Александр80 » 03.12.2004 (Пт) 1:50
Нет я не забыл...
(На DPS Velociti, DPS Realiti я работал, знаю... ) Дело не в программе.... Эти платы больше для монттажа нужны.... А мне нужно вещать... Это разные вещи...У Velocity есть некоторые возможности для этого но ЦЕНА платы + ПК (((((, даже AirBox с Matrox RT + ПК стоит раз в 5 дешевле....
Сейчас вышел новый IEEE 1394b до 800 MBps. Кстати на нормальных платах монтажа стоит не меньше 2 IEEE 1394.... (это так для информации) Одновременно использовать два интерфейса я не буду.... и не собираюсь, а главное я таких ситуаций не встречал (сразу два ?).
Сейчас есть платы которые могут работать просто с IEEE 1394 (обычный контролер, не плата неленейного монтажа). А у плат к примеру Matrox RT2500 IEEE 1394 стоит, но он настроен на саму плату, программу (AirBox,Adobe Premiere,Matrox MediaTools....) и если он правильно настроен то другие программы которые могут работать с IEEE 1394 его видят но работь не могут...., пока не удальшь драйвера от Matrox.... И такая ситуация с разными платами и фирмами... Но как я уже говорил есть программы для вещания которые могут использовать не плату неленейного монтажа, а просто контролер IEEE 1394 (и стандартный DV кодек от Microsoft - Microsoft DV), это разные вещи.... А на выходе многие ставят конвертеры, и раскладывают DV на "компонент", "композит"..... т.е. сигнал можно использовать и с БЕТАКАМАМИ и с обычными VHC и S-VHC устройствами... Так многие и делают... Качество DV приличное для вещания небольших телекомпаний, спутниковых каналов и т.д. А главное затраты намного меньше.... чем покупать готовый вещательный комплекс...
Я задавал вопрос в надежде, что кто-то подскажет как работать IEEE 1394 (контролер)... Я мало понимаю в програмировании (учусь),поэтому и спрашивал....