Не могу открыть БД созданную в ACCESS 2000 в 2003

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
alfa19
Начинающий
Начинающий

Не могу открыть БД созданную в ACCESS 2000 в 2003

Сообщение alfa19 » 21.12.2004 (Вт) 15:14

В ACCESS 2000 была созданна БД. После перехода на 2003 и попытке открыть базу (хоть на локольном, хоть по сети) вываливается сообщение, что база может быть заражена и т.д. Говорю продолжить. После вылетает, что в результате сбоя компонент перестал работать правильно, восстановить его? Если отказаться, то база открывается, если согласиться, то после запуска установки компонентов и якобы доустановки там чего-то ACCESS становится недоступным. Это вдно при повторной попытки доустановить компоненты - там галка с Accessa оказывается снятой, хотя при установке были вкл. вручную все подкомпоненты ACCESSa. Может кто сталкивался с этим? Только если можно - поподробнее, я только разбираюсь с этим. :?:

Tatyanka
Немного Иная
Немного Иная

Сообщение Tatyanka » 21.12.2004 (Вт) 15:33

Ты ж говоришь, что, если отказаться от доустановки компонентов, база открывается, так открой ее и работай. :) У меня такого не было, хотя тоже писала базу в 2000-м Accesse, а работаю теперь в ней в 2003-м. :? А на Офис или Access ставил сервис-паки и апдейты? Может, попробуй? :roll:
Мы - Иные. Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии...

alfa19
Начинающий
Начинающий

Сообщение alfa19 » 21.12.2004 (Вт) 15:44

Ставил SP1, пробовал ставить с разных дисков, проверя права к этой базе, преобразовывал(правда после открытия в 2003 с этой руганью) в формат 2002_03 и т. д. Работать то работает, но в чём причина?

Вернуться в Visual Basic 1–6