По новому компьютеру

Модератор: Хакер

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: По новому компьютеру

Сообщение ger_kar » 06.04.2012 (Пт) 20:46

Хакер писал(а):Со звуком: звук стал приглушённым и хрипящем (хрюкающим). Не вылечивалось перезагрузкой. Вылечилось выдёргиванием-вставкой миниджека наушников.
Распространенное явление, связанное как правило с плохим контактом, причем как правило массы, хотя она и самая казалось бы объемная. Кроме этого бывают меж контактные замыкания. Кроме паршивого гнезда или штеккера часто сталкивался с обрывами и замыканиями в самом шнуре наушников. Естественно, что перезгрузкой такое не лечится :) Кстати при обрыве массы наблюдается интересный эффект, звук становится тише, немного становится хрюкающим, но при этом музыку и фоновые звуки например вполне хорошо слышно, в отличии от речи, которая становится практически не различимой и очень тихой.
Хакер писал(а):Т.н. контроллер портов (LPT + 2×COM) — вообще чертовски глючен и в конечном итоге не работает.
Если старый комп совсем не разобрал, испытай плату на нем, что она там будет петь?
Бороться и искать, найти и перепрятать

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: По новому компьютеру

Сообщение ger_kar » 06.04.2012 (Пт) 21:11

Хакер писал(а):Никаким эверестом не поуправляешь фичей Digi+ VRM и кучей других фич, которые есть в материнки.
Как правило в повседневности они нафиг не нужны. В начале да... Ставишь экспериментируешь, но потом как правило все это сносится нафиг и все работает так как есть, по мне именно так гораздо лучше.
Mikle писал(а):Да, о нём Я знаю человека, который вполне осознанно поставил Зверя и купил пакет для лицензирования, вместо того, чтобы за ту же цену взять Home Edition, и это - следствие большого опыта
А какого опыта интересно? Этот человек сам владеет методами сборки дистрибутива с интеграцией в него всего необходимого? Если нет, то можно и зверя поставить. Ничего не имею против этой сборки, но тем не менее я сам прекрасно владею всеми методами необходимыми для сборки дистрибутива и тоже предпочитаю свои сборки, в которых я точно знаю имеющееся содержимое, знаю, что куда когда и как устанавливается, вобщем ощущение полного контроля.
Бороться и искать, найти и перепрятать

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: По новому компьютеру

Сообщение Mikle » 06.04.2012 (Пт) 21:25

ger_kar писал(а):А какого опыта интересно? Этот человек сам владеет методами сборки дистрибутива с интеграцией в него всего необходимого?

Нет, всё проще. Опыт администрирования, вечная возня с лицензионными виндами, левые проблемы, а у Зверя есть глючные, а есть очень приличные сборки без всех этих проблем.
По поводу звука - может быть просто сбой настройки, если вместо наушника определить линейный вход, то может вполне хрипеть из-за несоответствия выходного сопротивления входному. Диалог настройки появляется при перетыкании разъёма. Естественно винда должна быть на этот момент загружена.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: По новому компьютеру

Сообщение iGrok » 06.04.2012 (Пт) 21:44

Mikle писал(а):Опыт администрирования, вечная возня с лицензионными виндами, левые проблемы, а у Зверя есть глючные, а есть очень приличные сборки без всех этих проблем.

Ох и сомневаюсь же я в этом... :)
Возможно, какая-то хорошая сборка и существует, но тогда лучше уж сразу на неё и ссылку давать. Я пока сталкивался только с откровенным глючнейшим убожеством. :)
А сборок этих столько, что пока все переберёшь да перепробуешь - год пройдёт.
label:
cli
jmp label

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16109
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: По новому компьютеру

Сообщение Хакер » 06.04.2012 (Пт) 22:05

ger_kar писал(а):Распространенное явление, связанное как правило с плохим контактом, причем как правило массы, хотя она и самая казалось бы объемная.

НЕТ!!! При обрыве земли получается так, что мы имеем цепь из двух последовательно соединённых динамиков, и к ним прикладывается разностное напряжение между левым и правым каналов. Искажения, вносимые в звук этим явлением я прекрасно знаю (как ночной кошмар) и никогда не спутаю с ни с чем. Здесь больше походе на самовозбуждение ОУ при превышении некоторого порога, которое самоустранялось через несколько милисекунд.


Mikle писал(а):По поводу звука - может быть просто сбой настройки, если вместо наушника определить линейный вход, то может вполне хрипеть из-за несоответствия выходного сопротивления входному.

Хрюканья бы от этого не было. И я вообще сомневаюсь, что услышал бы тогда звук.


________

Пока спаял нуль-модемный кабель. Буду передавать тестовые данные с контроллера на старый комп и обратно и смотреть, передаётся ли вообще хоть что-либо и если передаётся, то какие искажения.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16109
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: По новому компьютеру

Сообщение Хакер » 06.04.2012 (Пт) 22:23

Пока тест обламывается, контроллер опять бунтует:
controller_bug.PNG
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16109
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: По новому компьютеру

Сообщение Хакер » 06.04.2012 (Пт) 22:40

Попробовал. Ничего никуда не передаётся. Нет обмена в обоих направлениях.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: По новому компьютеру

Сообщение ger_kar » 07.04.2012 (Сб) 6:27

Хакер писал(а):Попробовал. Ничего никуда не передаётся. Нет обмена в обоих направлениях.
А в твоем старом системнике ты это контроллер испытывал, там с ним такие глюки приключаются? Если да, то 100% вина контроллера. В этом случае поменять его и не мучиться. Ты привод носил на обмен? Если еще нет, то как раз отнесешь им парочку девайсов.
Бороться и искать, найти и перепрятать

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: По новому компьютеру

Сообщение iGrok » 07.04.2012 (Сб) 9:25

Хакер писал(а):контроллер опять бунтует

Вот тут похожая проблема: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7#p8945927
И, главное, тот же Intel Management Engine Interface засветился, что у тебя сначала вылезал.
Ща ещё поищу...

Ещё пишут, что для ускорения старта мамки можно попробовать вырубить блютус в биосе.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3#p9029253

Ну и биос, опять же. Последний - 3203 от 2012.03.09. А у тебя какой?

З.Ы. Пишут, что иногда встречается брак моста ASM1085 (pcie-pci), при помощи которого тут, собственно, и реализованы pci. Других pci-устройств у тебя, случаем, нет?
label:
cli
jmp label

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16109
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: По новому компьютеру

Сообщение Хакер » 07.04.2012 (Сб) 10:24

iGrok писал(а):З.Ы. Пишут, что иногда встречается брак моста ASM1085 (pcie-pci), при помощи которого тут, собственно, и реализованы pci. Других pci-устройств у тебя, случаем, нет?

Полно. Несколько телефонных модемов и несколько сетевых карт. Вот только найти бы этот хлам.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16109
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: По новому компьютеру

Сообщение Хакер » 08.04.2012 (Вс) 14:17

Ещё одна проблема.
В наушниках постоянно слышен посторонний шум — помехи. Помехи слышны даже если выключить все каналы в микшере.

Магия же заключается в том, что шум пропадает, если перетаскивать окна мышкой.

Раньше у меня был обратный баг: перетаскивание окон (вернее любые изменения на экране, не важно чем вызванные) отдавались звуком, и виной тогда был TV-тюнер. Сейчас тюнер вставлен тоже. Вытащу и проверю.

Проверил — тюнер не причём.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16109
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: По новому компьютеру

Сообщение Хакер » 08.04.2012 (Вс) 14:31

Нашёл причину. Источник шума — преобразователь напряжения для питания процессора (aka VRM). Если выбрать способ управления фазами «оптимизированный», то шум пропадает. «Стандартный» и «Экстримальный» создают одинаково противый шум.

digi_vrm_phase_control.PNG
digi_vrm_phase_control.PNG (14.92 Кб) Просмотров: 5922


Вот блин, значит звуковой тракт на этой материнке недостаточно защищён от ею самой же производимых помех...
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: По новому компьютеру

Сообщение Proxy » 08.04.2012 (Вс) 15:33

Использую pci звуковую карту креативовскую и давно позабыл про проблемы встроенной. На ноуте использую встроенную (пожалуй что она неожиданно толковая в сочетании с наушниками, несмотря на отсутствие линейного входа и невозможность подключения свыше 2х каналов, она предназначена исключительно для воспроизведения), но музыку воспроизводит стационарный пк. Брал не из-за этого (со встроенной GR использовать никак нельзя даже с ASIO из-за невыносимой задержки, связанной с недостаточной производительностью для GR), но весьма доволен и тем фактом, что какой-либо шум отсутствует напрочь в т.ч. через наушники. Если на следующем пк PCI уже не будет, то возьму что-то наподобие для PCIe или внешнюю (хотя пожалуй уже сейчас хочется чего-нибудь потолковее).
Follow the white rabbit.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: По новому компьютеру

Сообщение ger_kar » 08.04.2012 (Вс) 17:21

У меня тоже материнка ASUS P5NSLI, звук просто отличнейшей, очень меня радует. Юзал я и дискретные звуковухи, так вот на моей материнке на интегрированном звуке звучание намного лучше. Может просто повезло. После мытарств Хакера с новым компом, что-то и апдейт, запланированный на конец года наверное отложу. Что-то мне такие сюрпризы получить не очень хочется. И уж если и буду покупать новый комп, материнка будет точно не ASUS. Неужели фирма так испортилась.
Бороться и искать, найти и перепрятать

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: По новому компьютеру

Сообщение Proxy » 08.04.2012 (Вс) 18:15

ger_kar писал(а):Юзал я и дискретные звуковухи, так вот на моей материнке на интегрированном звуке звучание намного лучше.

Дискретные видать совсем бюджетные встречались. Ощутимей всего производительность и качество аудио при попытке воспроизвести сигнал линейного входа через любой эмулятор гитарного тракта. Хоть что с ней делай, а от ощутимой задержки, треска и искажений никак не избавиться. Плюс к тому с линейного входа слышен шум от материнки (хотя оно хитрит и полностью умолкает вместе с понижением сигнала ниже определённой пороговой величины). И это опыт как минимум с 3 встроенными. Ну и просто при воспроизведении аудио характер звука немного отличается, самая бесшумная мне попалась только на ноуте (видимо сказывается присутствие акб, у материнок видать вообще не особо старательно трудятся над развязкой, т.к. цели ставятся иные; могу с уверенностью во всяком случае так отозваться о Gygabyte; на прошлом пк уже не припомню что была за материнка и что за чипсет на ней, но симптомы всё те же + немного эксперементировал с ещё одной материнкой Gygabyte уже после своего пк). Впрочем никакой катастрофы абсолютно, если просто играть в игры или смотреть фильмы. Дешёвые наушники или дешёвая активная акустика куда больше досадуют, чем адаптер.
Follow the white rabbit.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: По новому компьютеру

Сообщение ger_kar » 08.04.2012 (Вс) 20:45

Proxy писал(а):Дискретные видать совсем бюджетные встречались. Ощутимей всего производительность и качество аудио при попытке воспроизвести сигнал линейного входа через любой эмулятор гитарного тракта.
Ну с профессиональными картами я не работал, но вот среднего ценового диапазона и бюджентые юзать доводилось. Может я туповат или у меня совсем нет слуха, может дело еще в чем-то, так вот как ни пытался я отличить разницу между бюджетной картой и более дорогой, разницы я в упор не заметил. Что касается оценки, то тут все проще, какие уж тут гитары, я просто оцениваю звучание по тому нравится оно мне или нет. Когда я включаю, свою акустику 5,1 и поддаю коксу. То от того что я слышу я получаю удовольствие или не получаю если слышны лишние шумы искажения и пр. Так вот нынешней звук моей материнки меня просто радует своим звучанием, вот и вся моя оценка.
Бороться и искать, найти и перепрятать

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: По новому компьютеру

Сообщение iGrok » 09.04.2012 (Пн) 1:31

Хакер писал(а):значит звуковой тракт на этой материнке недостаточно защищён от ею самой же производимых помех

Я со времён 865го чипсета ни разу не видел помехозащищённый встроенный звук на мамках. В одном компе Creative SB Live, в другом - Creative Audigy SE. На встроенном звуке постоянный посторонний шум при каких-либо действиях на компе.

ger_kar писал(а):Юзал я и дискретные звуковухи, так вот на моей материнке на интегрированном звуке звучание намного лучше.

А что за дискретки ты юзал? Genius и C-Media?

ger_kar писал(а):точно не ASUS

Просто ты не видел современные косяки всех остальных. Поверь, их не меньше.

Правило простое, если хочешь без косяков - нельзя брать топ. Можно только то, что вышло пару лет назад, облазано энтузиастами вдоль и поперёк и продаётся уже во второй, а то и третьей ревизии. Но, соответственно, придётся забыть про поддержку последних технологий, топовые процы и видео, и т.п.

Вообще, это результат грёбанной гонки маркетологов. Они сказали "мы будем выпускать новый продукт раз в N месяцев", они его и выпускают. А потом латают дыры в прошивках и софте, отзывают партии железа, штампуют ревизии (латают дыры в разводке), и т.д. А через полгода - следующий "новый продукт", и понеслась по новой.
label:
cli
jmp label

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: По новому компьютеру

Сообщение ger_kar » 09.04.2012 (Пн) 8:17

iGrok писал(а):А что за дискретки ты юзал? Genius и C-Media?
Из бюджетных это были Creative и Genius на чипе C-Media CMI8738, был также Genius и на другом чипе (каком не помню). Несмотря, что Genius C-Media CMI8738 более новая и со звуком 5.1, тем не менее мне больше нравилась звучание старенькой Creative. Из средних была Creative чип не помню, но какой то не очень распространенный, если не изменяет память в названии было Logic. Так вот разницы между звучанием двух креативов я особо не уловил. Может конечно на супер-пупер акустике разница бы и была, но в наушниках и на настольных колонках я разницу не уловил, а хорошей акустики 5,1 как сейчас, у меня тогда не было.
На моей материнке встроенный звук (Скопировал из эвереста)
Analog Devices AD1986A @ nVIDIA nForce 430i (MCP51) - High Definition Audio Controller PCI
Никаких помех ни при каких действиях никогда не наблюдал.
iGrok писал(а):Правило простое, если хочешь без косяков - нельзя брать топ. Можно только то, что вышло пару лет назад, облазано энтузиастами вдоль и поперёк и продаётся уже во второй, а то и третьей ревизии. Но, соответственно, придётся забыть про поддержку последних технологий, топовые процы и видео, и т.п.
Я кстати никогда не беру топовые, считаю что это лишняя трата денег. Я всегда выбираю "золотую середину" исходя из критерия цена/производительность. Как показал жизненный опыт это самый опыт оптимальный вариант. Лучше менять почаще.
Бороться и искать, найти и перепрятать

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: По новому компьютеру

Сообщение Mikle » 09.04.2012 (Пн) 10:06

iGrok писал(а):В одном компе Creative SB Live, в другом - Creative Audigy SE

Отличный выбор, но что с ними делать на Win7-64?
ger_kar писал(а): как ни пытался я отличить разницу между бюджетной картой и более дорогой, разницы я в упор не заметил

Разница в первую очередь в качестве записи и в задержке, опять же на запись. При воспроизведении практически все даже самые дешёвые современные звучки звучат не плохо, только в половине случаев слышно помеху от мышки, жёстких дисков, видеокарты. Иногда помеха уходит со сменой БП.
Proxy писал(а):могу с уверенностью во всяком случае так отозваться о Gygabyte

Фирма неплохая, это общая проблема. Ощущение, что сам подход такой - тракт записи звучки, это такая приблуда для скайпа. :lol: На многих звучках даже нет линейного входа. Микрофонный только моно.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: По новому компьютеру

Сообщение iGrok » 09.04.2012 (Пн) 20:06

ger_kar писал(а):старенькой Creative

Creative никогда не делала плохих карточек (по крайней мере, я таких не встречал). Даже самые бюджетные креативы всегда были отличными.
Интел делала мамки со встроенным звуком от Creative. С ними тоже не было проблем. :)

Mikle писал(а):Отличный выбор, но что с ними делать на Win7-64?

А что, с дровами проблемы? У меня просто XP на обоих машинах. Да и win7-64 только на одну из них вообще встанет, а смысла её ставить нет вообще на обе.

UPD: Только что нашёл на сайте креатива драйвер на SBLive/Audigy под Win7 x64. Так что с ними не так?
label:
cli
jmp label

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16109
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: По новому компьютеру

Сообщение Хакер » 09.04.2012 (Пн) 20:31

iGrok, я установил, что приводит к тому, что USB-клавиатура или USB-мышка отказывают. Вставка в розетку самого обыкновенного паяльника! Не паяльной станции, не паяльника с регулировкой, а обычного паяльника, который представляет собой просто активное сопротивление.

При этом выключается USB-порт, в который была воткнута клавиатура или мышка. То есть дело в материнской плате. Помогает вставка устройства в другой порт, и очень редко — просто передёргивание разъёма.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: По новому компьютеру

Сообщение ger_kar » 09.04.2012 (Пн) 20:46

Чудеса да и только, по другому и не скажешь :shock:
Бороться и искать, найти и перепрятать

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 26.06.2011 (Вс) 21:26

Сообщение Qwertiy » 09.04.2012 (Пн) 20:49

Хакер писал(а):очень редко — просто передёргивание разъёма

А если втыкать не сразу, а через полминуты, например?

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: По новому компьютеру

Сообщение iGrok » 09.04.2012 (Пн) 21:23

Хакер писал(а):Вставка в розетку самого обыкновенного паяльника! Не паяльной станции, не паяльника с регулировкой, а обычного паяльника, который представляет собой просто активное сопротивление.

А что у тебя с напряжением в сети? Хотя бы 200-то есть? А в момент включения паяльника?
label:
cli
jmp label

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Re: По новому компьютеру

Сообщение Mikle » 09.04.2012 (Пн) 21:35

iGrok писал(а):Только что нашёл на сайте креатива драйвер на SBLive/Audigy под Win7 x64. Так что с ними не так?

Когда я, где-то полгода назад, искал - не было. Значит сделали, хорошо! Эти звучки рано на свалку нести.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16109
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: По новому компьютеру

Сообщение Хакер » 09.04.2012 (Пн) 21:43

Qwertiy писал(а):А если втыкать не сразу, а через полминуты, например?

То?

iGrok писал(а):А что у тебя с напряжением в сети? Хотя бы 200-то есть? А в момент включения паяльника?

Я бы заметил, если бы было низким. В любом случае, 25-ваттный паяльник никак не влияет на ситуацию. Ничего же не отваливалось, когда я включал 2 киловаттный пылесос или когда включается стоваттная лампочка или когда... в общем, это что-то связанное с помехами, а не с сетевым напряжением.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: По новому компьютеру

Сообщение iGrok » 09.04.2012 (Пн) 22:30

Хакер писал(а):Я бы заметил, если бы было низким. В любом случае, 25-ваттный паяльник никак не влияет на ситуацию. Ничего же не отваливалось, когда я включал 2 киловаттный пылесос или когда включается стоваттная лампочка или когда... в общем, это что-то связанное с помехами, а не с сетевым напряжением.

Ну, проверить-то в любом случае не помешало бы. А какой-нибудь сетевой фильтр у тебя там есть?
label:
cli
jmp label

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук
 
Сообщения: 2751
Зарегистрирован: 26.06.2011 (Вс) 21:26

Сообщение Qwertiy » 09.04.2012 (Пн) 22:44

Хакер писал(а):
Qwertiy писал(а):А если втыкать не сразу, а через полминуты, например?

То?

Вот это-то "то?" мне и интересно :)

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16109
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: По новому компьютеру

Сообщение Хакер » 09.04.2012 (Пн) 23:17

iGrok писал(а):А какой-нибудь сетевой фильтр у тебя там есть?

TrippLite:
Изображение
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4254
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: По новому компьютеру

Сообщение iGrok » 10.04.2012 (Вт) 1:06

Хакер писал(а):TrippLite:

Гм. По характеристикам вроде бы ничего. Хотя смущает разница в цене раза в 4 (вниз) с аналогичной моделью от Pilot (про APC вообще молчу).
Да и отзывы о них противоречивые. С одной стороны, чуть ли не прямой конкурент APC в америке, с другой - ушёл с нашего рынка несколько лет назад по причине рекордного процента брака - 80 или 90%.

Что фигово - проверить, фильтрует он что-то, или нет, без осциллографа практически нереально. Разбирал? Электронная начинка там есть?
А то в некоторых "фильтрах" бывает из всей начинки только предохранитель да кнопка включения.
label:
cli
jmp label

Пред.След.

Вернуться в Мой блог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

    TopList