Drag'n'Drop

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Cryonyx
Бывалый
Бывалый

Drag'n'Drop

Сообщение Cryonyx » 24.12.2004 (Пт) 14:10

Возникла такая тема - нужно, чтобы UserControl, написанный мной, можно было таскать маусом по форме за счёт встроенного в него (в смысле, юзерконтрол) кода. Это вообще возможно :?: :D
И ещё - как сделать так, чтобы UsCtrl мог вылезать за пределы формы (типа как раскрывающийся список в ComboBox) :?:
Если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери сам или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
© К.Кинчев
--
Мой блог: щёлкай сюда

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Re: Drag'n'Drop

Сообщение Ramzes » 24.12.2004 (Пт) 14:43

Cryonyx писал(а):Возникла такая тема - нужно, чтобы UserControl, написанный мной, можно было таскать маусом по форме за счёт встроенного в него (в смысле, юзерконтрол) кода. Это вообще возможно :?: :D
И ещё - как сделать так, чтобы UsCtrl мог вылезать за пределы формы (типа как раскрывающийся список в ComboBox) :?:

Так вот насчет передвигания по форме, я сделал пример для picturebox
Код: Выделить всё
Private Declare Function SendMessage Lib "User32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Declare Sub ReleaseCapture Lib "User32" ()
Private Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1
Private Const HTCAPTION = 2

Private Sub picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, Y As Single)
Dim ReturnValue As Long
If Button = 1 Then
Call ReleaseCapture
ReturnValue = SendMessage(Picture1.hwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&)
End If
End Sub

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном

Сообщение ANDLL » 24.12.2004 (Пт) 15:17

На счет вылазиния за границы: нельзя. Только если создавать отдельное окно не являющееся дочерним для родительской формы.
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Вернуться в Visual Basic 1–6