Мне ИЖи нравятся. У меня есть (не мой, но почти мой) Планета 5. Вся раздолбанная... Вот сдам на права куплю (б/у но в отличном состоянии) что-нибдь типа Палнеты или Юпитера. 5 модель мне очень нравится...Zer писал(а):А я по старинке... Юзаю свой Иж-Юпитер 3....
Да я вот думаю... Столит ли этот ремонтировать, если можно б/у купить в практически идеальном состоянии практически даром? Вот думаю, если буду покупать, что Планету или Юпитер? Юпитер с настройками сложен, а на Планете постаянная байда с КПП.. Что посоветуешь?Zer писал(а):Так этот отремонтируй... Зачем другой?
Ну мощьнее совсем чуть-чуть, а вот крутящий момент больше, и это радует. Да, наверное все-таки лучше Юпитер, у него КПП, хоть и неразборная, но не глючная (у Планеты постоянные проблемы со 2ой передачей, хотя ее можно пропускать )Zer писал(а):Мне Юпите больше нравится. Он и мощнее и поковырятся есть где...
Ну, разобрать-то все можно... Просто. насколько мне известно, там какие-то трудности с разбором (точно не знаю, какие)Zer писал(а):ЧТО??? Коробка передач неразборная? Ещё как разборная... А по поводу второй передачи у меня была такая фигня... Оказалось Шестерёнка сточилась и вилка похерилась. Поменял - всё вери гуд...
Конечно, наверное прелести есть. Я просто как-бы новичек и с железом (мотоциклетным) мало дел имел. Вот думаю, начну разбераться в этом и будет то-же что и с компьютерным железом (т.е. все просто и легко, а сборка, разборка будет доставлять удовольствие). Опыта надо будет поднабраться, ато у меня с техникой вообще как-то не оченьZer писал(а):ТРудности всегда есть. Половинить, конечно, сложно. Надо всё это потом на место поставить(что тоже с первого раза не получится, особенно когда коланвалы с моховиком соединяещь), предварительно герметиком промазав(чтоб масло не вытекало). Но в этом есть и свои прелести...
Вот летом, как учеба завергится, так и поеду опыта набираться. На права сдам...Zer писал(а):Опыт будет. Проблема начать заниматся... Откладывать не надо, а то так и не начнешь...
Ну не знаю... Падать намного приятнее, чем с велосипеда... Когда стоят дуги безопасности, тебе практически ничего не грозит.Zer писал(а):Да уж... А падать с них какие ощущения...
А не надо так ездить, что аж из седла вылетаешь...Zer писал(а):Ошибаешься.... Когда вылетаешь из седла дуги безопасности не спасут...
Тогда понятно... Надо соблюдать скоростной режим... И оптика должна быть в порядкеZer писал(а):Ночь, темно... Какая-то скотина у колодца крышку вертикально поставила...
Ну у меня оптекателя нет. Только забрало на шлеме... Поетому такой вопрос для меня не стоитZer писал(а):У меня ещё такая байда - оптекатель из оргстекла, весьма поцарапанный. Включаешь фару - вообще ничего не видать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88