Как уменьшить размер занимаемой ОЗУ

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
_Wolf_
Начинающий
Начинающий

Как уменьшить размер занимаемой ОЗУ

Сообщение _Wolf_ » 26.11.2004 (Пт) 11:28

Народ, подскажите как уменьшить размер занимаемой ОЗУ? Известный факт, что проги на VB жрут слишком много памяти... Может кто знает как это исправить???

seelts
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение seelts » 26.11.2004 (Пт) 12:51

универсальных методов нет, но можно пристальнее следить за переменными, выгружать неиспользуемые. если в твоей проге несколько окон, то те которые не видны тоже старайся выгружать. можно попробовать использовать альтернативные контролы, например листвью васьковский кушает очень много, хотя и не очень то он функционален... но хороших результатов ты не дабьёшься всё равно. да и надо ли оно? при нынешних объёмах оперативки размер занимаемой прогой памяти не критичен, даже если он равен десяткам мегабайт. я не думаю что твоя программа занимает больше 100М.
хотя в моей практике был случай когда моя прога в памяти занимала около 70М - вопрос решился изменением алгоритма. опять же повторюсь универсальных способов нет.
если создать алгоритм, которым сможет пользоваться даже дурак, то только дурак и будет им пользоваться

xolod
Гуру
Гуру

Сообщение xolod » 26.11.2004 (Пт) 15:32

Пускай меня назовут плагиатчиком :lol:..
"Шо, опять?" (c)

Я ж поднимал эту тему уже, не хватило?

Constant ERROR_SUCCESS deprecated. I'm so happy.
Программирование и дизайн – http://www.macrointellect.ru

Вернуться в Visual Basic 1–6