Yurich » 15.05.2003 (Чт) 22:22
Вот, наконец-то, немного тематика оживилась, и это радует!
Майк, огромное спасибо! Твой проектик очень понравился, по крайней мере моему сыну - за сегодняшний вечер уши мне прожу-ж-ж-ж-ал (по секрету всему свету, он любитель автогонок и т.п.).
Теперь о деле.
Прочитал, посмотрел, сравнил, проанализировал ... и убедился, что вопросов только прибавилось (хотя этого и стоило ожидать).
Во первых, по производительности D3D:
- у меня и мысли не было, что D3D заливает текстурой даже те объекты (или их части), которые в текущем кадре фактически отрезаны Z-буфером;
- скорость рендеринга в предоставленном Майклом проекте на том же уровне. Максимум = 104 FPS. Колоссально! В какой-то момент программа показала даже 110. Последнее, думаю, можно отнести к ошибке в расчете и не брать во внимание. Среднее значение 45-52. Минимум 35, если "заехать" в густую группу елочек;
- сравнивая свой проект и предложенный Майком Race.exe пришел к выводу, что больно многого хочу добиться от своей карты. У меня детализация намного жестче. Задача в том, что я не гейм-разработчик, я преподаватель, и хочу в программе показать необходимую модель с максимально возможной точностью, вплоть до мельчайших деталей;
- сегодня запустил свой проект на C600, 128 SDRAM, GF2MX 32M, Win98SE. Результат, блин 1:1, ничуть не лучше и не хуже;
- относительно той - же елочки, Майк. Ее модель треугольная (так, или нет?), а у меня - прямоугольник с двумя видимыми поверхностями. Всего двойных прямоугольных поверхностей шесть против четырех треугольных. В итоге потеря N-кратная.
Торопиться с выводами не буду, лучше спрошу.
Вопрос первый касается всех: можно - ли избавиться от такой нестабильности FPS (пусть умеренно, на троечку, но более-менее постоянно). Это очень важно.
Вопрос второй и далее больше к Майку:
- я видел там стрелочки на дороге, у меня тоже они есть. Только у тебя они "мягкие, размытые". Как этого добиться? Можно пока без подробностей, только принцип;
- относительно тумана, извини, по-хохлядски, не ПОБАЧИВ (то-бишь не увидел). Может его проявление не столь заметно?
Жду продолжения темы.
Юрич.