Проверка мыла на существование

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Шнурок
Постоялец
Постоялец

Проверка мыла на существование

Сообщение Шнурок » 24.02.2005 (Чт) 17:18

Кто нить знает как осуществить проверку мыла на существование?
То есть как и куда послать запрос, что бы узнать зарегистрирован ли данный почтовый ящик или нет :?:
02.01.2004

uhm
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение uhm » 24.02.2005 (Чт) 17:29

Нет такой возможности!
(во всяком случае, я надеюсь, что нет :? )

vvs_adm
Гуру
Гуру

Сообщение vvs_adm » 24.02.2005 (Чт) 17:52

uhm писал(а):Нет такой возможности!
(во всяком случае, я надеюсь, что нет :? )

Есть один ОЧЕНЬ извратный способ. Заводишь ящик на хотбоксе (заранее естественно), после чего посылаешь письмо на требуемый адрес. И анализируешь пришедший ответ. Если ящика нет, то относительно быстро придет уведомление : данного ящика не существует.

А если серьезно, то...
Иначе можно проверить лишь наличие user@domen.ru domen-a. А имя то может быть вообще любое... Т.е. письмо вида любоеимя@domen.ru
будет попадать на ящик domen@otherdomen.ru, а для тебя будет все выглядеть, будто письмо ушло на любоеимя@domen.ru

Шнурок
Постоялец
Постоялец

Сообщение Шнурок » 24.02.2005 (Чт) 18:17

Просто есть же такие проги....хотмэил чекер...яхуу чекер... :idea:
02.01.2004

Nik
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nik » 25.02.2005 (Пт) 15:19

Способ узнать есть ли мыло есть!!!! это можно сделать через протокол SMTP.
Я раньше этим интересовался, щас команду не помню, но помню что она не на всех серверах работает, на других работает через команду "RCPT TO:" (в этом случае дает ошибку что такого получателя нет). Т.е. ищи описания протокола ....

Nik
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nik » 25.02.2005 (Пт) 15:54

теперь подробнее...
соединаешься с SMTP сервером который ты хочешь проверить на наличие ящика, идентифицируешься

HELO
...
MAIL FROM: user@user
...

а далее 2 варианта:

1) VRFY: none@none
если ящик есть то выдаст что-то типа
250 <none@none>, Recipient ok
если нет
550 <: none@none>? Never heard of 'em.

2) RCPT TO: none@none
если есть
250 <none@none>, Recipient ok
если нет
550 <none@none>: Recipient address rejected: User unknown in local recipient table

Сообщения серверов могут быть и другие (зависит от сервра), но коды ответов всеравно соответсвуют 250-да, 550-нет.
Варианты не взаимозаменяемые, работает или только ВАРИАНТ1 или только ВАРИАНТ2
Вот пожалуй и все!!! :)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 25.02.2005 (Пт) 16:00

Ты только забыл главное сказать. Предварительно надо залогиниться на сервере (на котором ты проверяешь пользователя). А это весьма проблематично, если это сервер провайдера и он находится не в твоем городе.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Nik
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nik » 25.02.2005 (Пт) 16:10

это один из способов... хорош он или плох судить по конкретной задаче, я им пользовался в прелах корпоративной сети. всеже лучше чем сказать что вообще никаких способов нет.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 26.02.2005 (Сб) 22:03

alibek писал(а):Ты только забыл главное сказать. Предварительно надо залогиниться на сервере (на котором ты проверяешь пользователя). А это весьма проблематично, если это сервер провайдера и он находится не в твоем городе.

Код: Выделить всё
telnet smtp.tochka.ru 25

Специально для чистоты эксперимента зашел терминалом на один рабочий сервер, хостящийся... ммм... (интересно, мой босс здесь бывает? убьет ведь за разглашение), ладно, скажем так - в Западной Европе. Единственная разница - дикие тормоза даже в командной строке, но это я могу списать на хостинг - оттуда до М9 не меньше 20 хопов, а то и все 25.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 26.02.2005 (Сб) 22:36

Хоть я в этом и не вполне компетентен, но я слышал, что все пряморукие админы у себя эту возможность закрыли, и имхо правильно сделали.
Изображение

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 28.02.2005 (Пн) 9:24

Ennor, tyomitch меня опередил :)
Я имел ввиду, что админы обычно запрещают доступ к своему SMTP снаружи.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 28.02.2005 (Пн) 10:23

Кстати, а смысл сего действа - выяснить какие ящики есть на домене (перебором имен, к примеру), чтобы на них рассылать спам?

Других применений я как-то не вижу...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 28.02.2005 (Пн) 11:26

Спамерские базы обычно имеют под миллион записей. Проверять их на существование замаешься, проще ответы серверов ловить об отсутствии адресата.
Но по любому, разумной причины для этого действа я не вижу.

dimix
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение dimix » 28.02.2005 (Пн) 16:41

Andrey Fedorov писал(а):Кстати, а смысл сего действа - выяснить какие ящики есть на домене (перебором имен, к примеру), чтобы на них рассылать спам?

Других применений я как-то не вижу...

Ну почему, можно и придумать. Например, пользователь при регистрации указывает свой ящик и хочется проверить: а существует ли вообще такой ящик?

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 28.02.2005 (Пн) 19:43

Ну, на случай регистрации это как раз просто делается: на указанное мыло отправляется письмо с линком, перейдя по которому человек подтвердит свою регистрацию. Иначе, через 24 часа - автозачистка подобного флуда. Такое на многих сайтах используется...

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 01.03.2005 (Вт) 8:11

Ennor писал(а):Ну, на случай регистрации это как раз просто делается: на указанное мыло отправляется письмо с линком, перейдя по которому человек подтвердит свою регистрацию. Иначе, через 24 часа - автозачистка подобного флуда. Такое на многих сайтах используется...

И так наиболее правильно. Ибо ящик может существовать, но его обладатель совершенно не желал подписываться на очередную рекламную рассылку - это сделал, к примеру, его "доброжелатель"...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Inferno
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Inferno » 03.03.2005 (Чт) 2:13

1) HELO - употребляется в заголовке часто, но не всегда. Некоторые серверы работают с EHLO
2) Системные администраторы закрывают свои смтп от релея, то есть, вы через сервер тратата не можете отправить письмо на сервер блаблабла. (Защита от спама и перегруза почтовых очередей левой информацией)
3) Для проверки пользователя не надо логинится. Если бы это было нужно, то электронная почта умерла бы как класс :)) (Сервера бы не смогли отправлять почту друг на друга.)
4) Не все почтовые серверы дают ответ о наличии пользователя, QMAIL дает ответ сразу,а SENDMAIL вначале получает письмо, затем его доставляет адресату или возвращает назад с возвращением об ошибке, если такого адресата нет.

Вернуться в Visual Basic 1–6