Приветствую всех!
Вопрос:
Как можно реализовать представление связанных таблиц в виде дерева как в Access 2000/XP?
Какие есть мнения?
Cyrax писал(а):купил я вот тут вчерась книжечку Роджера Дженнингса. называется "Руководство разработчика баз данных на Visual Basic 6"
ну пришел домой и давай ее просматривать, кое-что прочитал, примеры с прилагаемого компакта смотреть. и вот что я там нашел практически в самом начале (а именно, часть 1, глава первая) - "Связывание иерархических элементов управления FlexGrid с объектами Recordset".
добавляем на форму MSHFlexGrid. в его свойствах на вкладке Bands устанавливаем флажок BandExpandable и создаем два банда. главный и подчиненный.
это пока все что я понял, разглядывая форму проекта.
вот зип с этим проектом. надеюсь разберешься.
да и поищи в соих книжных магазинах эту книгу. очень неплохой материал.
ВалГер писал(а):Cyrax писал(а):купил я вот тут вчерась книжечку Роджера Дженнингса. называется "Руководство разработчика баз данных на Visual Basic 6"
ну пришел домой и давай ее просматривать, кое-что прочитал, примеры с прилагаемого компакта смотреть. и вот что я там нашел практически в самом начале (а именно, часть 1, глава первая) - "Связывание иерархических элементов управления FlexGrid с объектами Recordset".
добавляем на форму MSHFlexGrid. в его свойствах на вкладке Bands устанавливаем флажок BandExpandable и создаем два банда. главный и подчиненный.
это пока все что я понял, разглядывая форму проекта.
вот зип с этим проектом. надеюсь разберешься.
да и поищи в соих книжных магазинах эту книгу. очень неплохой материал.
У меня таого флажка нет! Это что означает, что у меня какая-то старая версия контролла MSHFlexGrid ? Где взять новую?
Cyrax писал(а):только щас до меня дошло
ты видать смотриш свойства MSFlexGrid'а. если это так, то ты и не увидиш это свойство
тебе нужен MSHFlexGrid (Microsoft Hierarchical FlexGrid Control 6.0)
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот, SemrushBot и гости: 3