Вчем разница в созданных самообучающихся системах и в живых?

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 18.01.2005 (Вт) 15:22

Vitaly1 писал(а): Красавица, ну, например ребенок не может взять производную, из этого не следует, что он не думает, как и не следует то, что человек с абсолютно ограниченными математическими способностями не может думать.
Естественно, человек умнее животных, из этого не следует, что они автоматы, и ничего не думают.

Не говорила я, что животные автоматы и не думают. Да, я также как и ты, понимаю и полностью согласна с тем, что животные - не автоматы, они и думают, и соображают. Вот, например, такса, очень хитрая порода собак, она никогда не будет перенапрягаться, а если у нее заболела лапка, она хромает, но это понятно, но даже когда лапка заживет, она все равно может притворяться что у нее болит лапка, если захочет, чтобы ее приласкали и пожалели.
я - ангел!!! ...просто крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть.Изображение

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 18.01.2005 (Вт) 15:28

У меня живет кошка, которая умеет открывать двери, прыгая на ручку и отталкиваясь. Причем, открывает все двери, даже те, что открываются внутрь. Не только собаки, но и даже кошки могут это делать. :wink:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 18.01.2005 (Вт) 15:28

Люблю кошек :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 18.01.2005 (Вт) 15:32

Не говорила я, что животные автоматы и не думают. Да, я также как и ты, понимаю и полностью согласна с тем, что животные - не автоматы, они и думают, и соображают. Вот, например, такса, очень хитрая порода собак, она никогда не будет перенапрягаться, а если у нее заболела лапка, она хромает, но это понятно, но даже когда лапка заживет, она все равно может притворяться что у нее болит лапка, если захочет, чтобы ее приласкали и пожалели.

Молодец, Красавица, это к стати, хороший показатель, того, что собака думает, очень многие из них симулянтки. Помню, как то одна собака пищала специально для хозяйки, когда она взяла в руки по ошибке, не ту лапу, на которую наступила, на самом деле, ей и не так больно было. :lol: А вот у кошек, такого не наблюдал, хотя кошка тоже себе на уме.

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 18.01.2005 (Вт) 15:49

Еще, замечаю, что различного рода магнитные бури влияют на поведение моей кошки, она становится раздраженной в эти дни, когда говорят об очередной магнитной буре. :) Не знаю, может они более восприимчивы и чутко чувствуют подобные изменения, нежели человек. Либо человек просто сильнее.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 18.01.2005 (Вт) 16:39

А чего тут в теме затисалась несчастная Долли. Она все-таки живое существо целиком сделанная из живого материала. Взяли, яйцеклетку, в ядре которого содержится только половина генотипа, это ядро нафиг, взяли ядро не половой клетки с полным генотипом (как справедливо подметил Аппроксиматор), поместили в яйцеклетку, пересадили ее в овцу, она стала делится, и выросла, если не врет фотография в одной из газет четырех ухая Долли. :cry: :lol: Ну, как сказал Аппроксиматор, не все хромосомами определяется, как известно, есть живые существа без хромосом, но нет живых существ, как считает наука, без ДНК.

Раньше даже сливали ядра клеток, и выращивали чудовищные помеси растений, например, помесь картофеля и табака. Но зачем это нужно?

Да и главное, мы тут о разности живого и автомата толкуем...

А вообще, наверно вы правы, хорошо бы было на кентавре прокатится, :lol: , жаль, что слияния генов не дадут такого результата. :lol: :lol: :lol:

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 18.01.2005 (Вт) 16:49

GSerg писал(а):Люблю кошек :)

И я люблю кошек. У меня живет потрясающий белый кот, огромный и пушистый. Давайте поговорим про кошек! :D
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 18.01.2005 (Вт) 16:56

Александр80 писал(а): ...Овечку Долли, все помнят? Все помнят, что с ней случилось. Правда она не робот…Но создана человеком…. И что получилось? УРОД…

Небольшая неувязочка вышла :) хотя человек и написал, что он и не говорит что она автомат. :) Другой вопрос, что она жила и дышала, как самая обыкновенная овечка, даже не клонированная. :) :roll: И все-таки, если бы не человек, овечка Долли не появилась бы... :roll:
Последний раз редактировалось Krasavica 18.01.2005 (Вт) 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 18.01.2005 (Вт) 16:57

Татьянка писал(а):И я люблю кошек. У меня живет потрясающий белый кот, огромный и пушистый. Давайте поговорим про кошек!

Татьянка, так создайте отдельную тему - Кошки?...

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 18.01.2005 (Вт) 17:17

Виталя, можно твою голову в субботу напрокат взять, а то экзамен буду сдавать по философии, и так хочется "отлично" получить :oops: :wink:

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 18.01.2005 (Вт) 17:21

Виталя, можно твою голову в субботу напрокат взять, а то экзамен буду сдавать по философии, и так хочется "отлично" получить

Красавица, ты уверена, что она поможет в борьбе с Гуликевич? :lol:

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 18.01.2005 (Вт) 17:27

Vitaly1 писал(а): Красавица, ты уверена, что она поможет в борьбе с Гуликевич? :lol:

Ничего не поняла :? А кто это? :oops: :roll:

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 18.01.2005 (Вт) 17:32

Ничего не поняла А кто это?

Это зав. кафедрой Философии нашего института, ярый поклоник Марксиско-Ленинской Философии, и глубоко верующая в то, что в будущем человек будет сам определять время завершения своего жизненного пути.

Tuco
Постоялец
Постоялец

Сообщение Tuco » 18.01.2005 (Вт) 17:38

Первый шаг уже сделан в некоторых странах. Я говорю об эвтаназии...
"There's more than one way to do it!"

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 18.01.2005 (Вт) 17:41

Vitaly1 писал(а): Это зав. кафедрой Философии нашего института, ярый поклоник Марксиско-Ленинской Философии, и глубоко верующая в то, что в будущем человек будет сам определять время завершения своего жизненного пути.

Даже не слышала о такой :oops: Не, у меня другая женщина вела лекции, Балычева, а семинары мужчина преподавал, Пономарев Виктор Анатольевич, который не поставил мне автоматом оценку лишь потому, что я отказалась чтобы он меня фотографировал, как других девчонок с нашей группы, а экзамен лектору сдаем. Просто, все равно лучше идти с такой головой как у тебя, чем с моей :lol: Только ты не дашь, жалко же наверно :lol:

Dzhon
Бывалый
Бывалый

Сообщение Dzhon » 18.01.2005 (Вт) 17:47

Спорят, спорят......... :)
А с чего решили что мы сами не РОБОТЫ :!: :?:
Ведь в масштабе вселенной МЫ = ПЫЛЬ.......................

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 18.01.2005 (Вт) 18:01

Виталя, ну вот, нашла даже фотку их кафедры, Пономарев, про которого я тебе писала, слева самый первый на фотке, следующая, в желтом костюме - Балычева. А кто среди них Гулякевич? :roll:

Изображение

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 18.01.2005 (Вт) 18:41

Krasavica писал(а):
Александр80 писал(а): ...Овечку Долли, все помнят? Все помнят, что с ней случилось. Правда она не робот…Но создана человеком…. И что получилось? УРОД…

Небольшая неувязочка вышла :) хотя человек и написал, что он и не говорит что она автомат. :) Другой вопрос, что она жила и дышала, как самая обыкновенная овечка, даже не клонированная. :) :roll: И все-таки, если бы не человек, овечка Долли не появилась бы... :roll:

Krasavica, вы абсолютно правильно меня поняли... :wink:

Я ее упомянул так, между прочим, но как это участников форума "зацепило"... :lol: Пошли такие рассуждения, мне это понравилось... Здорово!
А я люблю и кошек и собак… :lol: У меня дома, живет собака…
Krasavica, сегодня обещают магнитные бури… :cry:
У животные очень хорошо развито чувство, они лучше чувствуют катаклизмы природы (штормы, магнитные бури, ураганы и т.д. ). В отличие от человека. А жаль, что этого не чувствует человек.. :cry: .

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 18.01.2005 (Вт) 19:04

А кто среди них Гулякевич?

Первый ряд, вторая справа.

Александр80, ты совершенно прав, если живое, это автомат, то "конструирование" Долли, есть конструирование автомата из готовых деталей :lol: :lol: (Шутка!)

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 18.01.2005 (Вт) 20:50

У животные очень хорошо развито чувство, они лучше чувствуют катаклизмы природы (штормы, магнитные бури, ураганы и т.д. ). В отличие от человека. А жаль, что этого не чувствует человек.. .

Александр, чувствует, и такие люди называются в простонародии - живые барометры! Хотя, как правило, это не здоровые люди. Но хотя они имеют проблемы с давлением, сосудами, и т.п. Они имеют преимущества: Они могут предсказывать перемену погоды, например. :D

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 18.01.2005 (Вт) 23:03

Vitaly1 - Интересно... :lol:

Но их мало и это не здоровые люди... Просто к примеру если бы это чувствовали все, то возможно цунами не наделало то, что случилось... :cry: (Я думаю меня все поняли...) :cry:

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 19.01.2005 (Ср) 2:50

Vitaly1 писал(а):
Аппроксиматор писал(а):Однако, есть такая наука анастезиология. Она базируется на нейрофизиологии боли. Рецепция боли может осуществляться рецепторами двух типов: ноцирепторами (собственно болевые рецепторы) и осморецепторами (при нормальном осмотическом давлении не дают болевых ощущений, при колебания осмотического давления дают ощущение боли). Кстати, боль в печени и голове обязана именно осморецепторам. Любую физиологическую боль, конечно, если нет специальных противопоказаний, можно блокировать.
Это физиологическая боль., однако, эта боль должна ещё быть осознанна. Осознание боли сложный процесс, который может вызываться не только непосредственно физиологическмми ощущениями, но и ещё так называемым ложным узнаванием. К ложному узнаванию болевого сигнала могут приводить различные факторы, обсуждать которые подробно здесь вряд ли стоит.

Аппроксиматор, обрати внимание, когда мы раздражаем то то, мы получаем ощущения, а не получает то, что раздрожаем.

Как однако всё запущено...
Мы боль осознаём, а не ощущаем. Ощущают/чувствуют/воспринимают боль только рецепторы.
Мы её осознаём. Доказательством того, что боль не нуждается в осознании являются многочисленные местные процессы, запускаемые раздражением ноци/осморецепторов. Более того, у нас в организме есть ещё одна составляющая, которая тоже способна реагировать на раздражения, сходные с теми, на которые реагируют ноцирецепторы, это кровь. В ней есть макромолекулярные комплексы (прокинины/кинины и т.п.), которые включают местные процессы при наличие раздражителя. Так что, рецепция боли всегда сопряжена с откликом вне зависимости от степени осознания этой боли.
Осознание боли процесс, связанный не с восприятием боли, как таковой, а с процессом узнавания информации, на которую небходимо реагировать, как на информацию о боли, не более того. В частности последняя тема очень интенсивно развивается в связи с возможностью блокирования осознания (не рецепции!) боли нефармакологическими средствами.

Vitaly1 писал(а):О том что животное не получает ощущение боли, с моей точки зрения говорить просто смешно, хотя разговаривать с животными как с людми, человек научился только с обезья нами, и никто, кроме них, нам не может сказать, я ощущаю боль. :lol:

:)"Тихо сам с собою я веду беседу..." Кому Вы этим оппонируете? Самому себе?
С уважением, Approximator.

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 19.01.2005 (Ср) 2:55

:) Всецело разделяю, прелестные создания :).
С уважением, Approximator.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 19.01.2005 (Ср) 8:54

Взаимно. Особенно они хороши маринованные в уксусе :)
Шутка, конечно, но я скорее кошатник, чем собачник.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 19.01.2005 (Ср) 17:45

А я люблю и тех и других… Дома живет собака, а на аватарке сами видите кто… :lol: :wink:

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 19.01.2005 (Ср) 17:49

Хм... :roll:

Approximator - Давайте жить дружно! Пожалуйста... :wink:

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 19.01.2005 (Ср) 23:30

Это что, ссора? 8)
Вот пример ссоры 8)

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 19.01.2005 (Ср) 23:48

Александр80 писал(а): Krasavica, вы абсолютно правильно меня поняли... :wink:

Саша, на ты мы с тобой, на ты... :oops: :wink:

Vitaly1 писал(а): ...Они могут предсказывать перемену погоды, например. :D

Да, ты прав, Виталий, я даже могу привести в доказательство твоему суждению свой пример. Мой дедушка, например, всегда когда говорит что у него ноги "крутит" - как он выражается, то на следующий же день идет снег или дождь в зависимости от времени года. Дедушка это знает, и уже предсказывает, если ноги болят, то на следующий день будет ненастная погода, звонит внучке и говорит об этом :D

Александр80
Bonachón
Bonachón

Сообщение Александр80 » 20.01.2005 (Чт) 0:03

Krasavica писал(а):
Александр80 писал(а): Krasavica, вы абсолютно правильно меня поняли... :wink:

Саша, на ты мы с тобой, на ты... :oops: :wink:

Krasavica – спасибо, мне очень приятно… Будем общаться на “ТЫ” :lol: :wink:

Krasavica
Небожительница
Небожительница

Сообщение Krasavica » 20.01.2005 (Чт) 0:35

Виталик, а почему твою тему "Симулируют ли животные" удалили, ты не знаешь? :evil: :roll: Наверно потому, что Гоша он же RayShade, написал в эту тему довольно пошлый анекдот про о....м :evil:

Пред.След.

Вернуться в Народный треп