком. Впрочем, сами программы тебе давать никто не собирается, а по скриншотам всю правильность интерфейса не увидишь.
Похоже мы только умеем блистать своим самодовольством) и тыкать всем на их "ужасные" затеи.
Даже если бы вдруг это было так, в этом нет ничего осудительного. Не нужно быть архитектором, строителем, специалистом по бетонным конструкциям или иметь за спиной сотни построенных зданий, чтобы утверждать, что люди, сделавшие
вот такой пандус, --- идиоты.
Прочел твои комменты в соседней теме "Как узнать заводской номер флэшки?" - viewtopic.php?f=1&t=40496 и чуть не упал со стула.
Не удивительно, что вы "нашли друг-друга". У обоих одинаковая философия: "Я не знаю, как сделать то, что я хочу, но я абсолютно уверен в правильности того, что я хочу." Оба неадекватно относятся к помощи ("наркоманский" синдром).
К тому же это просто не слыханное хамство по отношению к другому участнику форума.
У обоих одинаковое заблуждение: критику решений, идей и утверждений воспринимают как критику (и оскорбление!) самого себя. Это видимо комплексы. Ну а что ещё может быть, когда человек видит фразу "твоё решение --- дрянь" и воспринимает её как "ты --- дрянь"?
Не понимаю важность твоего участия в подобных темах для обсуждения.
А понять важность не сложно.
Нормальный (подчёркиваю) человек, когда у него спрашивают, как сделать что-то неправильное, гадкое, противозаконное, не отвечает, как, а старается препятствовать совершению гадкого, противозаконного. Например, нормальный человек, если у него спросят "где нелегально приобрести пистолет", не расскажет где (даже если знает), а сообщит в органы.
Соответственно я, если возникают подозрения, что человек делает что-то плохое, задаю вопрос, чтобы либо устранить своё (ошибочное) подозрение, либо точно установить этот факт и отговорить человека. Люди, помощь которых тебе нравится, в отличие от меня, совершенно безразличны к тому, насколько правильно ты делаешь, соответственно, они и дают удовлетворяющий тебя ответ. Кроме того, есть обратная сторона монеты: в списке приоритетов "помочь человеку сделать дрянь" и "оградить общество от дряни" я отдаю предпочтение второму. Поэтому, если человека не волнует, насколько правильно он поступает, и он предупреждает, что не хочет слышать комментариев о своей неправоте, я всё равно вступаю в подобные обсуждения. Людей, способ оказания помощи которых тебе нравится, не волнует, что на свет родится ещё одна плохая программа.
А кроме обратной стороны монеты у неё есть ещё ребро: это всё не личная переписка, это форум, и каждую тему здесь обычно читают ещё долго после того, как автор темы всё уяснил. Поэтому, нельзя не указывать на дрянные решения, иначе найдутся массы последователей.