Проблема с PopupMenu

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
dimix
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Проблема с PopupMenu

Сообщение dimix » 24.02.2005 (Чт) 18:30

Есть у меня ListView. Сделал для него PopupMenu по правой кноке мыши. Но возникла такая проблема. Идет некий процесс, в течение которого программа остается работоспособной. Точнее, можно работать с ее диалоговой формой. По завершению процесса в одну из ячеек ListView (не в первую колонку) записывается текстовая информация. Типа "Процесс завершен". Так вот, если в момент окончания процесса на ListView висит PopupMenu, то текст в ячейку не пишется. Что делать? На крайняк устроит и простое закрытие PopupMenu, но даже это у меня не получилось :cry:

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 24.02.2005 (Чт) 21:50

Предлагаю такую идею. При открытии попап-меню устанавливаешь какой-нибудь Boolean флаг (Public переменную формы) в True, а сразу после вызова процедуры PopupMenu - в False :) После окончания операции проверяешь этот флаг. Если он равен True, симулируешь падение само..., тьфу, курсора на форме, скажем, в точке с координатами (0,0) :D
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

dimix
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение dimix » 24.02.2005 (Чт) 22:09

Значит, я так понял, стандартной фишки закрытия меню нет... Жаль.
Идея перевести курсор куда-дь у меня была. Но я не знаю, как сымитировать нажатие в (0,0). Я пробовал SetFocus на TextBox - не помогло, менюшка не закрылась. Дык, как сымитировать?

Demonx
Бывалый
Бывалый

Сообщение Demonx » 25.02.2005 (Пт) 0:30

Почему меню закрыть нельзя? А это не поможет?

Код: Выделить всё
Private Declare Function EndMenu Lib "user32.dll" () As Long
Изображение

Вернуться в Visual Basic 1–6