К какой религии вы принадлежите? Религия в вашей жизни?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 18.02.2005 (Пт) 14:22

Вообще, наверно, в ответе Аппроксиматора была доля шутки или, наука стала использовать методы ясновидиния прошлого, или наконец-то изобрели долгожданную машину времени, слетали в прошлое европы, увидели там не многочисленные дикие племена состаящие из близких родственников, Их осмотрел эндокринолог, и сделал вывод, что большинство из них страдают ложным гермафродитизмом.

А вообще, надо же было так уйти от темы! :lol: :lol:

X-BOND
Реалист
Реалист

Сообщение X-BOND » 18.02.2005 (Пт) 19:06

Vitaly1 писал(а):...Стих про девочку...

Стих супер, а главное правильный.

Я придерживаюсь мнения, что абсолютной истины не существует, в нашем понимании. Все относительно (был прав Энштейн). Бог может быть есть, а может и нет. Но в бога, которого описывают в "земных" религиях я точно не верю, слишком все "человечное" что-ли...
Человек слишком глупое животное, чтобы понять многие вещи.

P.S.
Иногда у меня возникает бредовая мысль, а почему "все есть", почему мир "существут", блин, даже объяснить сложно... (траву давно не курил :lol:)

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 18.02.2005 (Пт) 19:16

Я придерживаюсь мнения, что абсолютной истины не существует, в нашем понимании. Все относительно (был прав Энштейн). Бог может быть есть, а может и нет. Но в бога, которого описывают в "земных" религиях я точно не верю, слишком все "человечное" что-ли...

X-Bound, можно привести множество примеров, говорящих о том, что в священных текстах есть глубокое, философское понимание Бога.
А ты особо чего из этих текстов читал?..
А, например, читал символ веры?..
А, что ты имел ввиду под
"человечное" что-ли
?..

Только не сочти это за нападки на тебя, я просто спрашиваю, ты как и я имешь право на свое суждение. :D

X-BOND
Реалист
Реалист

Сообщение X-BOND » 18.02.2005 (Пт) 19:42

to Vitaly1
Текстов я никаких не читал. Все мои "имхо" основаны исключительно на абстратном восприятии этого мира. (я иногда даже ловлю себя на мысли, что думаю не словами). На счет текстов, все они написаны людьми, которые излогали свое "имхо", и каждый, прочитав их, интерпретирует по своему.

на счет "человечности". Возьмем к примеру библию, где говорится, что "Бог создал человека по образу и подобию своему". я думаю, что наоборот, человек "создает себе богов" подобных себе. Если бы Бог (тот что описан в "текстах" типа библии или корана) существовал, все бы это просто знали, и не было бы таких понятий как "верить в Бога" или не верить. Я, предпологаю, что если Бог существует, он гараздо выше уровня нашего понимания.

"Неразумные" животные, кстати, незначительно отличаются от нас по физическому составу, те же глаза, то-же сердце и т.п. Но почему столько чести именно человеку.

P.S.
Я знаю есть LBound, UBound а X-Bound это типа недокументированая функция? :lol:

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 19.02.2005 (Сб) 2:22

Vitaly1 писал(а):Вообще, наверно, в ответе Аппроксиматора была доля шутки

Нет.

Vitaly1 писал(а):...или наука стала использовать методы ясновидиния прошлого, или наконец-то изобрели долгожданную машину времени, слетали в прошлое европы...

Нет.

Генетическое разнообразие и ряд мутаций (особенно наследуемых) вполне себе поддаются реконструкции. Ссылки на статьи я уже приводил выше. Вкратце суть сводится к тому, что мобильные элементы хоромосом (они не кодируют ни одного гена, но при каждом акте удвоения хромосом их количество увеличивается) вносят на один акт репродукции гарантированные изменения. Таким образом имея геномы из разных поколений генетических родственников, разнесённых значительно во времени, можно осуществить вполне достоверную реконструкцию ряда предковых особенностей. Как то установить генетическое разнообразие, наиболее часто встречающиеся мутации и т.п.
С уважением, Approximator.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 19.02.2005 (Сб) 11:41

Таким образом имея геномы из разных поколений генетических родственников, разнесённых значительно во времени, можно осуществить вполне достоверную реконструкцию ряда предковых особенностей. Как то установить генетическое разнообразие, наиболее часто встречающиеся мутации и т.п.

Аппроксиматор, т.е. ты(можно на ты :D ) говоришь о том, что наука утверждает, что по хромосомам потомков можно установить количество их предков, а так же, возможности уродств предков?

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 20.02.2005 (Вс) 2:15

Vitaly1 писал(а):
Таким образом имея геномы из разных поколений генетических родственников, разнесённых значительно во времени, можно осуществить вполне достоверную реконструкцию ряда предковых особенностей. Как то установить генетическое разнообразие, наиболее часто встречающиеся мутации и т.п.

Аппроксиматор, т.е. ты(можно на ты :D ) говоришь о том, что наука утверждает, что по хромосомам потомков можно установить количество их предков, а так же, возможности уродств предков?

Анализ генетического материала группы лиц, являющихся родственниками (пускай даже и ооочччень далёкими) позволяет установить: верхнюю границу максимальной численности предковой группы столько-то лет назад; наиболее часто встречаемые и долго (в течении ряда поколений) наследуемые мутации; подверженность предков (в т.ч. установить когда это было) эпидемическим вирусным инфекциям и т.д., и т.п.
Дополнительную инфу можно установить (а так же использовать, как способ контроля правильности выводов), если проводить анализ генетического материала сравнительно далёких предков (например, палеоантропов).

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 21.02.2005 (Пн) 9:46

Анализ генетического материала группы лиц, являющихся родственниками (пускай даже и ооочччень далёкими) позволяет установить: верхнюю границу максимальной численности предковой группы столько-то лет назад; наиболее часто встречаемые и долго (в течении ряда поколений) наследуемые мутации; подверженность предков (в т.ч. установить когда это было) эпидемическим вирусным инфекциям и т.д., и т.п.
И даже для предков находясихщя за несколько тысячалетий от потомков. :D И даже то, что новорожденные имели врожденные вторичные половые признаки? :lol: :lol: :lol: (см. свой тех выше, если еще нек удалил и не изменил)

Дополнительную инфу можно установить (а так же использовать, как способ контроля правильности выводов), если проводить анализ генетического материала сравнительно далёких предков (например, палеоантропов).

Интересно, что же хромосома сохраняется даже в окаминелых костях людей? :D

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 22.02.2005 (Вт) 2:39

Vitaly1 писал(а):
И даже для предков находясихщя за несколько тысячалетий от потомков. :D

Да. По высшим приматам, в т.ч. по виду homo имеется ген. материал за последние млн. лет.

Vitaly1 писал(а):И даже то, что новорожденные имели врожденные вторичные половые признаки? :lol: :lol: :lol:

Да, так как это во-первых, связано с мутациями, которые были зафиксированны, во-вторых, это наследуемые мутации, следы (следы тех мутаций есть, просто они неактивны, то есть не носят фатальный характер) которых были найдены при анализе генетического материала современных потомков.

Vitaly1 писал(а):(см. свой тех выше, если еще нек удалил и не изменил)

Посты, после того, как на них даются ответы удалить невозможно, а при редактировании остаётся соответствующая надпись. Впрочем, эта реплика характерный пример приписывания другим своей модели поведения/мышления.

Vitaly1 писал(а):

Интересно, что же хромосома сохраняется даже в окаминелых костях людей? :D

Не всё окаменевает, что-то сохраняется в частично мумифицированном виде. Иногда фрагменты генетического материала сохраняются в частично окаменелых останках.
По неандертальцам и палеоантропам имеются достоверно прочитанные мтДНК и Y-хромосомы (определяет мужской пол и возможные аномалии развития) за период около 300 тыс. лет. Ссылку на статьи где это подробно обсуждается уже приводил, могу сказать, что впервые полноценный генетический материал из подобных останков был выделен Пэбо в 1997 году, а уже к 2000 году было собрано достаточное для статистического анализа количество генетического материала неандертальцев и палеоантропов.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 22.02.2005 (Вт) 10:20

Vitaly1 писал(а):
И даже то, что новорожденные имели врожденные вторичные половые признаки?

Аппроксиматор писал(а):Да, так как это во-первых, связано с мутациями, которые были зафиксированны, во-вторых, это наследуемые мутации, следы (следы тех мутаций есть, просто они неактивны, то есть не носят фатальный характер) которых были найдены при анализе генетического материала современных потомков.

Нет! Потому-что внезависимости от мутаций у новорожденного не может быть вторичных половых признаков!

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 23.02.2005 (Ср) 2:23

Vitaly1 писал(а):Нет! Потому-что внезависимости от мутаций у новорожденного не может быть вторичных половых признаков!

Ну, разумеется подразумевались первичные половые признаки (это было ясно из контекста). Просто я описАлся, а потом ответил по инерции не вчитываясь в Ваш вопрос.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 23.02.2005 (Ср) 23:57

Approximator писал(а): Генетическое разнообразие и ряд мутаций (особенно наследуемых) вполне себе поддаются реконструкции. Ссылки на статьи я уже приводил выше. Вкратце суть сводится к тому, что мобильные элементы хоромосом (они не кодируют ни одного гена, но при каждом акте удвоения хромосом их количество увеличивается) вносят на один акт репродукции гарантированные изменения. Таким образом имея геномы из разных поколений генетических родственников, разнесённых значительно во времени, можно осуществить вполне достоверную реконструкцию ряда предковых особенностей. Как то установить генетическое разнообразие, наиболее часто встречающиеся мутации и т.п.

Глубокоуважаемый, простите, а какое отношение имеет все вышесказанное вами к теме топика? :scratch:
Не сочтите за бестактство, просто интересно, если так дальше пойдет, то в какое русло тема перейдет :) 8)
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 24.02.2005 (Чт) 2:24

Krasavica писал(а):Глубокоуважаемый, простите, а какое отношение имеет все вышесказанное вами к теме топика? :scratch:

Топики Виталия тем и "хороши" :), что автор сам и сразу уходит от заявленной в заглавии темы :). Мои постинги, обычно, имеют отношение не к "теме топика", но к высказанным "вроде бы по теме" постингам других участников дискуссии :), и носят, как правило, чисто информативный характер :).

Krasavica писал(а):Не сочтите за бестактство, просто интересно, если так дальше пойдет, то в какое русло тема перейдет :) 8)

Да, ну что Вы, какая бестактность :)!?
Не знаю было ли у темы русло, но уверен, что мои сообщения вряд ли изменят :) что-либо в том смысле :), в котором Вы высказали опасения.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 24.02.2005 (Чт) 10:53

Топики Виталия тем и "хороши" , что автор сам и сразу уходит от заявленной в заглавии темы .

Аппроксиматор, ты не прав, это люди, в основном, своими вопросами в уводят тему топика неизвестно куда.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 24.02.2005 (Чт) 19:02

Approximator писал(а): ...автор сам и сразу уходит от заявленной в заглавии темы...

Автор-то как раз сам и не уходит от заявленной в заглавии темы, его провоцируют на это (не будем показывать пальцем, кто). :)

Approximator писал(а):...Мои постинги, обычно, имеют отношение не к "теме топика", но к высказанным "вроде бы по теме" постингам других участников дискуссии...

Вы ошибаетесь. :) Ваши постинги не имеют отношения к теме топика, но высказанные "вроде бы по теме" самому автору топика. :)

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 24.02.2005 (Чт) 20:21

Krasavica, вы точно сказали ... :wink:

Автор-то как раз сам и не уходит от заявленной в заглавии темы, его провоцируют на это (не будем показывать пальцем, кто).

Approximator, Вы наверное очень любите поспорить? Все беседы превращаются в некое выяснение отношений...
Approximator, зачем из мухи делать слона? :lol: :wink: Не реагируйте на все так резко... :wink:

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 24.02.2005 (Чт) 21:20

Александр80 писал(а):Krasavica, вы точно сказали ...

Cпасибо :wink: На ты мы с тобой, Саша, на ты :D

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 24.02.2005 (Чт) 21:34

Krasavica писал(а):
Александр80 писал(а):Krasavica, вы точно сказали ...

Cпасибо :wink: На ты мы с тобой, Саша, на ты :D

Хорошо Krasavica, теперь будем на ТЫ :lol: :wink:

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 25.02.2005 (Пт) 3:00

Странная тема для разговора пришла Вам в голову, ну да ладно.
Krasavica писал(а):
Approximator писал(а): ...автор сам и сразу уходит от заявленной в заглавии темы...

Автор-то как раз сам и не уходит от заявленной в заглавии темы, его провоцируют на это (не будем показывать пальцем, кто). :)

Почему же не будем :) - покажите. Уж, если очень хочется выяснить отношения - извольте. Вот второй постинг автора топика здесь:
Vitaly1 писал(а):
Ramzes писал(а):Я Атеист, ибо верю только в то что доказано наукой

Рамзес, что доказано наукой?...
К примеру, Ломоносов, Ньютон были людми науки, и что...

Алибек писал(а):"Не судите, да не судимы будете". Об этом говорится в любой религии.

Алибек, об этом говорится вообще-то в христианской религии. И тем не менее христиане судят и осуждают, слаба природа человеческая!..

EvilCoder писал(а):Религий много - а истина Одна! Ислам!

EvilCoder: -Религий много - а Истинна Одна - Бог!

Как не трудно заметить, моих посингов всё ещё не было.

Krasavica писал(а):
Approximator писал(а):...Мои постинги, обычно, имеют отношение не к "теме топика", но к высказанным "вроде бы по теме" постингам других участников дискуссии...

Вы ошибаетесь. :) Ваши постинги не имеют отношения к теме топика, но высказанные "вроде бы по теме" самому автору топика. :)

Нет, первоначально к автору топика, в последнее время, я вообще не обращаюсь (ну, нет у меня желания к нему обращаться, другое дело, что и игнорить его не собираюсь, поэтому реагирую, когда ко мне обращется (или даёт комментарии моих постингов); попробуйте показать обратное :)). В частности в этом топике я немного поправил Amed'а. И в общем мои постинги носили только информативный характер (с указанием литературы). Повторюсь, желания обращаться к автору топика не имею. Однако, затем автору топика взбрело комментировать мои постинги. Игнорировать его (кого игнорирую легко понять по тем случаям, когда не отвечаю на прямое обращение) я не собирался, поэтому ответил.
С удовольствием прочту аргументированные возражения :) :lol:

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 25.02.2005 (Пт) 12:33

Аппроксиматор, вы вообще в данной теме общались с другими людми, и часто на другие темы, а не со мной, но стерпеть вторичные половые признаки у новорожденных я уже не мог, не смотря на то, что в стране у нас демократия и свобода мнений. :D

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 25.02.2005 (Пт) 13:04

"Вторичные половые признаки (например, волосы) нужны для того, чтобы прикрывать первичные (например, лысину)..." (c)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 25.02.2005 (Пт) 13:19

"Вторичные половые признаки (например, волосы) нужны для того, чтобы прикрывать первичные (например, лысину)..." (c)

GSerg, терпимость к жужим взглядам способствует Миру во всем Мире.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 25.02.2005 (Пт) 13:22

Approximator писал(а): ...Уж, если очень хочется выяснить отношения - извольте. ...Повторюсь, желания обращаться к автору топика не имею.

Изображение

Don't worry, but Memento Mori

P.S. Никто отношения и не выясняет. :wink: Но всем ясно, что если человеку вы пишете в его теме, независимо от того, на чьё сообщение конкретно вы отвечаете, автор топика ответит (может ответить) на него :) Тема-то его, и он может комментировать любое сообщение в ней :) И подсознательно или сознательно создается провокация (и желание ответить) автору топика со стороны написавшего :) А вообще, все хорошо и жизнь прекрасна! :)
А я всего лишь призываю к толерантности и спокойному отношению к чужим взглядам :wink:

Простите, а вы из Москвы?

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 25.02.2005 (Пт) 16:10

Krasavica писал(а):Изображение

Don't worry, but Memento Mori

А вообще, все хорошо и жизнь прекрасна! :)
А я всего лишь призываю к толерантности и спокойному отношению к чужим взглядам :wink:

Красавица, все правильно пишешь... Надо спокойней относится к чужим взглядам... :lol: :wink:
Красавица... :thumright:

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 26.02.2005 (Сб) 2:32

Krasavica писал(а):Изображение
...
P.S. ...:) А вообще, все хорошо и жизнь прекрасна! :)

Разделяю такое мироощущение :).

Krasavica писал(а):А я всего лишь призываю к толерантности и спокойному отношению к чужим взглядам :wink:

А разве (в данной теме) я критиковал чьи-либо взгляды :)? Не критиковал и тем более не провоцировал :). Впрочем, не будем больше об этом, ладно :)?

Krasavica писал(а):Простите, а вы из Москвы?

Нет, но часто бываю. Вообще, подумалось :), а может наоброт - да, но часто не бываю там... :) знаете, бывает такая ситуация, когда живёшь на несколько городов (и даже на несколько стран :))

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 26.02.2005 (Сб) 10:42

Approximator писал(а): Впрочем, не будем больше об этом, ладно :)?
Krasavica писал(а):Простите, а вы из Москвы?

Нет, но часто бываю. Вообще, подумалось :), а может наоброт - да, но часто не бываю там... :) знаете, бывает такая ситуация, когда живёшь на несколько городов (и даже на несколько стран :))

Хорошо, спасибо :)

Изображение

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 26.02.2005 (Сб) 11:19

Надо еще признать, что Аппроксиматор в этой теме сознался в своей, как он сказал, ошибке, что делает ему честь. :wink:

Пред.

Вернуться в Народный треп