Помогите разобраться и вспомнить

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Kisa
Начинающий
Начинающий

Помогите разобраться и вспомнить

Сообщение Kisa » 12.06.2003 (Чт) 18:37

Имеем в документе экселя такую базу

фрукты
\
куча наименований - кол-во - ед.изм. - число
стройматериалы
\
куча наименований - кол-во - ед.изм. - число

Нужно привести к такому виду, чтобы на отдельном листе все выглядело примерно вот так
фрукты ListBox1 кол-во - ед.изм. - число
стройматериалы ListBox2 кол-во - ед.изм. - число

т.е. не выбирать из кучи строк и копировать в отдельный лист, а просто нажал на стрелочку вниз, чтобы высветился весь список выбрал компонент и в строке появились значения, которые для него заведены в отдельном листе.

Вопрос: Как это осуществить ???
Простите за мое ламерство, но почти три года не касался компьютеров, поэтому никак не могу разобраться......

LsD85
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Запись...

Сообщение LsD85 » 12.06.2003 (Чт) 20:43

В экселе ведь есть запись действий, ты запись начни, сделай действия нужные, и останови, весь код будет в модуле.
OO
-=-

TimeKeeper
Постоялец
Постоялец

Сообщение TimeKeeper » 13.06.2003 (Пт) 7:26

Пусть на Листе1 находятся данные о Фруктах, а на Листе2 - о Материалах. На Листе3 будем вставлять Списки.

У нас могут оказаться разные версии Екселя, но принцип один и тотже.

1. Подключаю панели "VisualBasic" и "Элементы управления".
2. Создаю Комбо для "Фруктов"
3. Правый щелчок по Комбе - "Формат Объекта...", "Формировать список по диапазону" - захожу на Лист1 и выбираю все наименования. Cписок готов.
4. Теперь правый щелчок по комбе, "Назначить макрос", "Создать" - будем обрабатывать событие Click.
5. Узнаем номер выбранной строки, копируем и вставляем соответствующую строку из Лист1 в Лист3, в ячейку А1.
6. Аналогично для "Материалов".

Успехов!
Вложения
Фрукты.zip
Вот небольшой пример.
(4.45 Кб) Скачиваний: 71

Kisa
Начинающий
Начинающий

Сообщение Kisa » 17.06.2003 (Вт) 12:23

TimeKeeper писал(а):Пусть на Листе1 находятся данные о Фруктах, а на Листе2 - о Материалах. На Листе3 будем вставлять Списки.

У нас могут оказаться разные версии Екселя, но принцип один и тотже.

1. Подключаю панели "VisualBasic" и "Элементы управления".
2. Создаю Комбо для "Фруктов"
3. Правый щелчок по Комбе - "Формат Объекта...", "Формировать список по диапазону" - захожу на Лист1 и выбираю все наименования. Cписок готов.
4. Теперь правый щелчок по комбе, "Назначить макрос", "Создать" - будем обрабатывать событие Click.
5. Узнаем номер выбранной строки, копируем и вставляем соответствующую строку из Лист1 в Лист3, в ячейку А1.
6. Аналогично для "Материалов".

Успехов!

Пытаюсь сделать так как написал ты, только одна нестыковочка, в меню "Формат объекта", у меня нету подменю "Формировать список по диапазону". Эксель у меня ХР.... может причина в этом или в чем-то другом ????

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.06.2003 (Вт) 17:48

Нет...
Причина в том, что есть панель инструментов "Элементы управления", а есть "Формы". Так вот тебе нужна "Формы". В прилагаемом примере заюзан именно такой список, и непонятно, почему TimeKeeper тебя не туда направил :wink:
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

TimeKeeper
Постоялец
Постоялец

Сообщение TimeKeeper » 18.06.2003 (Ср) 10:17

непонятно, почему TimeKeeper тебя не туда направил

А потому, что у меня Эксель 95. :D
Я сразу предупреждал. :wink:

Ну как, Kisa, получается?

Вернуться в Visual Basic 1–6