Не Аппачем единым…

Все вопросы «а не подскажете, где мне найти...» обсуждаются только здесь.
SHURUP
Постоялец
Постоялец

Не Аппачем единым…

Сообщение SHURUP » 10.12.2004 (Пт) 18:24

Вот! Ищу достойную замену серверу appache. Без сомнения appache - является самым известным сервером под Windows, но я так полагаю, что есть и другие - не менее работоспособные програмки.
Или хотя бы софт для нормального конфигурирования тех же самых апачей. (вариант Блокнот - не предлагать)
Заранее спасибо за уделенное мне время
Нам чужого не надо, но своё мы возьмем, чьё бы оно ни было...

xolod
Гуру
Гуру

Сообщение xolod » 10.12.2004 (Пт) 20:24

Apache (без двух P) :wink: не самый известный сервер под windows, а вообще самый известный сервер под все известный ос: от *nix'ов до alph'ы, в качестве альтернативы могу предложить только IIS (microsoft, не отходя от традиций, запихала в него столько мастеров (wizard), что только ленивый не разбереться что к чему + русская справка в ассортименте)

ЗЫ: По поводу же тулз для конфигурирования apach'а в визуальном режиме.. ха.. даже и сказать не чего, не помню я таких тулз. А ты программист или где?? Напиши сам! И себе хорошо и другим пригодиться, если с умом подойдешь, даже денег срубишь 8)

Constant ERROR_SUCCESS deprecated. I'm so happy.
Программирование и дизайн – http://www.macrointellect.ru

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 11.12.2004 (Сб) 0:35

SHURUP, TinyWebServer (50Кб, конфигурация параметрами командной строки, open-source) - подойдёт? http://www.ritlabs.com/tinyweb/
Изображение

SHURUP
Постоялец
Постоялец

Сообщение SHURUP » 11.12.2004 (Сб) 6:32

xolod писал(а):Apache (без двух P)…

:oops: :oops: :oops: :oops:
А IIS - я подозреваю, что он БОЛЬШОЙ, я прав?
Хм, насчет "ЗЫ" действительно надо подумать…
2 tyomitch: Скачал - буду тестить!

Спасибо!

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 11.12.2004 (Сб) 11:16

Когда-то давно я ставил себе IIS, просто чтобы посмотреть что это. Настройки все оставил, которые были по умолчанию. Через пару месяцев меня кто-то ломанул и набил весь диск варезом, причём засунув его в папки с недопустимыми именами :shock: Пришлось диск форматировать, а IIS я с тех пор очень не люблю...
Изображение

xolod
Гуру
Гуру

Сообщение xolod » 11.12.2004 (Сб) 15:48

Если у тебя XP и есть дистрибутив, то IIS считай уже у тебя. В панели управления -> установка компонентов Windows есть пунктик соответствующий..
А tiny. Мм.. Маленький он какой-то :D. А если серьезно - захочешь что-то посложнее статической странички взять, он тебе не поможет :wink:

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 11.12.2004 (Сб) 16:13

xolod, посмотрел бы внимательней по ссылке - увидел бы, что CGI полностью поддерживается... tiny форева:!:
Изображение

SHURUP
Постоялец
Постоялец

Сообщение SHURUP » 11.12.2004 (Сб) 17:44

Сразу хочу дать обьяснение, зачем мне это нужно, может отталкиваясь от этого вы сможете помочь мне сделать правильный выбор:
1) Мне нужно тестировать мои странички на PHP.
2) Хочу сделать внутри локальной сетки некий сайт, а доступ из интернета к нему мне совсем не нужен.
Вот!

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 11.12.2004 (Сб) 19:32

Ну так выбирай, какой тебе сервер ближе по духу - 50Кб или 50Мб ;-)
Изображение

Urvin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Urvin » 12.12.2004 (Вс) 18:44

Есть еще довольно старый, но рабочий и простой в управлении XITAMI
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж

xolod
Гуру
Гуру

Сообщение xolod » 12.12.2004 (Вс) 23:53

Apache - 50Мб :oops:... А мне казалось что 5 :lol: (а в архиве - вообще метр)
Или может IIS, который поддерживает SSL, ActiveDirectory, базы DBM + все интерпретируемые языки кодинга на уровне ядра (PHP, Perl, etc..) и напичканный визардами по самое не балуй... И весит он 15 МБ! Так что, как обычно, не надо ЛЯ-ЛЯ :P

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 13.12.2004 (Пн) 0:10

Никуя IIS не поддерживает на уровне ядра, кроме VBS и JS. Perl и PHP можно доставлять отдельно, но это уже не "на уровне ядра". Да и для того что есть, имхо, используется wsh; не будут же МС писать два раза один и тот же интерпретатор?

Дальше, SSL есть и в tiny, работа с БД - забота скрипта, а не сервера, а что такое Active Directory - я даже не знаю :roll: Так что единственное реальное преимущество IIS имхо - визарды по самое нихачу.
Изображение

xolod
Гуру
Гуру

Сообщение xolod » 13.12.2004 (Пн) 1:08

1) DBM <> БД
DBM - это спец. средство для облегченного разограничения доступа к определенным местам сайта (по паролю-сертификаты-биометрии :))

2) Интерпретаторы PHP и Perl идут в комплектацию IIS (у меня в XP'шке сами встали и даже обновления предложили с официальных сайтов качнуть)

3) Про ASP забыл :lol:

4) Ну и доки конечно в ассортементе.. причем на чистом (читай: НОРМАЛЬНОМ и АДЕКВАТНОМ) русском

ЗЫ: А если честно, по мне, IIS - чистый суксь, тормозной и глючный.. Вот Apache - это тема. Притом малеенькая и красивенькая :wink:

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 13.12.2004 (Пн) 1:18

Апач красивый, когда поднят и работает :-)
Настройка там действительно имхо на уровне чёрной магии, я как-то дня два потратил, чтобы заставить его не отдавать Content-Type, и с тех пор боюсь подходить близко к его конфигам...

Глючность IIS-а подтверждена экспериментально, так что это действительно не байки МС-ненавистников.

Доки я по нему не читал, но верю, что это круто. Доки в продуктах МС - традиционно одна из сильных сторон.

ASP - это всё же не язык, а "технология", в которой можно использовать любой соответственно настроенный язык. Например, тот же VBS.

Про Perl и PHP в поставке сильно удивлён. Может, в Win2000 их всё-таки нет?

DBM - видимо, тоже круто. Но только почему я его ни на одном сайте не видел, если это так круто?
Изображение

SHURUP
Постоялец
Постоялец

Сообщение SHURUP » 13.12.2004 (Пн) 1:32

xolod писал(а):Интерпретаторы PHP и Perl идут в комплектацию IIS (у меня в XP'шке сами встали и даже обновления предложили с официальных сайтов качнуть)

:shock: Разве? :shock: Я два часа в Инете провисел - искал как моно было бы совместить IIS и PHP. Кругом сплошные оговорки - типа "накой оно тебе надо…"
Но в итоге нашел, подключил. ПРо Perl - ничего сказать не могу, но у меня (ХР SP2) ПХП - не было! :(

xolod
Гуру
Гуру

Сообщение xolod » 13.12.2004 (Пн) 1:42

У меня что, XP из "эксклюзивных поставок" :lol: ? Все само встало!
А насчет Apache.. Да, настройка не простая, но это нам, любителям Windows Brain Tuning Wizard она кажется такой.. Вот заядлым админам-*nix'ксистам - вполне не чего.
А вообще, я посидел дня два-три за доками и заставил Apache работать так, как мне надо.. И в принципе, никаких гвоздей :wink:

Вернуться в Народный поиск