Функция format в Excel

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Nicht Shiessen 2
Начинающий
Начинающий

Функция format в Excel

Сообщение Nicht Shiessen 2 » 25.11.2004 (Чт) 1:09

Добрый день!

У меня как-то подозрительно работает функция format. По программе я должен выводить в ячейки екселя арзные нецелые чсила, если нецелость эта не является 0,5 ексель начинает к ним пририсовывать длинную нецелую часть, что портит всю эстетическую сторону дела. Чтобы устранить сие безобразие я использую функцию format(число, "0,#"). Но после этого эксель форматированные нецелые числа считает текстом и их уже функциями екселя счиатть низзя, что тоже не хорошо. Подскажите, пожалуйста, что можно такого хитрого сделать??

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 25.11.2004 (Чт) 4:32

Не вводимые числа изменять, а на ячейку формат наложить.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Nicht Shiessen 2
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nicht Shiessen 2 » 26.11.2004 (Пт) 0:49

То есть так вот делать?

lstTwo.Cells(1, i) = hhr 'hhr число ну у меня в частности 5,3
lstTwo.Cells(1, i) = Format(hhr, "0.#")

Вот после этого она и считает ячеку с дробным числом текстом.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 26.11.2004 (Пт) 3:44

Нет. Один раз зарядить на ячейку формат (lstTwo.Cells(1, i).NumberFormat="0.#") и забыть о нём навсегда.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Nicht Shiessen 2
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nicht Shiessen 2 » 27.11.2004 (Сб) 23:49

Это получается равносильно тому что я выделил это и включил формат самим экселем. Я бы так и сделал, но тогда если я пишу целое число, например 6, получается "6," это может не очень принципиально, но все таки лучше было бы просто 6. А если использовать функцию format, то числа внешне выглядят нормально, но считать дробные ексель не хочет мне вот это не нравится и кажется либо глюком, либоя чего-то там непарвильно прописываю. Или format автоматически преобразовавает число в текст? Вроде как не должен...

Вернуться в Visual Basic 1–6