Привет!
Вопрос, собственно, следующий:
есть удаленная сеть компьютеров, подключаюсь к ней через интернет, 256 kbit/s. Даю серверу запрос на нужный компьютер, он мне открывает доступ. Что происходит: с нужного компьютера мне идет изображение его рабочего стола, при необходимости получаю управление мышью и клавиатурой. Клиентская, серверная часть - всё пишу сам. Пока думаю использовать winsock. Один канал для команд на удаленный компьютер, там моя программа анализирует и производит действия, при этом возвращает по другому каналу "видео" того что происходит. А вот теперь проблема. Скрин экрана. Я нашел, как сделать этот скрин, даже как сохранить его, но при этом на разрешении 1024 уходит по меньшей мере 2-3 с. только на сохранение. И, ладно бы, но размер файла 2,2 мб. У меня , хоть и 256, но k/bit, пардон. Т.е. я хотел организовать поток из файлов, а моя часть программы уже бы "клеила". В этом свете хочется знать: насколько идея утопична? (1 вопр.) Можно ли использовать какое-то сжатие размеров (ШИРИНА/ВЫСОТА) еще в процессе сохранения файла картинки, дабы весил он поменьше? Мне бы хватило 50% от первоначального разрешения. (2 вопр.) Второе: сразу в jpg - это реально? Тут решается проблема рамера. Все же легче. Может моя реализация не самая удачная и кто предложит альтернативу? Тоже было бы интересно. Буду рад, если кто просвятит.