как вывести HTML отчет в рамках листа А4

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
Юра П
Новичок
Новичок

как вывести HTML отчет в рамках листа А4

Сообщение Юра П » 18.02.2005 (Пт) 15:04

Я впервый раз в жизни сейчас хочу сформироватть отчет в ВБ.
Перед этим я прочитал книжку Дж. Мак-Мануса "Обработка БД на VB".
У меня просто аж глаза разбегаются от многообразия способов вывода отчетов.
Я остановился на варианте вывода отчета в виде HTML, мне требуется макс. переносимость и мин. зависимость от чужих компонент.
Далее этот отчет должен распечатываться, при этом он должен быть в рамках листа A4. :!:

Вот тут у меня и возникают вопросы.

Как сформировать HTML отчет так, чтобы при распечатке он был в рамках листа А4 на любой машине и версиях Винды? :?:
На всех ли видах принтеров и версиях Окон HTML отчет будет выведен (читай распечатываться) одинаково? :?:
Т.е. не возникнут ли какие-то проблеммы.
Ну, например, такая ситуация, что низ страницы А4 будет распечатан вверху следующей страницы.

Я как понимаю, в дескрипторе <TABLE WIDTH="100%" HEIGHT="100%"> нужно указывать не проценты, которые обозначают ширину вывода в браузере,
а реальные числа.
Но дело в том, что эти числа будут обозначать пиксели.
Т.е. указывать на размеры вывода на экран, а не на принтер. Так ведь? :?:

Посоветуйте как правильно указать эти числа, чтобы вывод на принтер был в рамках листа А4? :?: :?: :?:

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Konst_One » 18.02.2005 (Пт) 15:18

нужно еще позаботиться и о настройках самой страницы (отступы слева, справа, снизу, сверху), а уже потом размеры своей таблички менять. А эти отступы очень сильно зависят от самого принтера, на котором будут печатать, так что без пользователя это не сделать никак - придется диалог настройки страницы показывать. А там есть еще и FOOTER, HEADER страницы и прочая ерунда.

Юра П
Новичок
Новичок

Сообщение Юра П » 18.02.2005 (Пт) 16:26

Konst_One писал(а):нужно еще позаботиться и о настройках самой страницы (отступы слева, справа, снизу, сверху), а уже потом размеры своей таблички менять. А эти отступы очень сильно зависят от самого принтера, на котором будут печатать, так что без пользователя это не сделать никак - придется диалог настройки страницы показывать. А там есть еще и FOOTER, HEADER страницы и прочая ерунда.

Я так и думал, что не все так просто иначе бы никто не пользовался бы стороними отчет генераторами.

А можно узнать, что нужно настраивать в диалоге настройки страницы.
Как говориться, огласите весь список пожалуйсто. А то фраза "прочая ерунда" - вам понятна, а мне совершенно не понятна. :oops:

Konst_One

Сообщение Konst_One » 18.02.2005 (Пт) 16:51

все зависит от драйвера вашего принтера, поэтому я не могу заранее это знать, но отступы от краев листа и заголовки/футеры - это точно есть.

Вернуться в Базы данных