стоит ли переходить с vb6 на .NET?

Язык Visual Basic на платформе .NET.

Модераторы: Ramzes, Sebas

_NeoN_
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

стоит ли переходить с vb6 на .NET?

Сообщение _NeoN_ » 31.08.2003 (Вс) 18:50

Какие приемущества,недостатки.
прочитал немного статей... общее впечатлнее сейчас у меня никакое. может переубедите меня :wink:

Demonx
Бывалый
Бывалый

Сообщение Demonx » 31.08.2003 (Вс) 19:00

Придёться....

_NeoN_
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение _NeoN_ » 31.08.2003 (Вс) 19:08

придется всмысле переубедить или переходить на него.. я не хочу этого делать потому что он "круче" и "современнее"

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 31.08.2003 (Вс) 19:52

Это просто другое.....

не лучше и не хуже....

ЗЫ:Иногда переходя на НЕТ мне кажется , что лучше напрячься и перейти на С++, плюс один, но большой - ты всегда можешь без проблем перейти на другую платформу и не будешь зависить от грёбаного Мс.
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

moderator
Модератор
Модератор

Сообщение moderator » 31.08.2003 (Вс) 22:05

Sebas писал(а):Это просто другое.....

не лучше и не хуже....

ЗЫ:Иногда переходя на НЕТ мне кажется , что лучше напрячься и перейти на С++, плюс один, но большой - ты всегда можешь без проблем перейти на другую платформу и не будешь зависить от грёбаного Мс.

Теоретически это возможно будет сделать и с .NET - я про мультиплатформенность говорю.
Модератор
http://www.vbstreets.ru / moderator@vbstreets.ru

... Почетные награды: [*], [+], [!]. Все еще впереди...

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 31.08.2003 (Вс) 22:17

Уверяю тебя, мультиплатформенность(портирование фрамеворка) коснётся исключительно специализированных устройств(мобилки,палмы итд), а никак не UNIX системы!

sebas<-@->mail.ru

G-Hacker-2
Начинающий
Начинающий

Сообщение G-Hacker-2 » 01.09.2003 (Пн) 8:52

Вообще, если сравнивать две версии VB (6 и .NET), то между ними очень большая пропасть. В новой версии появилось очень много новых функций, но на фоне этого немного усложнился и синтаксис языка. А самое главное, стала на много удобнее среда разработки.
В общем, переходить на новую версию надо, поверь, не пожалеешь. Правда, не много придется попарится - не очень-то просто переложить код из VB 6 на VB .NET., хотя для этого есть Upgrade.

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 01.09.2003 (Пн) 15:37

А самое главное, стала на много удобнее среда разработки.

Кому как!
- Intellesense работает криво
- Невозможно изменять код во время отладки

Upgrade не переводит
-Некоторые проекты
-Usercontrol
-элементы на форме - полный хаос

Вообщем, всё писать заново!

sebas<-@->mail.ru

ZeroX
Бывалый
Бывалый

Откуда: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз

Сообщение ZeroX » 01.09.2003 (Пн) 16:49

Я считаю, что нужно переходить на .NET
Пусть мелкософтовцы и переписали наш любимый Васик накорню, а мне он понравился - это "любовь с первого взгляда".
Конечно многие проекты не портируешь из VB6 в VB.NET нормально, но кто мешает поддерживать их на VB6 и в тоже время писать что-то новое на ВБ.НЕТ.
Вообщем советую переходить, непожалеешь
Каждый warning мечтает стать error'om

Грандж
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Грандж » 03.09.2003 (Ср) 13:55

а чего думать? переход на вб .нет это следующая ступень %) некоторам начало просто льстить что тепепрь сёвые програмеры не будут обзывать басик недоязыком %)

этот вопрос поднимается уже не в первый раз на конференции, ибн оффтопик. можт написать фак для колеблющегося чтобы вопросов не возникало?
и между ног затеплилась надежда
(%

http://grunger.net.ru

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 05.09.2003 (Пт) 17:36

На проходящей сейчас в Нью-Йорке конференции VSLive! Эрик Раддер (Eric Rudder), первый вице-президент корпорации Microsoft, и его коллеги озвучили интересные подробности о планах компании относительно будущего Visual Studio. В течение этого года будет завершено тестирование Visual Studio Tools for Microsoft Office, что позволит использовать .NET в новых пакетах Word и Excel 2003. В 2004-м году ожидается выход новой версии Visual Studio под названием "Whidbey", поддерживающей новый релиз СУБД SQL Server "Yukon". В 2005-м планируется выход еще версии Visual Studio "Orcas", в которую планируется внедрить поддержку ожидаемой скоро новой версии Windows "Longhorn". Открытие планов представители Microsoft объяснили желанием "быть более открытыми для клиентов".

С новыми версиями VS.NET в каждый из языков будут внесены изменения. Так в VB.NET будет улучшены возможности отладки приложения (так, например, станет возможным "edit and continue" - редактировать код в режиме Break как это было возможно в VB6), функции печати. В C# появятся итераторы, анонимные методы, роды. Новшества получат J# и C++. ASP.NET получит возможности "перетаскивания" data-компонентов в веб-формах, Master Pages и др. Изменения коснутся и самой .NET Framework. Так в частности туда будут добавлено множество новых компонентов от управления звуком до панели инструментов в стиле Office. Кроме того появятся новые возможности в установке приложений на .NET, включая rollback, автоматическую установку Framework и поддержку "Add/Remove Programs" в меню Start.

Microsoft ожидает, что доля использования .NET будет продолжать увеличиваться. Приведенная в ходе конференции статистика показывает, что во втором квартале 2003 года использование .NET составило 37% против 34% Java-разработки.

sebas<-@->mail.ru

_NeoN_
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение _NeoN_ » 08.09.2003 (Пн) 18:37

меня смущает не сложность языка... на асме, С++ пишу и ничего, нормально, а бейсикоподобный не смогу??? шутите =) меня больше волнует то что я вот читал что оченб долго компиляция происходит.. и еще, для готовых exeщников уже не надо библиотеку какую-нибудь msvbvmnet.dll ну или че-нить такое :wink: и говорят что вроде приложения работают быстрее (думаю из-за того что все-таки эта библиотека не нужна)

areh
Постоялец
Постоялец

Сообщение areh » 09.09.2003 (Вт) 10:06

Там теперь не нужна та библиотека, кот. была нужна для ВБ 6, теперь там необходимо гораздо больше, там необходим Framework, дистрибутив кот. занимет ~ 20 Мб, по поводу работают быстрей: не тестировал, но по ощущениям так оно и есть

Kalan
Новичок
Новичок

Сообщение Kalan » 20.02.2004 (Пт) 18:53

Вообще-то да проги должны работать быстрее, тк код компилится не в native codes, а в IL код, потом JIT компилятором в native но при первой загрузке он анализирует прогу и подрабатвает код.

А что касается перехода, то переходить надо-слишком много преимуществ типа полноценного наследования, сборки мусора и всякой другой байды. А к тому же не надо гиморится с COM объектами и всякой там двойчной совместимостью!!!

Вернуться в Visual Basic .NET