Вначале интерпретация.
Интерпретация будет обобщенная, затем будут ответы на те письма, что мне в ЛС написали, там уже будут более конкретные описания.
#1. Пустыня
Пустыня это жизнь. Вернее ваша жизнь, как вы ее чувствуете. Более важно не то, как выглядит пустыня (степь, барханы, растрескавшийся такыр, это играет роль, но это ньюансы), а то, как вы себя ощущаете в пустыне. Если вы измождены, хотите пить и устали, то соответственно, жизнь вас не особо жалеет и малиной не кажется. Если же вы бодры, полны сил и энергии, значит и в жизни у вас все получается и со всеми неурядицами вы разбираетесь легко.
#2. Куб
А вот куб, это ваше Я, ваш внутренний мир.
Если куб прямо перед вами, значит вы достигли самореализации. Если куб далеко, значит тот мысленный образ себя, который вы подсознательно видите, еще не достигнут.
Размер куба - это размеры этого внутреннего Я. Размеры, сопоставимые с вашим размером, означают, что вы достигли баланса. Большой куб свидетельствует о высоком самомнении, маленький куб означает, что у вас слишком низкая самооценка.
Прозрачный куб означает, что вы человек открытый, непрозрачный свидетельствует о скрытности. Темный или светлый цвета означают ваши склонности. Не "плохой" и "хороший" конечно, но белый куб свидетельствует скорее о добром, открытом, контактном человеке, а черный - о человеке мрачном, ироничном.
Вообщем, тут простор для фантазии. Любая деталь (материал, фактура) может говорить о каких-то чертах характера, но правильно их интерпретировать может только специались. Ну а любители могут довольствоваться основными чертами, к примеру зеркальный куб свидетельствует о большой скрытности.
Температура куба (теплый, холодный) указывает на душевность человека, "теплый" он человек или "холодный".
#3. Лестница
Если куб это внутренний мир, то лестница это друзья. Люди, на которых вы можете рассчитывать, люди, с которыми вы связаны. Количество ступеней свидетельствует о количестве друзей. Не буквально, конечно, считать ступени не надо, но если вы считаете, что ступенек много, значит и друзьями вы не обделены.
Ухоженность (слово не совсем правильное, но правильное никак не подбирается) лестницы свидетельсвует о вашем отношении к друзьям. Если лестница наполовину занесена песком и стоит покосившись, то это говорит сворее о том, что вам надо больше внимания уделять друзьям, если вы не хотите их потерять. Ширина лестницы свидетельствует о вашей уверенности в своих друзьях, но это не всегда так, это зависит и от других факторов (материал лестницы, дерево, металл, камень), от наличия или отсутствия перил и прочего.
Остальные вопросы - для отвлечения внимания

Хотя специалист и из них может извлечь информацию.
#4. Куб и лестница
Если куб это вы, а лестница - это друзья, то их относительное расположение указывает на роль друзей в вашей самореализации. Если лестница примыкает к кубу, значит друзья вам помогают в самореализации, достижении своих замыслов.
Если лестница стоит перед кубом, значит для вас друзья важнее, чем свой внутренний мир. Если впереди куб, значит для вас важнее свои достижения, чем друзья.
#5. Конь, лошадь
Кстати
Лица мужского пола могут представлять себе и коня, и лошадь. Но все девушки, которых я спрашивал, представляли себе только коня
Конь (или лошадь) - это ваш спутник жизни. Думаю, после этого мне даже не обязательно расшивровывать картинку
Т.е. если девушка представила себе покорного невзрачного тяжеловоза, значит ей нужен скромный работяга, который будет приносить зарплату домой и не иметь своего мнения. Ну и напротив, гордый арабский скакун, который не позволяет нацепить на себя уздечку, будет свидетельствовать о соответствующем принце.
То, как конь или лошадь идут рядом (сами по себе, на поводу или верхом на нем/ней) указывает на то, как вы будете идти по жизни - сами по себе (хотя и вместе), помогая друг другу или рассчитывать на спутника жизни, что он/она будет "нести" вас по жизни на себе.
#6. Буря
Если пустыня - это жизнь, то песчанная буря - это серьезные неприятности, которые могут возникать в жизни. И ваши действия указывают на то, как вы будете пытаться преодолеть эти препятствия. Закопаться в песок и пережидать бурю - значит вы стараетесь избегать проблем, ждете, пока они сами пройдут стороной. При этом сразу определяются приоритеты, что для вас важнее. Один будет стараться укрыться под лестницей с конем, другой бросит и лестницу и куб и будет пережидать бурю вместе с конем. Вообщем, тут интерпретировать несложно, поэтому подробно я останавливаться не буду, лучше я этот момент отмечу, когда буду интепретировать присланные ответы.
#7. Цветы
Аллюзия очень простая; цветы - это цветы жизни, т.е. дети

Тут вам и количество, и качество, и все остальное.
Ну вот пока и все, а сейчас приступим к обработке ответов.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.