Каталог фильмов онлайн

Все вопросы «а не подскажете, где мне найти...» обсуждаются только здесь.
xolod
Гуру
Гуру

Каталог фильмов онлайн

Сообщение xolod » 02.01.2005 (Вс) 17:56

Доброе время суток, вот и отгремели праздники, голова вернулась в рабочее состояние а душа требует исполнения давно задуманного :)

Собственно, в чем вопрос:
Есть локалка, есть ftp сервачок, на котором куча фильмов с неудобоваримыми английскими названиями вида the_butterfly_effect.avi, хочется создать html-интерфейс для удобной навигации и просмотра информации о этих фильмах, но совершенное не знание ни баз данных (чуть-чуть mysql и все) ни интернет-языков программирования не позволяет сделать это самому. Дык вот, никто не видел готовых движков того, что я хочу. Буду признателен за любую информацию, потому как поиски на различных информационных ресурсах так ни к чему и не привели :cry:

зы: если кто-либо не совсем понял, что я хочу, загляните сюда, примерно так-же мне и надо

Constant ERROR_SUCCESS deprecated. I'm so happy.
Программирование и дизайн – http://www.macrointellect.ru

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 02.01.2005 (Вс) 22:15

Если фильмы обновляются не так часто, то можно за вечер написать прогу, которая строит HTML-каталог фильмов. Никаких баз данных, только функция Dir. И никаких языков, кроме VB. Прогу перезапускать после каждого обновления фильмов. Как такая идея :?:
Изображение

xolod
Гуру
Гуру

Сообщение xolod » 03.01.2005 (Пн) 11:45

Фильмов уже около 3000 :D, к ним описания + фоты + актеры и режиссеры. Это все надо внести в базу + каждые 3 дня будет минимум один новый фильм.. Но самое страшное конечно, уже существующую коллецию отсортировать и в божеский вид привести.
А насчет Dir, надо же еще и комменты вводить к фильмам, фотки и прочую лабуден.. Голосование к каждому фильму прикрутит тоже не будет лишним :). Еще что-нибудь посоветуешь(ете)? Может заморочиться с изучением БД?

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 03.01.2005 (Пн) 14:22

Голосование в локалке? Кошмар. :shaking:

А вообще, я бы на твоём месте лучше изучил какой-нибудь "интернет-язык", потому что в будущем это безусловно пригодится; на все задачи готовых решений не найдёшь.

Я просто хотел тебе показать, что если нет интерактивного контента, такого как голосования, - то можно обойтись и без БД, и без веб-скриптов.
Изображение

xolod
Гуру
Гуру

Сообщение xolod » 03.01.2005 (Пн) 14:40

У меня в локалке 4000 человек, так что голосование вполне уместно :)

зы: А вообще забавно, около 20 просмотров и только твой ответ... наводит на мысли :scratch:
ззы: вообщем, сел за учебник по php, может что и получиться..
зззы: да он (php) проще qbasic :D

Вернуться в Народный поиск