Обработка изображений

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
IVAN008
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Обработка изображений

Сообщение IVAN008 » 17.02.2005 (Чт) 12:32

Есть небольшая проблемка. Нужно обрабатывать изображения с веб камеры при этом отслеживая положение мышки (я этот нехитрый девайс приладил для контроля перемещения). И тут начинаются проблемы
1. Перерисовывать изображение в форме и анализировать пиксели?
2. записывать изображения в файлы и потом анализировать файлы?
3. И пожалуй самое главное :D я не знаю как получить в программу значение цвета пикселя :shock: (ну такой уж я чайник). точнее мне надо не цвет а градация серого.
Если кто поможет буду черезвычайно благодарен!!
P.S. Я много раз пытался найти программера для написания подобной проги, но либо не могу, либо запрашивают столько, сколько у меня нету. Вот решил поднять свой уровень и сам написать.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.02.2005 (Чт) 12:39

Изображение с вебкамеры мы получаем через что, как и выводим куда?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

IVAN008
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение IVAN008 » 17.02.2005 (Чт) 12:54

Использую PEgasus (кажеться так правильно) для получения изображения с камеры.
А вот куда ... собственно в том и вопрос. А как лучше
1. Подгружать его в пикчербокс
2. писать в файл, а потом уже эти файлы подгружать и обрабатывать?????

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 17.02.2005 (Чт) 12:58

А как это всё реализуется? Как (куда) в PEgasus настраивается вывод изображения (кроме файлов)?

Про PEgasus в Яндексе ничего не нашёл, поэтому и спрашиваю...

IVAN008
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение IVAN008 » 17.02.2005 (Чт) 13:04

Не я ща так быстро не отвечу..
У меня прога на одном компе, а и-нет на другом,
К тому же закончился законный перерыв и надо идтить работать далее. (программерство это хобби немного связанное с работай)
Огромное всем спасибо кто откликнулся.
Попробую поточнее сформулировать ответ и задать его еще раз несколько позднее, возможно даже сегодня.

IVAN008
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение IVAN008 » 18.02.2005 (Пт) 10:10

Вобщем я посмотрел.
Pegasus это компонента которая выводит изображение с камеры или другого девайса захвата изображения в пикчербокс. Может ли она писать файлы, пока не знаю (еще не расковырял нет времени).
Но собственно говоря это не совсем важно. Мне надо принципиально определиться как должна быть построена прога. Если подгружать изображение в пикчербокс, то это получается очень медленно. Картинка перерисовывается не быстрее чем 5 раз в секунду, а мне надо бысрее. Возможно лучше писать сразу в файл, а потом неторопясь их обрабатывать.
Короче вопрос даже не в программировании а в самой концепции - Как лучше. Если кто встречался с подобными задачами, буду оч. благодарен

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 18.02.2005 (Пт) 13:06

А разве веб-камера не даёт как раз такую частоту обновления?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Вернуться в Visual Basic 1–6