Подсчет даты

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
Екатерина
Начинающий
Начинающий

Подсчет даты

Сообщение Екатерина » 10.01.2005 (Пн) 4:35

Подскажите, плз, как мне посчитать дату!
Что есть: Столбец - Города (выбираются из списка),Столбец -ДатаВыезда (я вношу вручную).
Что надо: Столбец - ДатаПрибытия (при этом я располагаю информацией, что в город N-ск едут ВСЕГДА n дней, В M-ск - m дней и т. п),
то есть формула должна быть типа "если Город=N-ск, то ДатаПрибытия=ДатаВыезда+n", но я не знаю, во-первых, надо ли как-то организовывать данные о времени в пути или они у меня в формуле один раз учтутся и все, а во-вторых, как мне надо сделать проверку ВСЕХ городов, ведь в ЕСЛИ я пишу только одно условие, то есть могу "датировать" только два города (на истину и на ложь).
Пожалуйста, объясните.
Всем заранее спасибо

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 10.01.2005 (Пн) 6:23

Данные о времени тогда организовать в виде таблицы: столбцы Город и Время. В этом случае вообще не нужно вводить дату приезда, и в базе она тоже храниться не будет. Просто при генерации отчёта надо будет select время из базы и тогда уже прибавлять.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 10.01.2005 (Пн) 6:55

Структуру задействованных таблиц и предполагаемого отчета в студию. А то слишком сумбурно как-то...

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 10.01.2005 (Пн) 19:03

Это в чем делается - в Accesse? Хочешь, чтобы дата сразу считалась? А кстати, как вводятся данные в таблицу? С помощью формы?
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

Екатерина
Начинающий
Начинающий

Сообщение Екатерина » 10.01.2005 (Пн) 23:00

Это все таблица Excel. Никаких других таблиц не используется и отчетов, соответственно, не генерируется. Дата приезда должна хранится в отдельном столбце, чтобы при необходимости по ней можно было делать всякие там сортировки-фильтры. К тому же она у меня при расчете значений в дальнейших столбцах участвует.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 11.01.2005 (Вт) 5:26

Ну тогда заведи на отдельном листе табличку соответствия городов временам, и юзай функцию ПРОСМОТР.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Вернуться в Базы данных