Amed писал(а)::shock:
Пошлю тебя на... э-э-э... Дельфи и С++. Предатель!
tyomitch писал(а):v-adix, почему, если ты не смог разобраться с одним языком, ты считаешь, что сможешь разобраться с другим? На делфи ведь тоже с наскоку много не напишешь.
v-adix писал(а):хотелось бы узнать отзывы тех, кто пишет под VB.NET. чем он лучше или хуже VB6? меня интересует следующее:
1) совместимость с Windows XP (это на первом месте!) - можно ли нормально заставить прогу принять стиль XP?
2) большие ли различия в синтаксисе языка? удобнее ли писать под NET? в чем заключается удобство? что нового в языке?
3) много ли нового в компонентах?
v-adix писал(а):tyomitch писал(а):v-adix, почему, если ты не смог разобраться с одним языком, ты считаешь, что сможешь разобраться с другим? На делфи ведь тоже с наскоку много не напишешь.
ты вообще прочитал мой вопрос?
tyomitch писал(а):v-adix писал(а):tyomitch писал(а):v-adix, почему, если ты не смог разобраться с одним языком, ты считаешь, что сможешь разобраться с другим? На делфи ведь тоже с наскоку много не напишешь.
ты вообще прочитал мой вопрос?
А что не так? Тебе не понравился VB6, потому что ты не научился им пользоваться, так? И думаешь, что есть "ещё какой-то бейсик", более лёгкий в освоении, так?
Или про какие именно "глюки и неудобности" ты говорил? Давай разговаривать конкретно.
tyomitch писал(а):Давай про глюки и про проблемы с совместимостью, развёрнуто. А то разговор пока совершенно беспредметный...
v-adix писал(а):в VB6 невозможно сделать нормальный стиль xp со всеми возможностями
tyomitch писал(а):v-adix писал(а):в VB6 невозможно сделать нормальный стиль xp со всеми возможностями
А, ты про Common Controls 6? А VB при чём?
Хорошо, положим одна несовместимость есть. Давай теперь глюки и остальные несовместимости, раз их полно.
v-adix писал(а):я не про common controls , а про бейсик. он не может ассоциировать common controls 6 со стилем XP
v-adix писал(а):2й глюк:
v-adix писал(а):
2й глюк: добавляешь к проекту Common Controls 5. создаешь тулбал/listview/treeview , создаешь ImageList , добавляешь иконки, присоединяешь imagelist к toolbar'у (или чему ещё ... ). иконки выглядят нормально при проектировании и после компиляции. однако команда Run вызывает странный эффект - после загрузки программы иконки становятся уродливые (и остаются таковыми при последующем проектировании и компиляции). приходится удалять иконки из imagelist и добавлять их снова.
3й глюк. было так, что программа, написанная правильно , не компилировалась. (говорила про ошибку в строке "Public WithEvents X as something"). после того как я снес и поставил visual studio заново, стала компилироваться.
это только глюки. а неудобности в интерфейсе перечислять (это оооогромный список!) ?
1. Можно
v-adix писал(а):...2й глюк: добавляешь к проекту Common Controls 5...
alibek писал(а):v-adix писал(а):...2й глюк: добавляешь к проекту Common Controls 5...
Вообще-то это глюк Common Controls. Они не работают с TrueColor-изображениями, обрезают их до 256 цветов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98