tyomitch писал(а):2Ramzes: уже давно (как минимум год) 0,09мкм=90нм, а в текущем году обещают и на 25нм выпустить
2GSerg: микрометры (это же их стандартное обозначение?)
1µ = 1,000нм = 10,000Å, так?
tyomitch писал(а):2Vitaly1: Потому что если миллиметровая кастрюля на 90нм, и даже в 1000 раз больше - на 90µ, продиффундирует с водой, - я этого даже не замечу. Там совсем другие порядки величин...
2Ramzes: посмотри http://www.intel.com/pressroom/kits/quickreffam.htm
Ну, и у AMD тоже в каких-то.
tyomitch писал(а):Не подскажу - один тут уже набил морду своему преподу )
На самом деле, в последних Athlon-64 ( http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/di ... -90nm.html )
Amed писал(а):Ага... Плоский препод - это интересно
Тайловый препод
karelia.ru писал(а):Параметр решетки - 0.54 нм, кратчайшее расстояние между атомами - 0.23 нм.
tyomitch писал(а):Будем ждать Approximator-а
tyomitch писал(а):Хотелось бы понять, почему-таки дефект в подложке ИС колеблется как единое целое, а не вразнобой. (Т.е. я в это верю, но не понимаю, почему это так.)
tyomitch писал(а):Мне казалось, что столь тонкие дефекты должны просто раствориться в кремнии подложки, как сахар в чае...
tyomitch писал(а):А как же тогда эксперимент из учебника физики, где бруски золота и свинца прижали, нагрели и оставили на несколько лет? Там же тоже не было фазовых переходов, однако глубина диффузии, по заявлениям, была видна невооружённым глазом.
2Vitaly1: Потому что если миллиметровая кастрюля на 90нм, и даже в 1000 раз больше - на 90µ, продиффундирует с водой, - я этого даже не замечу. Там совсем другие порядки величин...
, некоторые алюминиевые кострюли используются десятилетия и от этого не становятся тоньше. А вот золото, более мягкий металлпродиффундирует с водой
в воде даже при комнатной температуре.диффундирует
Vitaly1 писал(а):А вот золото, более мягкий металлв воде даже при комнатной температуре.диффундирует
Уп-п-пс! Значит, если подождать достаточно долго, то золото растворится в воде? Чего-то я сомневаюсь....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91