добавление узером

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Skarobey
Обычный пользователь
Обычный пользователь

добавление узером

Сообщение Skarobey » 27.11.2004 (Сб) 0:59

пишу прогу мониторинга веб страницы где при изменении парпметра идет определенные вычесления.
причем страниц может быть несколько...
как сделать, чтоб по одному и тамуже коду прибавлялись разные переменные (скажем н+1), т.е. узер вводит кол-во страниц, указывает адрес, и по кол-ву страниц прибавляются переменные которые встраиваются в кусок кода....
*как же объяснить понятнее*
короче, чел вводит кол-во страниц, указывает адреса каждой, и отдельно по этим страницам происходит одна и таже обработка!

пока у меня три страницы можно юзать, т.е. просто ctrl+c, ctrl+v и изменил переменные, что получилось мне не нравиться и не практично.

если мона с примером и по порядку(см.раздел топа)

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 27.11.2004 (Сб) 1:04

Ничего не понял. :roll: Но на всякий случай спрошу: массив типа String это не то, что тебе надо?

Skarobey
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Skarobey » 27.11.2004 (Сб) 12:04

кусок кода
If Check2.Value = Unchecked Then
If Text53.Text = "" Then
Text7.Text = "не введeно значение"
Else
If Text13.Text > Text53.Text Then
Text7.Text = "можно продать " + Text13.Text + " шт. " +Text12.Text
Form2.Text2 = "можно продать " + Text13.Text + " шт. " + Text12.Text
Form2.Show
Else
Form2.Text3 = ""
End If
End If
Form2.Text3 = ""
End If

это действие выполняется для одной загруженной веб страницы...
мне нужно чтоб оно выполнялось для нескольких страниц,
причем количество страниц определяет узер и Text53,Form2.Text2,Text13 и т.д. нужно добавить в форму с другим именем(можно просто переменную создать), и эта переменная (которую добавили) встраивается в этот код вместо существующей.

а с массивами не сталкивался, где про них почитать? может и то что надо.

з.ы.
код не полный, просто кусок

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 27.11.2004 (Сб) 12:12

Про массивы - любай книга по программированию. Для нашей ситуации - любая книга по программированию на VB.
Если я правильно тебя понял, то для твоей программы идеально подойдет связка из массива и какого-нибудь грида (компонент для отображения информации в табличной форме), допустим, MS FlexGrid или что-нибудь аналогичное.

Вернуться в Visual Basic 1–6