GSerg писал(а):Переименовывай...
Я вон, как получил злостный баг харда в районе папки Windows, так вообще потерял большую часть файлов, в этой папке находившихся. Мне их NDD вернул как *._dd, я потом с помощью PEBrowse смотрел структуру и в секции VERSION высматривал OriginalFilename... Кучу экзешников поспасал таким образом

Остальные две сотни файлов пока ещё _dd

Обычно такая беда (разрушение файловой структуры диска) случается если систему перед снятием диска отправляют в хибернейт.
Винда запоминает текущее состояние файлов (какие открыты, указатели и т.п.). Потом человек снимает винт, идёт к другу, заливает на винт кучу фильмов, приходит к себе, ставит винт на место, запускает винду и она как ни в чём ни бывало стартует из хибернейта, восстанавливает своё состояние (открытые файлы и т.п.) в соответствии с запомненым состоянием FAT на момент ухода в спячку (она же не знает, что добавились новые файлы и FAT на диске уже изменилась) и продолжает производить записи по старым адресам в FAT. А там-то уже другие данные!!! Отсюда и ошибки на диске, пропажа свежих файлов и т.п.