Восстановление файлов

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Zer
Постоялец
Постоялец

Восстановление файлов

Сообщение Zer » 19.02.2005 (Сб) 10:26

Ну, начиналось всё хорошо... Пошел к знакомому с винтом залил у него кучу инфы и фильмов. Пришел домой - нухрена нету... :shock: Только папка заполненная непонятными файлами размером 0 байт. Целиком она занимала 457 Гб!!! Это-ж надо так глюкануть... Просканил скандиском с ключиком full. Папку эту он порешил... ...и нашел всё потерянные файлы... На с расширением chk(если не ошибаюсь). Восстанавливать не хочет... Но я знаю, что это они.... Подскажите, что делать... :cry:
Microsoft DirectX - Маломягкий Прямой Х...
Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня...

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 19.02.2005 (Сб) 10:40

Переименнуй *.chk на *.avi :D

Ruslan Demidow
Мужчина!
Мужчина!

Сообщение Ruslan Demidow » 19.02.2005 (Сб) 12:03

А перед тем как винт к другу нести систему конечно же "захибернейтил"?
Это Ж-ж-ж-ж неспроста (с) Винни-Пух

Zer
Постоялец
Постоялец

Сообщение Zer » 21.02.2005 (Пн) 19:08

Э... И чего??? Просто в avi переименовывать ничего не даёт(и не может дать!). Жто так-же если .com в .exe переименуешь... От этого файлик не сменится... :lol: Структурка у него похоже херится... :(
Microsoft DirectX - Маломягкий Прямой Х...
Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 22.02.2005 (Вт) 5:51

Переименовывай...
Я вон, как получил злостный баг харда в районе папки Windows, так вообще потерял большую часть файлов, в этой папке находившихся. Мне их NDD вернул как *._dd, я потом с помощью PEBrowse смотрел структуру и в секции VERSION высматривал OriginalFilename... Кучу экзешников поспасал таким образом :) Остальные две сотни файлов пока ещё _dd :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Ruslan Demidow
Мужчина!
Мужчина!

Сообщение Ruslan Demidow » 22.02.2005 (Вт) 10:40

GSerg писал(а):Переименовывай...
Я вон, как получил злостный баг харда в районе папки Windows, так вообще потерял большую часть файлов, в этой папке находившихся. Мне их NDD вернул как *._dd, я потом с помощью PEBrowse смотрел структуру и в секции VERSION высматривал OriginalFilename... Кучу экзешников поспасал таким образом :) Остальные две сотни файлов пока ещё _dd :)
Обычно такая беда (разрушение файловой структуры диска) случается если систему перед снятием диска отправляют в хибернейт.
Винда запоминает текущее состояние файлов (какие открыты, указатели и т.п.). Потом человек снимает винт, идёт к другу, заливает на винт кучу фильмов, приходит к себе, ставит винт на место, запускает винду и она как ни в чём ни бывало стартует из хибернейта, восстанавливает своё состояние (открытые файлы и т.п.) в соответствии с запомненым состоянием FAT на момент ухода в спячку (она же не знает, что добавились новые файлы и FAT на диске уже изменилась) и продолжает производить записи по старым адресам в FAT. А там-то уже другие данные!!! Отсюда и ошибки на диске, пропажа свежих файлов и т.п.
Это Ж-ж-ж-ж неспроста (с) Винни-Пух

Вернуться в Народный треп