Ошибка Webbrowser контрол

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

Angela_123a
Начинающий
Начинающий

Ошибка Webbrowser контрол

Сообщение Angela_123a » 05.02.2009 (Чт) 8:09

Уважаемые мастера программирования.
Недавно установила себе Visual Studio 2008.
Я решаю типичную задачу на VB 2008 – С помощью Webbrowser’а получаю содержимое страницы с сайта и произвожу поиск среди HTML элементов нужную информацию. Разбор элементов должен производиться с помощью MSHTML, но возникла заминка с типами. Продемонстрирую вам ее с помощью строки, взятой с сайта MSDN:

Dim Doc As HtmlDocument = WebBrowser1.Document

Здесь все правильно, в синтаксисе, но при редактировании кода возникает сообщение:

Оператор Option Strict On не позволяет выполнять неявные преобразования из "System.Windows.Forms.HtmlDocument" в "mshtml.HTMLDocument".

При отключенной опции Strict Off запускаю программу, Runtime Error:

Не удалось привести тип объекта "System.Windows.Forms.HtmlDocument" к типу "mshtml.HTMLDocument".

Пробовала преобразование с помощью «CType» – не помогло.

Я обратила внимание, что мой Webbrowser1 - "System.Windows.Forms.WebBrowser" компонент, а не класса SHDocVw.WebBrowser. «Microsoft Internet Control». Возможно стоит подключить библиотеку «shdocvw.dll» и использовать старый COM объект webbrowser, есть ли какие нибудь решения проблемы? Если выбрать COM объект «Microsoft Web Browser» - (динамическая библиотека IEFrame.dll), то появится контрол AxWebbrowser. Я полагаю, Webbrowser компонент как «.Net» объект, раз он включен по умолчанию в Visual Studio, должен быть мощнее и функциональнее. Мне нужна нормальная функциональность и отсутствие нелепых ошибок…Господа, с чем мне работать, подскажите девушке. Кто-нибудь сталкивался…

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Re: Ошибка Webbrowser контрол

Сообщение Ramzes » 05.02.2009 (Чт) 8:51

а почему, ты не хочешь, для разбора HTML использовать классы System.Windows.Forms.Html* :?:

Williams
Гуру
Гуру

Откуда: System.Reflection.Williams (увидел себя в зеркале :))

Re: Ошибка Webbrowser контрол

Сообщение Williams » 07.02.2009 (Сб) 16:24

И что за информация, Regex не подойдет?
И вы думаете, что вас оставят в живых после прочтения этого поста?

Вернуться в Visual Basic .NET