Какая нужна общая подготовка для программиста?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
moshkin
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Какая нужна общая подготовка для программиста?

Сообщение moshkin » 16.02.2005 (Ср) 9:53

Вот столкнулся с тем что я плохо реагирую на людей, которые пытаются разобраться в программировании (я, естественно, рекомендую VB), (или даже в графике), но не знают пользовательского минимума.
Поясню - человек не умеет работать с интернетом, не умеет архивировать, короче - мало опытный пользователь. Не имеет понятия о размерах файлов, типа "запиши фильм на дискету".
Вот с графикой примеры проще - часто вижу когда люди пытаются что-то делать в фотошопе, а не понимают что такое разрешение. Путают dpi, и разрешение сколько на сколько. Пытаются на струйнике с разрешением максимальным 300dpi, печатать картинку 1200 dpi, при этом картинка жутко огромная, и комп сильно тормозит.
Ну, я думаю, вы поняли.
Вот и мен стало инетересно - прав ли я, если скажу, что надо быть сначала как минимум опытным пользователем, чтобы начинать дальше серьезное изучение / работу хоть с графикой, хоть с программированием.
И если уж на то пошло - может можно как-то софрмировать такой базовый уровень знаний?

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 16.02.2005 (Ср) 10:20

Знаю весьма толковых программистов, которые совершенно не разбираются в этих самых вопросах. Они писали программы для отечественных машин и в современном железе абсолютно не разбираются (и как следствие, сейчас программ не пишут). Но тем не менее, их знания никуда не делись; программирование это не только набор кода в IDE, это также знание математических методов, умение составлять алгоритмы, оптимизировать их и много другого.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 16.02.2005 (Ср) 10:38

Базовый уровень знания формируется опытом. Все мы когда-то юзерами были... По крайней мере я никогда еще не видел программиста, который родился бы программистом.

snov
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение snov » 16.02.2005 (Ср) 10:54

Sedge писал(а):Базовый уровень знания формируется опытом. Все мы когда-то юзерами были... По крайней мере я никогда еще не видел программиста, который родился бы программистом.
Абсолютно согласен

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 16.02.2005 (Ср) 11:49

Sedge писал(а):Базовый уровень знания формируется опытом. Все мы когда-то юзерами были... По крайней мере я никогда еще не видел программиста, который родился бы программистом.

Не знаешь? так это я!

Первую свою прогу на Basic (даже незнаю каком, помню что на БК0010 с какимто литовским компилятором), Бридж, я начал писать после 20 минут первого урока по информатике))), в результате чего, через четверть, УПК был полностью сорван))))

ЗЫ: Было это в далёком 89 году. :cry:
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 16.02.2005 (Ср) 13:15

Sebas писал(а):на Basic (даже незнаю каком, помню что на БК0010

Он так и назывался - Бейсик УК-НЦ.

KDima
Постоялец
Постоялец

Сообщение KDima » 16.02.2005 (Ср) 17:25

Sedge писал(а):По крайней мере я никогда еще не видел программиста, который родился бы программистом.

Вот и увидел. :)
Хороший прогер не тот, кто всё знает, хороший прогер знает, где найти знание.

Последний раз редактировалось: Administrator (15.07.2004 (Вт) 00:01), всего редактировалось 999 раз(а)

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 17.02.2005 (Чт) 0:43

Я начал программировать еще не зная что такое компьютер вобще (в смысле не знал из чего он состоит, как работает, что такое VC (volkov commander)и что такое ДОС я тоже не знал, я просто запускал Спектрум 128 ZX и писал игры :D

НО ИМХО Гараздо легче учиться программировать если есть базовые знания компа

Вернуться в Народный треп