Тем, кто верит в беспредельную силу науки

Разговоры на любые темы: вы можете обсудить здесь какой-либо сайт, найти единомышленников или просто пообщаться...
Vitaly1
Брехман
Брехман

Тем, кто верит в беспредельную силу науки

Сообщение Vitaly1 » 18.12.2004 (Сб) 15:54

Тем, кто верит в беспредельную силу науки.

В безумство науки безумные верят,
Их радует смерть, - как ракеты летят!
Даст атом нам все, - так они лицемерят,
Мы все победим, - так они говорят!

Наука все вычистит что обосрала, (1)
Об этом болваны все время твердят,
- Давно торжество для науки настало,
- Нам даст она все, не отправит нас в ад!

Ресурсов планеты нам хватит навечно,
А если не хватит, другие найдем,
Вселенная наша почти бесконечна (2)
Посредством ракет мы ее обосрем!

Познания наши растут с каждым годом,
И им не положен, конечно, предел,
Мы выше, главнее, сильнее природы
И вправе творить мы в ней свой беспредел!

Не верим мы в вечную жизнь, то наивно!
Но, вечную жизнь мы потом создадим,
И если вам в точку сжиматься противно
Коллапс с сингулярностью мы победим (3)!

Творит чудеса уж давно медицина,
И люди уже от болезней не мрут!
И скоро наступит не жизнь, а малина,
Что физики нам из частиц создадут (4)!

Мы сами творцы своего совершенства,
А Идеалисты пусть рот свой заткнут,
В материи лишь мы находим блаженство,
И только людской существует в ней суд!

Тихвинский В.И.

3 Многие умные материалисты слепо веруют в теорию большого взрыва, и в то, что в конце концов расширяющаяся сфера вселенной начнет сжиматься, и с начало сожмется в плотный шар, а затем начнется гигантский коллапс, т.е. шар вселенной начнет терять свою материю, под действием гравитационных сил, пока материя вселенной, под действием гравитации не исчезнет совсем – т.е. наступит сингулярность. Многие из этих материалистических умников смеют при этом утверждать, что человечество будет существовать вечно, а те, кто поумнее, еще говорят, что в конце концов наука победит смерть и все остальное.
4 Имеется ввиду телепередача умного журналиста о том, что в науке настал тот момент, когда она научилась управлять материей на атомного уровне, и теперь для нее не будет проблем создать живой организм, например, крысу.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 18.12.2004 (Сб) 15:57

лол :lol:
прикольно... мне понравилось :-)
Изображение

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 18.12.2004 (Сб) 16:03

Мне тоже :)

И, г-н Тихвинский, таким выступлением можно только подорвать свою позицию :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 18.12.2004 (Сб) 16:06

Прикольно, но, пожалуй, слишком уж резко...
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 18.12.2004 (Сб) 16:12

И, г-н Тихвинский, таким выступлением можно только подорвать свою позицию
Господин GSerg, чем же я ее подроравал? :D :wink:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 18.12.2004 (Сб) 16:45

Стилем выступления :)

Имхо, после прочтения этого дела люди уверуют в ругаемое стихом ещё больше :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 18.12.2004 (Сб) 18:58

А мне не нравится. :-p

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 19.12.2004 (Вс) 2:30

:) Виталик, разбей компьютер и вперёд нагишом в какой-нибудь заповедный уголок в подмосковье :)

P.S. :) Некоторые радикалы, здесь на форуме уже предлагали в кач-ве меры борьбы со всем тем "злом", о котором ты пишешь,- самоубийство :). Я ещё тогда засомневался :). А вот почитав тебя, решил, что в некоторых случаях, для некоторых людей это действительно может быть выходом :).
Если последнее предложение покажется не очень привлекательным (уже это меня обнадёжит на твой счёт), то можешь попробовать первый вариант, только не забудь, что добираться от старого, до нового дома необходимо на своих двоих.
Тогда твоя позиция действительно не будет лицемерной, а нам "засранцам" ты покажешь, как надо жить на своём примере.
Если же ты не прислушаешься к моему предложению (а мы это узнаем, как только ты в следующий раз появишься в И-нете), то ты сам понимаешь кто ты после этого :) и чего реально стоит твоя позиция.

P.P.S. Ничего личного, только реакция на форму подачи своей позиции. В случае чего подробнее разъяснит GSerg. :)
С уважением, Approximator.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 19.12.2004 (Вс) 14:23

Последнее время меня мучает вопрос - авторы в Народном Трепе курят какой то неизвестынй сорт травы? И хранят втайне все места где ее можно добыть? ;)
I don't understand. Sorry.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 19.12.2004 (Вс) 15:19

Да нет, почему же необычный... обычный... обычный...
Ах да о чем это я...

На счет стиха... Хотелось бы поменьше грязи, побольше конкретики. Да жизнь действительно пока не раскрыта, собрать крысу из атомов мы не сможем еще долго, наверно даже вымрем до того как сможем. (мы её даже клонировать то нормально не можем, куда уж из частиц собрать)

Хотя... Почему невозможна постоянная мутация человека? Мы не засираем свою планету, а меняем на ней условия жизни, параллельно меняемся сами. Ничего особо страшного я в этом не вижу. Жизнь улучшается. Растет население земли, есть немалый процент у которого продолжительность жизни выше чем у наших предков. Почти нет никого у кого он стал ниже. Новая жизнь, другая среда, другие проблемы. Обьективно же становиться лучше.

xolod
Гуру
Гуру

Сообщение xolod » 19.12.2004 (Вс) 17:59

to RayShade
А я когда спрашивал что за трава, все проигнорировали :cry:
Авторитет видать не тот :D

Constant ERROR_SUCCESS deprecated. I'm so happy.
Программирование и дизайн – http://www.macrointellect.ru

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 20.12.2004 (Пн) 10:27

Имхо, после прочтения этого дела люди уверуют в ругаемое стихом ещё больше

Gserg, c моей точки зрения дураки уверуют! :lol:

Виталик, разбей компьютер и вперёд нагишом в какой-нибудь заповедный уголок в подмосковье

Аппроксиматор, как сказал Дидро: "Прогресс не остановить!"
Хотя в теплых странах есть люди которые сознательно лишили себя одежды, и всего остального имущества.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 20.12.2004 (Пн) 11:33

Кант зашёл в ресторан...
- "Чего-набудь закажете?"
- "Не думаю..." - ответил Кант и исчез...

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 20.12.2004 (Пн) 12:51

GSerg, во первых я не преверженец Канта, во вторых хорошо обделывать того, о философии которого знаешь по пересказкам, или не так?..
:)
Во вторых, надо еще и стихотворение моего друга здесь разместить. :lol:
В третьих, парируй стихами. :lol: :lol: :lol:

Последнее время меня мучает вопрос - авторы в Народном Трепе курят какой то неизвестынй сорт травы? И хранят втайне все места где ее можно добыть?

RayShade - не дождешься! Не скажем где, каким образом и как достигаем просветления! :lol: :lol:

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 20.12.2004 (Пн) 13:49

P.S. Некоторые радикалы, здесь на форуме уже предлагали в кач-ве меры борьбы со всем тем "злом", о котором ты пишешь,- самоубийство . Я ещё тогда засомневался . А вот почитав тебя, решил, что в некоторых случаях, для некоторых людей это действительно может быть выходом .
Если последнее предложение покажется не очень привлекательным (уже это меня обнадёжит на твой счёт), то можешь попробовать первый вариант, только не забудь, что добираться от старого, до нового дома необходимо на своих двоих.
Тогда твоя позиция действительно не будет лицемерной, а нам "засранцам" ты покажешь, как надо жить на своём примере.
Если же ты не прислушаешься к моему предложению (а мы это узнаем, как только ты в следующий раз появишься в И-нете), то ты сам понимаешь кто ты после этого и чего реально стоит твоя позиция.

Дополнение Апроксиматору к написанному ему выше.
Почему собственно я должен кончать с собой если мне не нравится слепое поклонение науке, и делание из нее Бога?!
И почему собственно я должен прекратить свое существование раньше, чем того "требует" Бог?!
Почему я должен например добираться на своих двоих, а не использовать, допустим - лошадь?!
И я глубоко уверен в том что Идеалист не хуже материалиста может изобретать машины различного рода.
Моя позиция, в отличии от других чего нибудь стоит, никто из присутствующих тут не создал свою философскую систему, никто из присутствующих тут, я уверен в этом, практически не читал никаких философских трудов и верует слепо в материализм, потому, что так вдолбили им в головы в детстве, многие к тому же, имеют наглость утверждать, что они разбираются в ядерной физике, но при этом имеют о ней поверхностное представление и никогда ее не занимались!
И некоторые, к тому же, наложили в штаны, когда им была предложена дуэль, трусливо оправдавшись тем, что они меня трогать не будут. :lol:

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 20.12.2004 (Пн) 15:05

Мама мия, карамба, тысяча чертей и т.д. и т.п. Развели тут, на глубоко научном форуме (раз я здесь присутствую, значит это так) демагогию, бессмысленную и бесполезную.
Какие-то страхи у некоторых товарищей (не будем показывать пальцем и бить головой о стол) странные. Как можно бояться науки? Наука не несет в себе никакого зла, никакого разрушения сама по себе.
Все побочные эффекты только от недомыслия и скудоумия некоторых людей, обычно мало имеющих к науке отношение, но пытающихся использовать плоты научных трудов в своих, часто низьменных, целях.
Настоящий ученый лишь познает природу и использует свое знание в целях улучшения (жизни людей, природы самой, хотя это и неочевидно, поскольку человек все-таки часть природы). И что это вообще за крики - Природа, природа. А мы кто? Мы не природа что-ли?

Лучше бы не занимались пустословием, а пошли бы и придумали надежный способ захоронения ядерных отходов или еще что-нибудь полезное. А хаять надо не предмет, а тех, кто этот предмет пытается превратить в помойку из которой можно выдавливать деньги.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 21.12.2004 (Вт) 7:27

Замечательные слова, Гайдар.

P.S.
Vitaly1 писал(а):И некоторые, к тому же, наложили в штаны, когда им была предложена дуэль, трусливо оправдавшись тем, что они меня трогать не будут. :lol:

Кинь телефон мне в личку, буду в Москве перетрём. Чтобы не сильно увлекаться членовредительством предлагаю на твой выбор любое из единоборств - от бокса до mix-fight'а.
Весовая категория:
рост - 190 см;
размах рук - 200 см;
вес (сложение атлетическое) - 115 кг.

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 21.12.2004 (Вт) 11:11

Vitaly1 писал(а): Дополнение Апроксиматору к написанному ему выше.
Почему собственно я должен кончать с собой если мне не нравится слепое поклонение науке, и делание из нее Бога?!
И почему собственно я должен прекратить свое существование раньше, чем того "требует" Бог?!
Почему я должен например добираться на своих двоих, а не использовать, допустим - лошадь?!
И я глубоко уверен в том что Идеалист не хуже материалиста может изобретать машины различного рода.
Моя позиция, в отличии от других чего нибудь стоит, никто из присутствующих тут не создал свою философскую систему, никто из присутствующих тут, я уверен в этом, практически не читал никаких философских трудов и верует слепо в материализм, потому, что так вдолбили им в головы в детстве, многие к тому же, имеют наглость утверждать, что они разбираются в ядерной физике, но при этом имеют о ней поверхностное представление и никогда ее не занимались!
И некоторые, к тому же, наложили в штаны, когда им была предложена дуэль, трусливо оправдавшись тем, что они меня трогать не будут. :lol:

Пардон... То что я не лезу со своими теориями ко всем к кому можно на мой взгляд не делает меня необоснованным материалистом который нифига не читал... Как-то я больше люблю разговаривать с живым человеком, а интернет (даже чат не говоря уж о форуме) считаю для проведения различных дебатов филосовских просто неприменимым. Тем более не люблю разводить философию в форуме по програмированию...

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 25.12.2004 (Сб) 15:57

Лучше бы не занимались пустословием, а пошли бы и придумали надежный способ захоронения ядерных отходов или еще что-нибудь полезное. А хаять надо не предмет, а тех, кто этот предмет пытается превратить в помойку из которой можно выдавливать деньги.

Вот пусть кто придумал эту "отраву", я имею ввиду физиков ядерщиков, сам и решает каким образом избавлятся нам от того, что вредит генотипу всего живого!
Наука не несет в себе никакого зла, никакого разрушения сама по себе.

Деятели науки создают все более и обелее страшное оружие, прям нету вреда от науки, одна польза!

Да,а, а, а ,
Всех тронул своим стихом. Технакраты вы тут многие! :roll:
Правдо дуэль с Аппроксиматором мы будем решать техническим способом! :lol: Интересно, Апроксиматор действительно 190 и атлетического телосложения. Или это метод взять на испуг! :) :wink:
Подменяете вы тут Бога и Религию наукой и думаете: вот мы то современные, образованные люди, и вот все наука знает, и вот все она решит!
А я между прочим для нового года уже давно использую искусственную елку! :lol:

А Канта вы не трогайте, я тут болел, и критику чистого разума читал, в отличии от вас Кант не догматик, правдо слишком самоуверен в силе человеческого разума, в том смысле, что вот найдется кто нибудь, и наконец разрешит все философские вопросы, которые мучают человечество!

Approximator
Постоялец
Постоялец

Сообщение Approximator » 26.12.2004 (Вс) 6:15

Vitaly1 писал(а):Интересно, Апроксиматор действительно 190 и атлетического телосложения. Или...

Ты не гадай - кинь мне свой телефон и всё проверишь на практике.

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 27.12.2004 (Пн) 17:39

Предлагаю примириться с Аппроксиматором, в связи с приближением Нового Года. В качестве знака примерения могу извиниться за неприличную фразу в обществе "наложил в штаны", мог бы я без нее и обойтись!
Тем более что технические средства для дуэли пока не добыты! :lol:

Вот вам еще мой рассказ:

Машина Времени

— Вы физик ядерщик, и вы должны меня понять, говорил физик физику, мы сделаем рывок в прошлом. Мы передадим знания сегодняшней физики, физике прошлой. Наука сделает рывок. Не нужно будет тратить целый век на исследования, и в результате в наше время мы достигнем больших высот, с гораздо меньшим ущербом для окружающей среды.
— Вы физик ядерщик, говорил физик физику, каким образом вы передадите знания в предыдущий век? Не уж-то вы изобрели машину времен?
— Да изобрел!
— Ха-ха-ха-ха! Давайте тогда отправимся в будущие?
— Ваша острота не уместна, коллега. Во первых, я не изобрел машину времени в строгом, фантастическом смысле, во вторых, отправится мы можем только в прошлое, и в ближайшие три часа.
— На сколько?
— На всегда!
— Каким образом вы собираетесь сделать это, ведь в прошлое попасть не возможно?
— Вы совершенно правы, коллега. Попасть в прошлое никто не может, как, тем более, попасть в будущее!
Физик посмотрел на физика с выражением лица идиота:
— Как вы сказали?.. Нельзя попасть в будущие?.. Вы, наверное, хотели сказать, что нельзя попасть в будущие на машине времени.
— Нет, коллега, не в будущее, не в прошлое нельзя попасть не только на машине времени, но и другим способом. Весь мир живет настоящим, для него нет будущего, как и нет прошлого. Прошлое и будущие — это выдумка баранов-философов.
— Я вас не понял, коллега!
— Все очень просто, ничто не исчезает в мире, просто все переходит во что либо. Мир просто меняет свое состояние, но ничего не уходит в прошлое или в будущие. Есть просто перемена состояния чего-либо. Вы же не будете утверждать, что наш мир существовал в прошлом?.. Он существует только в настоящем! Существовать можно только в настоящем!
— Я понял вас, коллега, но в таком случае, как вы, все же, собираетесь попасть в несуществующие прошлое?
— Вы опять издеваетесь, коллега. Я не хочу попадать в прошлое в строгом смысле. Вернее, мы попадем не в прошлое, мы попадем в другое настоящие!
— А что, существует много настоящих?..
— Вот в этом и есть мое открытие. На протяжении многих лет я изучал движение нашей Вселенной, и вот что я вычислил. Наша Вселенная движется вся-вместе по криволинейной прямой, но с непостоянной скоростью. Оказалось, что раз в пять лет, в определенное время Вселенная бывает атакована тормаз-частицами, в результате, она в это время замедляет свой ход. Тормаз-частицы проходят сквозь вселенную, и она начинает двигаться, после этого, с прежней скоростью.
Физик посмотрел на физика с вопросительным выражением лица:
— Ну и что?, спросил он.
— Так вот, продолжал физик, я вычислил, что в момент столкновения с тормоз-частицами вся Вселенная уплотняется, но плотность ее растет не соразмерно с воздействием тормаз-частиц. Другими словами, импульс полученный от тормаз-частиц не достаточен для того, что бы так сильно уплотнить вселенную.
— И что же?, спросил физик физика.
— Отсюда следует, отвечал ученый, что наша Вселенная при отбросе назад, сталкивается с другой вселенной движущейся за ней. При чем расчеты показывают, что в участках с меньшей плотностью вселенная уплотняется меньше, чем в участках с большей плотностью. Отсюда вывод, что наша Вселенная сталкивается с некоторой ,очень похожей на нее, Вселенной.
— Ну и что?, недоумевал физик.
— А то, продолжал рассказчик, что более точные расчеты показывают, что наша Вселенная сталкивается с предыдущем своим состоянием, а другими словами, сталкивается со своим другим настоящим.
— Ну и что?, с еще большим недоумением говорил физик.
— А вот что. Если мы сфокусируем направленный поток тормаз-частиц на конкретную часть вселенной, то эта часть вселенной уйдет в прошлое. Фокусирующие линзы сейчас во дворе, мы направим эти линзы на наш институт и мы переместимся в другое настоящие вместе с нашим институтом, приборами, библиотекой и знаниями.
Так вот, если вы согласны, говорил физик физику взглянув на часы, оставайтесь в институте ближайшие пол час, ровно в 14-20 минут с фокусирующих линз снимут чехлы, и мы переместимся в другое настоящие. Или уходите из института.
— И насколько же мы переместимся назад. По моим расчетам, на стодесять лет.
— Очень интересно, я смогу увидеть рождения своего деда, сказал без сарказма физик.

Вместо эпилога

Машина остановилась у дороги. Из нее вышел молодой мужчина. Он увидел как двое мужчин строили какое-то странное сооружение. В середине этого сооружения было два стула. Перед стульями они устанавливали на палках круглые крышки от мусорных баков:
— Что вы делаете? спросил проезжий.
— Мы делаем фокусировщик для ускор-частиц!
— Для чего?
— Что бы вернуться в свое настоящие!
— Осталось пол часа, ты готов, сказал один из строителей взглянув на часы.
— Готов, ответил физик физику, твое новое открытие вернет нас обратно!
— О чем это они, подумал проезжий!, И сев в машину поехал своей дорогой.

9.10.98 Тихвинский В.И

Вернуться в Народный треп