И опять быстродейтсвие

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Tarantul
Бывалый
Бывалый

И опять быстродейтсвие

Сообщение Tarantul » 05.01.2005 (Ср) 13:06

Я вот игру делаю, и она полностью обьектно - ориентирована, тоесть там одни модули классов и коллекции.
А вот вопрос у меня следующий: не будет ли такая игра слишком медленная и насколько быстрее работает программа в стиле

<ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ТИПЫ-МАССИВЫ>
чем
<ОБЬЕКТЫ-КОЛЛЕКЦИИ>

:?:

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 05.01.2005 (Ср) 13:47

Коллекции медленнее массивов, поскольку являют собой двусвязанный список объектов 8)

Но: поиск по ключу в них реализован очень эффективно. К тому же, при удалении из коллекции элементы не смещаются, в то время как массив приходится "перегруппировывать" при каждом удалении элемента.
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 06.01.2005 (Чт) 5:01

Для большей ясности хотелось бы конкретизировать: доступ по индексу в коллекциии медленнее, чем в массиве. А, например, перебор в цикле - поровну. К тому же, афаик там односвязный список (зачем вторая связь-то?)
Изображение

Tarantul
Бывалый
Бывалый

Сообщение Tarantul » 06.01.2005 (Чт) 14:51

В общем-то понятно, спасибо.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 07.01.2005 (Пт) 0:01

tyomitch писал(а):...К тому же, афаик там односвязный список (зачем вторая связь-то?)

Именно двусвязный. Я не знаю, зачем там hPrev, но внутренняя реализация именно такова, по крайней мере была такой в VB5. Взято у Брюса МакКинни, а он ссылался на личное общение с разработчиками языка.

Вернуться в Visual Basic 1–6