вопрос администраторам

Обсуждение дизайна и функциональности сайта и форума.
bs
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

вопрос администраторам

Сообщение bs » 16.06.2003 (Пн) 14:01

Вот у Вас раздел на сайте есть - ИСХОДНИКИ ПРОГРАММ... И в этот раздел Вы выкладываете работы посетителей сайта...
Это здорово. Open Source и Свободное ПО - это вообще хорошо!
Но вот только один вопрос:
Почему Вы не выкладываете в свободный доступ ASP-исходники своего сайта (vbstreets.ru) :?: Пополнили бы исходниками раздел ASP...
Я вот, например, ща свой вариант автоматизации сайта пишу лишь потому, что ничего хорошего в свободном доступе не нашел... :cry:
Вобщем, ложИте в общий доступ аспЭшки сайта, и народ, думается, скажет Вам спаибо :wink:

skiperski
Идеолог
Идеолог

Сообщение skiperski » 16.06.2003 (Пн) 14:23

Нет никакого смысла вываливать все исходники, т.к. в большинстве случаев програмы затачиваются под свои нужды и для посторонних оказываются бесполезными. А примеров работы с БД и организация структуры подобных сайтов описаны уже множество раз.

bs
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение bs » 16.06.2003 (Пн) 15:06

Ну, не скажи...
Нет никакого смысла вываливать все исходники, т.к. в большинстве случаев програмы затачиваются под свои нужды и для посторонних оказываются бесполезными.

Затачивать под свои нужды можно и уже готовый код...
Многие разделы у всех примерно одинаковые (download, links, articles), хотя цели сайта и контент могут существенно различаться.
Я же не говорю о том, что все будут брать эти исходники и использовать как есть. Код был бы полезен в качестве примера...
А если он еще и хорошо написан, то можно было бы использовать готовые куски кода для реализации отдельных модулей. В этом и заключается суть открытого кода и свободного ПО.
Или может быть ты считаешь, что в разделе Исходники программ все примеры имеют высокую художественную ценность?
Многие из примеров, нужно отметить, тематически повторяются...
И это хорошо! Пользователь сам выбирает, что ему нужно!!!
А примеров работы с БД и организация структуры подобных сайтов описаны уже множество раз.

Примеры работы с БД? А я и не говорю о примерах работы... Я говорю о реально работающей модели сайта...
Многим, наконец, было бы просто интернесно посмотреть как реализована автоматизация сайта на vbstreets. Неужели это такая большая проблема ВЫЛОЖИТЬ ИСОДНЫЙ КОД?
Что же Вас останавливает, уважаемые администраторы?

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 16.06.2003 (Пн) 15:14

А с какой стати выкладывать исходники сайта? В инете модно найти море движков как на ASP так и на РНР и вообще на чем угодно. Так что если нужны примеры - ищи и обрящешь.

bs
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение bs » 16.06.2003 (Пн) 15:26

1. Где искать? Я искал!!! Ничего "живого" и реально работающего (нормально работающего) я НЕ НАШЕЛ. Подскажите тогда где есть эти движки...
2. А почему бы не выложить и Ваш пример автоматизации? Это что очень сложно? Или Вы боитесь нарушения авторских прав??? :D

ASD
Модератор
Модератор

Сообщение ASD » 16.06.2003 (Пн) 15:38

Там код сам черт голову сломит...
Т.к. каждый чтото дописывал.
Потом в интернете куча ASP кода который и работает и оформлен красиво.

Вспоминается Остап Бендер: А ключи от квартиры, где деньги лежат тебе не дать?
Moderator VBStreets
---------------------------

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 17.06.2003 (Вт) 14:53

Ага, может еще у Билли Гейтса попросишь исходничок Windows'а? Просто нет в инете больше таких операционок, а самому писать в лом ...

Вообще-то, ИМХО, движок - есть коммерческая часть любого сайта, которую просто так я бы ни за что никому ... Ведь это безопасность! Если в исходниках найти дыру проще, зачем давать тебе петлю, накинутую себе на горло?
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

bs
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение bs » 18.06.2003 (Ср) 18:07

Ага, может еще у Билли Гейтса попросишь исходничок Windows'а?
Просто нет в инете больше таких операционок, а самому писать в лом ...

Да ладно! Неужели?
А мне казалось, что существуют еще и другие операционки... :? Линух, например.
Наверное меня обманули... :cry:
:D :D :D

Вообще-то, ИМХО, движок - есть коммерческая часть любого сайта, которую просто так я бы ни за что никому ...

И во сколько же Вы оцениваете свой труд??? А может вообще со всех, кто скачивает что-нибудь из ИСХОДНИКОВ ПРОГРАММ, деньги нужно брать! Во, блин, разбогатеете!!!

Только я тоже в доле! Идея-то моя! Я свою идею тоже просто так "ни за что никому" :lol:

Ведь это безопасность!
Если в исходниках найти дыру проще, зачем давать тебе петлю, накинутую себе на горло?

Надо так писать, шобы дыр этих не было! Ведь Snitz не боится свой форум во фриваре выставлять. А там программка серьезнее...

Жалко Вам, одним словом, как я понимаю, с народом делиться...
Так бы и сказали... :cry:

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 18.06.2003 (Ср) 18:39

Точно, обманули тебя. Линух не опреационка а куча кода, скомпиленного чтобы занимать место на диске :)

По поводу выкладывания любых исходников вообще - это ЛИЧНОЕ дело того, кто их создал. И никакие претензии типа "жалко" и все остальное - это мимо кассы.

bs
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение bs » 18.06.2003 (Ср) 19:21

Не обижайся!
Просто я думал, что исходники будут полезны как пример...

Решать Вам. Это, как ты сказал, Ваше личное дело. :wink:

Вернуться в VBStreets.ru