скорость обработки данных!!

Работа VB и СУБД (Access, MSSQL, MySQL, Oracle и пр.)
Правила форума
При создании новой темы не забывайте указывать используемую СУБД.
amelina
Обычный пользователь
Обычный пользователь

скорость обработки данных!!

Сообщение amelina » 29.12.2003 (Пн) 12:25

Подскажите, от чего в большей степени зависит скорость работы с данными??
1. Формат данных (SQL Server, Access)
2. или Организация (структура) данных

По поводу 2 пункта: у меня в базе (Access) две основные таблицы - DOCLIST и DOCrows (шапки документов и строки соответственно). Растут постоянно!!!! Документы делятся на разные типы - накладные расходные, возвратные, счета, заказы, остаток, приходные от поставщика и т.п. НО все документы - в одной таблице.
В DOCLIST'е ок. 65000 записей, в DOCrows'е - ~ 780000
Скорость обработки данных по сети убийственная (да и на локальной машине не очень :( )

СПАСЁТ ли (в смысле скорости) SQL Server? Или надо разбить таблицу DOCLIST (и DOCrows соотв.) на столько, сколько имеется типов документов? Вообще-то мне этот вариант ну оооочень не нравится :cry: :cry: Криво как-то.. :roll:

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 30.12.2003 (Вт) 15:19

SQL-Server может значительно ускорить работу, если его правильно использовать. Т.е. всю работу, связанную с обработкой БД, проводить на сервере (запросами или stored-процедурами)
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

snov
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: скорость обработки данных!!

Сообщение snov » 23.11.2004 (Вт) 14:22

amelina писал(а):СПАСЁТ ли (в смысле скорости) SQL Server? Или надо разбить таблицу DOCLIST (и DOCrows соотв.) на столько, сколько имеется типов документов? Вообще-то мне этот вариант ну оооочень не нравится :cry: :cry: Криво как-то.. :roll:

При переходе на MSSQL скорость должна возрасти значительно! :)
Так что даже не думай - переходи. Ну осн.операции следует выполнять на стороне сервера (для чего же еще stored-proc)

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 23.11.2004 (Вт) 14:40

При переходе на MSSQL скорость должна возрасти значительно!

Миф. Все зависит от программы. Если по сети тянется вся таблица, то и SQL не поможет ;). То есть его тоже надо правильно использовать.

А вообще у меня ранее были Access-овские базы с таблицами под миллион записей - все летало и по сети. Так что от ручек очень многое зависит в любом случае.

Хотя SQL-сервер мне на порядок больше по душе, хотя бы даже из-за одной только надежности - я уж не говорю об остальном.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Вернуться в Базы данных