MSFlexGrid - проблема выделения при объеденение. Help!

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
АндрейБ
Бывалый
Бывалый

MSFlexGrid - проблема выделения при объеденение. Help!

Сообщение АндрейБ » 18.12.2004 (Сб) 18:24

Помогите с MSFlexGrid.
Я в форме использую MSFlexGrid. У меня первые три столбца объеденяются:
MSFlexGrid1.MergeCells = flexMergeRestrictColumns
MSFlexGrid1.MergeCol(0) = True
MSFlexGrid1.MergeCol(1) = True
MSFlexGrid1.MergeCol(2) = True
Пробема следующая:
Когда я мышью выбираю первую строку, то выделение идет по всей строке (правда объедененные столбцы выделяются полностью по всей высоте). Вторую и далее, то выделение идет только 1 столбцу и 4 и далее. Второй и третий как бы в пролете. Плюс у меня еще кроме первого столбца отдельно может объеденяться второй и третий в разном отношении (кто применял это сво-во наверное поймет).
Визуально это не красиво, хочу что бы сохранялось объеденение, но выделение шло по всей строке одной тонкой линией, как по первой строке (но тонко на объедеденных ячейках), так и по любой другой.
Возможно ли такой вариант? (Я видел как такой элемент действует так как я описал, но правда он в HTML).
Жду информации на форуме, либо на мыло andrewbur@mail.ru
Спасибо.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 18.12.2004 (Сб) 20:12

SelectionMode у тебя какой стоит? Если я тебя правильно понял (что было довольно сложно), то должен быть построчный.

АндрейБ
Бывалый
Бывалый

стоит вроде все нормально

Сообщение АндрейБ » 18.12.2004 (Сб) 21:10

MSFlexGrid1.SelectionMode = flexSelectionByRow
Стоит вот так, по другому строки бы и не выделялись!
Просто я хочу что бы выделяло окурат строку. А выделяет какие-то огрызки! В общем не красиво. Помогите, хочу что бы было по уму. Хотя бы если это нельзя сделать в этом элементе, скажите что бы я не мучился (и где такое можно сделать?)! Заранее благодарен.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 20.12.2004 (Пн) 18:24

Хм. Похоже, что нельзя - оконными сообщениями с ним не особо поработаешь, а сам он делает так, как считает нужным...

АндрейБ
Бывалый
Бывалый

ОК

Сообщение АндрейБ » 21.12.2004 (Вт) 11:01

После дня раздумий меня все же посетила умная мысль.
Я все же смог сделать так как хотел, просто пришлось сделать дополнительную таблицу в которой я предваритель заполняю данные и объедениение полей в элементе убрать (а объеденение полей с одинаковыми данными пришлось делать в таблице, первое поле имеет значение, все последующие за ним с таким же значение не имеют и данные вставляется в элемент в том же порядке что и в таблице). И теперь когда выделяешь строку, получается очень даже карсиво.
Правда пришлось писать доп.код по снятию данных из элемента, но он не большой и это стоит того.
Спасибо за обсуждение.

Вернуться в Visual Basic 1–6