alibek писал(а):Объясняю. Считалка трафика должна быть на том компьютере, через который идет трафик. Т.е. это будет либо сервер под Linux, либо еще один комп перед сервером.
Если ты подключишь в хаб еще один комп, то максимум, что он сможет у тебя делать - снимать статистику с сервера и выводить ее в читабельном виде.
Так что твой "овал" должен стоять не рядом с хабом, а между хабом и сервером или между сервером и интернетом (лучше так). Кроме того, тебе же будет проще, если на нем будет две сетевые карты.
alibek писал(а):Еще раз спрошу, какая ОС будет на той машине, на которой ты собираешься считать трафик? От этого и будет зависеть, какой софт на нее ставить.
Ramzes писал(а):А мне кажеться что точнее всего будет считать трафик линукс!.
Или вообще его убрать нахрен, но тогда окошки лутше поставить XP SP2 + Courier Mail Server + Norton Internet Security + Norton Antivirus + Norton Personal Firewall Ну короче говоря проще будет найти какую то прогу и считать трафик прямо с никсового сервера и не парить себе мозги... Вот например на дисках от журнала ][akep Такие проги есть 100%
Если что то в понедельник скину или во вторник если в понедельник не успею. Вот.
Вообщем все что написано выше можно не читать!
Проще всего будет считать трафик прямо с никсового сервака!
Sirik писал(а):Дело в том, что до меня поставили данный сервер (имеется в виде сервер Linux, он же почтовый, он же шлюз)
Плюс ко всему данных сервак обслуживает фирма, которая является единственным провайдером, выставляя нам счёт на инет какой ей прийдёт в голову.
Мне бы хотелось поставить перед этим серваком свой комп, который как-бы дублируя будет и сам контролировать траффик. Причём, желательно, чтобы траффик был расписан по каждому юзеру с возможностью выключения последнего от инета.
Вот такие грандиозные планы. Хотелось бы не сотаватся с этой проблеммой сам на сам.
alibek писал(а):FTP - 25
HTTP(S) - 80
локальная сеть - что угодно.
Очень часто TMeter используют в связке с другим файрволлом. Но поскольку TMeter в активном режиме может блокировать пакеты, то его можно использовать как файрволл. Фактически TMeter построен на файрвольной движке - просто позиционируется на рынке как счетчик трафика.
alibek писал(а):FTP - 25
HTTP(S) - 80
локальная сеть - что угодно.
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 83